08.09.2015 23:45

Украинцы не смогли сотворить чудо. "Словакия" - "Украина" 0:0. Отбор Евро-2016

Украинцы не смогли сотворить чудо. "Словакия" - "Украина" 0:0. Отбор Евро-2016 Наша национальная сборная Украины не смогла победить Словакию в ее родных стенах, закончив матч нулевой ничьей.

С первых минут словацкая сборная пошла вперед, но кроме парочки угловых и дальнего очень не точного удара в исполнении Мака ничего не придумала. А вот наша сборная Украины на 10-й минуте имела классный шанс выйти вперед. Новоиспеченный игрок испанской "Севильи" Евгений Коноплянка здорово пробежал с центра поля и технично убрав Пекарика пробивал с линии штрафной, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от штанги ворот Козачика. Спустя минуту лидер словаков Марек Гамшик двумя ногами пошел в подкат на выбивавшего мяч Артема Федецкого. Артем красиво упал, а британский арбитр Мартин Аткинсон моментально показал горчичник полузащитнику "Наполи".

В середине первой половины матча сборная Словакии создала класснейший момент у наших ворот. Мак в касание на линии штрафной скинул Гамшику, а тот моментально поймал мяч и пробил с лету прямо под перекладину. И только героический и красивый прыжок вратаря Андрея Пятова спас "желто-синих" от неминуемого гола. Спустя пару украинцы организовали похожий момент. Федецкий и Ярмоленко сыграли в стенку на краю штрафной и Андрей технично хотел закинуть мяч в дальний угол ворот, но мяч прошел выше ворот. На этом моменты первого тайма закончились, а команды по очереди контролировали мяч до свистка на перерыв.

Начало второй половины важнейшего матча нашей сборной на групповом этапе Евро-2016 запомнилось травмой левого защитника словаков Пекарика, который пытался скинуть мяч на вратаря и неуклюже упал и кажется повредил ключицу. Игрока моментально заменили на Салату, который вынудил Губочана уйти с центра защиты на левый край обороны хозяев поля. Так же хочется отметить, что в момент скидки мяча на вратаря, у Пекарика была рука, но арбитр этого не заметил. Далее спустя несколько минут Юрай Куцка воспользовался неаккуратными действиями в обороне от Ротаня и Хачериди и нашел возможность для удара, но Пятов спокойно забрал мяч в руки. Украинцы не стали задерживаться с ответом, и через пару минут Артем Кравец пробивал, но сфера полетела выше ворот Козачика.

До середины второго тайма моментов практически не было, а вот на 74-й минуте свой момент создал форвард киевского "Динамо" Артем Кравец. Артем в дриблинге прошел двоих соперников и вошел в штрафную, где точно пробить помешал Губочан, который классно подстраховал своего капитана Мартина Шкртела. Спустя 10 минут Мак снова нашел возможность пробить, сыграв первым в штрафной, после отскока на угловом, но его удар был вышел ворот. Ну а между моментами повторилась история, которая произошла с Денисом Гармашом в матче с беларусами. Коноплянка вошел в штрафную и при легком касании сразу же завалился на газон, за что арбитр наградил Женю предупреждением в виде желтой карточки.

Игра получилась зрелищной и очень насыщенной. Было видно, что обе сборные боялись пропустить, ведь начиная со второго тайма игра шла до забитого мяча, которого к сожалению никто не дождался. Нашей сборной остается надеется, что она будет лучшей среди команд занявших третье место в своих группах, среди которых сейчас лидирует сборная Михаила Фоменко.

Чемпионат Европы. Отборочный этап. Группа С

Словакия - Украина 0:0

Словакия: Козачик - Шкртел, Дьомбер, Пекарик (Салата, 51), Губочан - Мак (Стох, 84), Печовски, Куцка, Гамшик - Дюриш, Виттек (Якубко, 66).

Украина: Пятов - Хачериди, Шевчук, Федецкий, Ракицкий - Ротань, Рыбалка, Коноплянка, Степаненко, Ярмоленко - Кравец (Гладкий, 90+1).

Предупреждения: Гамшик, Дьомбер - Рыбалка, Коноплянка.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…