Эксклюзив05.09.2015 21:02

Важная победа "украинцев" во Львове. "Украина" - "Беларусь" 3:1. Евро-2016

Важная победа "украинцев" во Львове. "Украина" - "Беларусь" 3:1. Евро-2016 Национальная команда Украины уверенно переиграла сборную Беларуси в рамках отборочного этапа Евро-2016 со счетом 3:1.

С первых минут встречи подопечные Михаила Фоменко начали давить на ворота гостей. За первые минуты запомнились удары Артема Кравца, Андрея Ярмоленко и Дениса Гармаша - все из-за пределов штрафной, два из которых принесли угловые удары. Ну а на седьмой минуте украинцы при классной поддержке на "Арене-Львов" смогли открыть счет в поединке. Голкипер Андрей Пятов сильно выбил мяч на чужую половину поля, где защитник беларусов махнул ногой мимо мяча, а затем Артем Кравец вторым касанием отправил мяч в дальний угол ворот, без шансов для Горбунова.

После гола сине-желтая дружина успокоилась и уверенно продолжала контролировать мяч, но и не забывала создавать опасные моменты. Например Неплохие удары в исполнении автора забитого мяча Кравца, который продрался в штрафную и пробил, но Горбунов спас свою команду. Затем все тот же Кравец вошел в штрафную и неожиданно вместо удара отпасовал на Евгения Коноплянку, который с двух метров не смог перекинуть вратаря и попал прямо в него. А уже на 30-ой минуте Вячеслав Шевчук промчал по левому флангу и выполнил прострельную передачу в штрафную. Вратарь казалось бы отбил мяч, но прямо на ногу подоспевшему Андрею Ярмоленко, который с легкостью отправил его в сетку.

Завершился первый тайм так же знаковым событием для украинских поклонников футбола. После подачи с углового защитник сборной Беларуси Михаил Сиваков упорно держал и обнимал Артема Кравца у себя в штрафной, что и увидел израильский арбитр Лиран Лиани, который моментально указал на точку. Приговор безупречно и немножко по-пижонски исполнил Евгений Коноплянка, который странно отпраздновал свой гол, намекая, что у спуцтницы Евгения народился ребенок. Вообщем первый тайм прошел при великолепном и полном контроле игры от сборной Украины, которая ничего не дала создать у своих ворот.

Во втором тайме наша сборная заметно снизила обороты, и беларусам иногда удавалось контролировать мяч, чего не было в первой половине матча. Но на 61-й минуте на ровном месте Евгений Хачериди привез пенальти в свои ворота. После глубоко заброса из глубины, Сергей Корниленко убегал от Хачериди, но тот в последний момент успел задеть его ногу и арбитр указал на одиннадцатиметровый. Ну а пенальти классно исполнил Корниленко, который пробил точно в верхний угол ворот, без шансов для Пятова.

После этого наставник сборной освежил игру заменами, вместо Ярмоленко, Ротаня и Кравца на поле вышли Гусев, Рыбалка и Гладкий соответственно. После этого в игре ничего особенного не происходило. Можно отметить неплохой проход Корниленко и его слишком не точный удар с пределов штрафной. Ну и под концовочку "ложка дегтя в бочке меда" - удаление Дениса Гармаша, который схлопотал вторую желтую за симуляцию в штрафной площади гостей.

Ну что ж, уверенная победа сборной Украины! Украинцы набирают 15 очков после семи туров. Так же отметим, что наша сборная продолжает беспроигрышную серию во Львове, которая уже длится 1 поединков кряду. Надеемся, что наша сборная покажет игру, которая была в первом тайме, в игре против Словакии. Напомним, что этот матч состоится во вторник, 8-го сентября в 21:45.

Чемпионат Европы 2016. Отборочный этап

Украина - Беларусь 3:1
Голы:
Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 41 - Корниленко, 62.

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 86).

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (сигневич, 74), Глеб (Брессан, 87), Корниленко.

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Ротань - Сиваков, Мартынович.

Удаление: Гармаш, 90.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Похожие новости:
Эксклюзив17.08.2017 13:09
“Лидс Юнайтед” отказался отпускать лучшего бомбардира Чемпионшипа в АПЛ

Руководство “Лидса” отклонило второе предложение "Бернли" по трансферу форварда сборной Новой Зеландии Криса Вуда. Предс…

Кенбрелл Томкинс вернулся в “Нью-Йорк Джетс”

“Джетс”, испытывающие проблемы с наличием здоровых ресиверов, подписали контракт с Кенбреллом Томкинсом, который был игр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    ATP25.07.2017 22:08
    Долгополов зачехлил ракетку на турнире в Гштааде

    Первая ракетка Украины проиграл второй матч кряду. Финалист турнира в Бостаде Александр Долгополов не сумел выйти во вто…

    Испания28.07.2017 18:36
    Криштиану Роналду: "Сын хочет, чтобы у меня было 7 детей"

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду рассказал, что хочет завести еще четырех детей. Португалец является отцом уже трех…

    НХЛ05.08.2017 00:11
    "Филадельфия" подписала еще двух игроков драфта-2017. НХЛ

    "Филадельфия" подписала контракты новичка с нападающими Морганом Фростом и Исааком Рэтклиффом, информирует официальный с…

    Сборные25.07.2017 00:39
    Михайлюк стал лучшим бомбардиром молодежного Евробаскета

    Форвард сборной Украины Святослав Михайлюк стал лучшим бомбардиром чемпионата Европы среди молодежных команд U-20. Это д…