Формула 105.09.2015 18:08

Хэмилтон - обладатель поула на Гран-При Италии

Хэмилтон - обладатель поула на Гран-При Италии Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию по итогам квалификации в Монце.

Перед стартом квалификации стало известно, что в Mercedes решили вернуть старый двигатель на машину Нико Росберга. По телеметрии команда не была уверена в том, что мотор новой спецификации переживет субботу и воскресенье.

Поэтому с квалификации Нико использовал двигатель, который уже прошел гоночный уик-энд в Спа. В отличие от Росберга, проблемы обошли стороной Льюиса Хэмилтона, и он продолжил эксплуатировать новую спецификацию.

Даниэль Риккардо с большими трудностями, но все же успел проехать быстрый круг и продрался во второй сегмент квалификации.

А вот на машине Макса Ферстаппена возникли новые проблемы перед самым стартом заездов. Его выпустили только на прогревочный круг под клетчатый флаг, но уже после первой шиканы обвес боковых понтонов и задняя часть аэродинамики его STR10 станцевали "стриптиз", эффектно разлетевшись в разные стороны.

Стоит отдать должное местным маршалам, в миг убравшим с трассы обломки автомобиля Ферстаппена.

Кроме Макса, который не сумел впервые в своей карьере в Формуле 1 преодолеть барьер первого сегмента, борьбу также прекратили Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо, Уилл Стивенс и Роберто Мери.

Также в первой части заездов произошел эпизод, в котором Маркус Эрикссон помешал Нико Хюлькенбергу, находившемуся на быстром круге. С большой долей вероятности швед будет наказан постфактум.

Во втором сегменте тройку неудачников можно было назвать с закрытыми глазами: клиенты Renault, а именно Карлос Сайнс, Даниил Квят и Даниэль Риккардо были заведомо слабее своих конкурентов из Force India, Lotus и Sauber.

Так все и получилось. Но если Сайнсу и Квяту хотя бы удалось проехать быстрый круг во второй части квалификации, то Риккардо и вовсе остался в боксах.

Компанию им составили Пастор Мальдонадо и Фелипе Наср. Особенно обидно должно быть венесуэльцу, проигравшему всего 0,015 секунды Хюлькенбергу.

Еще с утра было заметно, что в Ferrari серьезно добавили в скорости, и на протяжении первых двух сегментов Хэмилтон и Росберг ощущали серьезный прессинг со стороны Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

После первых попыток в заключительном сегменте между Льюисом и Нико втиснулись не только представители Скудерии, но и экс-гонщик красной команды Фелипе Масса.

Второй быстрый круг для немца из Mercedes был решающим. Тем не менее изношенный мотор не позволил ему квалифицироваться на первый ряд, и Росберг оказался лишь четвертым.

Хэмилтон прошел второй круг без улучшения, но времени 1.23,397 хватило для очередной поул-позиции. Рядом с ним будет стартовать великолепный Райкконен, опередивший своего партнера по команде.

Третий ряд решетки оккупировали гонщики Williams в порядке Масса – Боттас. За ними в протоколе расположились Серхио Перес и Ромен Грожан.

Хюлькенберг, застывший прямо перед въездом на пит-лейн после своего первой быстрой попытки, начнет гонку девятым, а топ-десятку замкнул Эрикссон, ожидающий решения стюардов.
Хэмилтон - обладатель поула на Гран-При Италии

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.07.2017 23:35
Как выглядит защитный обтекатель на машине Феттеля (ФОТО)

На пятничных свободных заездах Гран При Великобритании гонщик Ferrari Себастьян Феттель впервые протестирует защитный об…

Формула 115.07.2017 22:49
Себастьян Феттель: "В гонке я постараюсь оказать давление на Льюиса"

Пилот Ferrari Себастьян Феттель уверен, что третье место на стартовой решетке Гран При Великобритании позволит ему в вос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига23.06.2017 22:46
    Сергей Макаров: "Десна" исправилась и пошла по правильному пути"

    В среду, 21 июня, состоялась очередная Конференция ПФЛ. Клубы приняли ряд решений на следующий сезон, некоторые из котор…

    MotoGP25.06.2017 18:06
    Росси прервал беспобедную серию, выиграв гонку в Ассене. Moto GP

    Семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси прервал годичную беспобедную серию, выиграв потрясающую по накалу страстей го…

    НХЛ28.06.2017 18:27
    Лучшие защитники среди свободных агентов. НХЛ

    Марков может выйти на рынок свободных агентов, который открывается в субботу. "Вашингтон Кэпиталз" получил Кевина Шатт…

    Англия18.07.2017 19:52
    "Вест Хэм" объявил о переходе голкипера сборной Англии

    Голкипер сборной Англии Джо Харт сменил «Манчестер Сити» на «Вест Хэм». Как сообщает пресс-служба лондонского клуба, кон…