EURO07.09.2015 08:45

Эксперт: "Удаление Гармаша единственный минус для сбор­ной Украины в поединке с белорусами". Евро-2016

Эксперт: "Удаление Гармаша единственный минус для сбор­ной Украины в поединке с белорусами". Евро-2016Экс-полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Юрий Максимов на страницах «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от недавнего матча отборочного цикла Евро-2016 Украина — Беларусь (3:1), а также рассказал, чего ждет от выездного поединка украинской сборной против Словакии, который, напомним, состоится завтра в Жилине:

— Сборная Украины, как я и пред­полагал, показала футбол высокого уровня. Никто, конечно, не думал, что уже в первом тайме наша национальная ко­манда забьет три мяча, но именно такой задел гаранти­ровал победу. Во втором тайме болельщики ждали продолже­ния банкета, наверняка дума­ли, что «сине-желтые» смогут поразить ворота гостей еще не один раз, но подобные ожидания были наивными...

Не думаю, что тренерский штаб сборной Украины в пере­рыве дал подопечным прямое указание играть на удержание счета, но установка на эконо­мию сил, не исключаю, была. К тому же, запал у многих наших футболистов во второй 45-минутке заметно угас. Ничего крамольного в этом не вижу, ведь судьба матча в первой его половине была фактически ре­шена, и все начали думать о бо­лее сложном следующем пое­динке.

Белоруссия могла сыграть лучше, но ее подкосила первая грубая ошибка. В матче против сильного и мотивированного соперника, коим является сбор­ная Украины, после такого уда­ра сложно вернуть равновесие. Гости не сумели даже воплотить в жизнь наиболее идеальный в такой ситуации вариант: не про­пустить больше одного гола до перерыва, чтобы затем внести коррективы в игру и попытаться исправить ситуацию.

Футбол, который довелось увидеть субботним вечером на «Арене Львов», мне понравился. Вдохновило желание наших ребят победить, впечатлило движение команды. Никто из украинцев не отбывал номер, на поле и вне его бушевали на­стоящие эмоции. Показательно, как реагировал на замену Ярмо­ленко, как бурлил весь матч Гармаш...

Удаление Дениса, считаю, единственный минус для сбор­ной Украины в поединке с Бе­лоруссией. В целом Гармаш сыграл неплохо, выдержал в столь темповой игре 90 минут, наконец-то начал демонстри­ровать привычный для него футбол высокого уровня — цепкий, агрессивный, с нацеленностью на чужие ворота. Жаль, что так получилось... Классно действовали в суббот­ней встрече также Коноплянка и Ярмоленко, но отметить, ду­маю, стоит всю команду. Дове­лось слышать, что «сине-желтая» дружина провела ед­ва ли не лучший свой тайм в нынешнем отборочном цикле. Согласен, однако хочу обра­тить внимание на то, за счет чего удалось достичь подоб­ного: всеукраинские футболи­сты отработали на сто процен­тов, на каждом квадратном сантиметре поля, видели и слышали друг друга и не допу­скали авантюризма. Это и есть формула успеха!

Теперь нас всецело поглотят мысли о следующем матче сборной Украины. Важность предстоящей встречи сложно переоценить. «Сине-желтым» сейчас нужно забыть о гостевом статусе игры со Словакией, стараться не обращать внимания на трибуны. Не думаю, что наши ребята перегорят накануне та­кого поединка, ведь они опыт­ные бойцы, превосходящие суммарно словацкую сборную по числу сыгранных в турнирах высокого уровня минут.

Кстати, от словаков стоит ожидать футбол, похожий на тот, что продемонстрировали белорусы во втором тайме львовского поединка, — жест­кий, скоростной, с минималь­ным контролем мяча в середине поля. Несмотря на очевидно бо­лее высокий, чем у нашего пред­ыдущего соперника, индивиду­альный уровень словаков, до­быть викторию во вторничном матче нам вполне реально. Важ­но, чтобы украинцев не покину­ла удача.

Dynamo.kiev.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания11.11.2017 22:40
    "Атлетико" хочет заполучить Мертенса

    Нападающий "Наполи" и сборной Бельгии Дрис Мертенс зимой может перебраться в чемпионат Испании. Как сообщает AS, "Атлети…

    Германия24.11.2017 01:35
    Барселона договорилась с Горецкой

    Судя по всему, хавбек "Шальке" Леон Горецка продолжит карьеру в каталонском клубе. По информации Bild, "Барселона" догов…

    Гимнастика02.11.2017 23:40
    Верняев выиграл две золотые медали на турнире в Швейцарии

    Дарья Варинская завоевала на турнире серебро и бронзу. Украинский гимнаст Олег Верняев в четвертый раз подряд выиграл ту…

    Эксклюзив27.10.2017 08:55
    Диего Симеоне хочет переманить в Мадрид полузащитника “Лацио”

    Наставник мадридского “Атлетико” Диего Симеоне впечатлен игрой Луиса Альберто из “Лацио” и попросит руководство “матрасн…