EURO08.09.2015 16:46

Как Мюллер вновь всех перехитрил. Евро-2016

Как Мюллер вновь всех перехитрил. Евро-2016Два гола и результативная передача нападающего сборной Германии помогли его команде обыграть шотландцев.

Можно долго говорить о притязаниях на «Золотой мяч» Мануэля Нойера или «золотом мальчике» немецкого футбола Марио Гетце, но настоящим символом и талисманом сборной Германии является все-таки Томас Мюллер. Если нападающий «Баварии» забивает за национальную команду, она как минимум не проигрывает (18 побед, 3 ничьи). Хорош Томас и в этой отборочной кампании, на его счету после матча с шотландцами уже три дубля – больше, чем у любого другого игрока квалификации Евро! А если брать отсчет с ЧМ-2014, то у Мюллер поучаствовал аж в 17 голах в 16 матчах сборной (13 голов, 4 результативные передачи).

То, как забивает Томас Мюллер, – отдельная история. Его знаменитого однофамильца Герда, выступавшего за сборную в 1960-70-х годах, всегда считали игроком эпизода. Форвардом, который каким-то образом всегда умудрялся очутиться в нужное время в нужном месте. Подставить ногу, заковырять не самый красивый, но столь нужный гол, сыграть на добивании – это все про него. Но и Томас не отстает. В матче с Шотландией нападающему сначала помог рикошет, а в случае со вторым голом игрок подстроился под неудобный мяч, ударил головой и тот еле-еле пересек ленточку, стукнувшись о штангу. «Я удивлен, как Мюллер с подобными голами не сумел стать круче Хуммельса», - шутил по ходу игры в твиттере известный баварский журналист Рафаэль Хонигштайн.

Хонигштайн имел в виду эпизод с автоголом Матса Хуммельса. В первом тайме защитник «Боруссии» тоже мастерски оказался там, где нужно… шотландцам. Неудачно отбивший после штрафной мяч Мануэль Нойер направил его прямо в своего защитника, от которого тот и залетел в сетку.

Фортуна вообще поворачивалась то лицом, то филейной частью к обеим командам. С одной стороны, два чудо-удара Мюллера, с другой – мяч в свои ворота и два отмененных гола Гетце. Шотландцам же не повезло с трафиком – их автобус угодил в пробку на подъезде к стадиону и разминочный процесс пришлось проводить в ускоренном режиме. Однако, перефразируя классика, не везет всем, а побеждают немцы. Победили они и вчера – решающий мяч провел Илкай Гюндоган после передачи, конечно же, вездесущего Мюллера.

Матч

Шотландия - Германия - 2:3 (2:2)

Голы:
Мюллер 18 (0:1). Хуммельс 28 (1:1 - автогол). Мюллер 34 (1:2). МакАртур 43 (2:2). Гюндоган 54 (2:3).

sovsport
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания08.08.2017 00:20
    "Манчестер Сити" интересуется Бускетсом

    Полузащитнику Барселоны Серхио Бускетсу предложат сменить команду. Манчестер Сити изучает ситуацию с испанским хавбеком…

    Англия27.07.2017 19:14
    Как новичок "Сити" стал самым дорогим английским футболистом

    «Манчестер Сити» заплатил «Тоттенхэму» почти 50 млн фунтов за Кайла Уокера – никогда прежде за защитника не отдавали так…

    Германия24.07.2017 13:00
    Что надо знать о главном тренере дортмундской "Боруссии"

    «Боруссия» выгнала Томаса Тухеля сразу после выигранного Кубка Германии. А потом принялась искать нового сумасшедшего гл…

    Формула E12.08.2017 00:08
    Аварии третьего сезона Формулы Е (ВИДЕО)

    Официальный профиль Формулы Е на YouTube опубликовал видеоролик с самыми крупными авариями, случившимися по ходу третьег…