Футбол04.09.2015 17:59

Как живет теневой трансферный рынок

Как живет теневой трансферный рынокFrance Football регулярно дает слово «правдорубу» - некоему действующему игроку Лиги 1 - тот рубит правду матку, благо ему гарантирована полная анонимность.

О чем говорить, выбирает сам. На этот раз, по случаю закрытия трансферного окна, аноним говорит о теневой стороне футбольного рынка.

«Мы это уже увидели в истории перехода Антони Мартиаля. Футболисты стали товаром. Все нами торгуют так, как хотят, как выгоднее. ФИФА недостаточно контролирует деятельность агентов. Но существует ведь еще на французском футбольном рынке и огромное количество агентов без лицензии. Так называемые посредники. За месяц до начала трансферного окна, пока мы в отпуске, эти ребята начинают шевелиться, и жизнь превращается в ад! Тебе звонят, присылают СМСки.

Я сейчас вам скажу одну вещь: на моем веку как профессионала, только 2% звонков от агентов были по делу и чем-то закончились. Остальные же 98% были просто пустыми обещаниями – чтобы надуть.

Каждый раз происходит одно и то же: звонят и начинают вешать лапшу на уши. Но со временем ты уже начинает фильтровать базар. Что касается меня, я не ответил ни на один незнакомый звонок. То же касается и СМС: так настроил мобильник, что получаю письма только от тех, кто есть в телефонной книжке. Всегда один и тот же текст: «Привет, я - агент, работаю с тем-то и тем-то. Не интересуют ли тебя клубы Эмиратов, Катара, Саудовской Аравии?»

Затем этот тип спрашивает, на сколько лет хочу заключить контракт, сколько хочу получать в месяц…

Потом звонит через месяц и говорит, что все на мази, дело движется и так далее. Но в действительно все туфта! Нет ничего! Он просто звонит, чтобы наладить с тобой контакт, чтобы говорить, что мы знакомые, что он работает со мной, чтобы втереться в доверие. Именно так все и происходит в нашей среде, ребята просто нащупывают контакт.

Эти ребята не остановятся ни перед чем и абсолютно без комплексов. Однажды, сидим дома с женой и детьми за столом, едим, часов девять вечера, вдруг звонок в дверь. Стоят двое. Не знаю, где они только раздобыли мой адрес. Не открываю, высовываюсь из окна и спрашиваю, кто такие. Отвечают, что агенты и хотят со мной переговорить – работают, мол, с Катаром. Я сразу же их осадил. Таких дельцов полным полно. Пытаются взять нахрапом игрока, чтобы потом говорить: «Да я его знаю, это мой клиент!»

Но есть и еще более одиозные типы. Которые не имеют ничего общего с футболом. Акулы! Шакалы! Они сразу на тебя смотрят, как на добычу. Как источник дохода. В начале карьеры я познакомился с одним спецом по ведению финансовых дел. Мне надо было привести в порядок бумаги: налоги, счета и так далее… Я ведь в этом не шарю. И этот тип мне говорит: «Знаешь, так все запутано. Но, поверь мне, мы так разместим твои деньги, что будешь меньше платить налоги…» В таком духе. Я говорю: «О’кей! Это мне интересно». Потом он приезжает с адвокатом, чтобы оформить мою налоговую декларацию. И только за это требует 10 000 евро. Десять тысяч! Я ему говорю: «Дороговато!» Но этот тип так мне запудрил мозги - мол, все запущено, могу загреметь в тюрьму, что я согласился. Он еще хотел, чтобы я вложил деньги в недвижимость, и получал огромные проценты.

Но к счастью, я встретил одного хорошего человека, который меня остановил. Этот человек стал моим другом и теперь ведет мои дела. Так много людей, которые пользуются наивностью футболистов… 10 000 евро только за то, чтобы заполнить налоговую, с ума сойти! И эти ребята проделывают такие фокусы одновременно не с одним, а с несколькими игроками. Футболисты - легкая добыча, многие ими пользуются. Крутят нами на полную. Если ты завязываешься с кем-то со стороны, рискуешь быстро оказаться в дерьме. Я знаю многих, кто оказался в дерьме, потому что поместили деньги не туда, куда надо…»

sovsport
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол18.07.2017 22:29
Дубль Обамеянга помог "Боруссии Д" обыграть "Милан". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

Футболисты дортмундской "Боруссии" победили "Милан" в товарищеском матче со счетом 3:1. Дортмундская "Боруссия" одержала…

Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига24.06.2017 23:47
    Александр Рябоконь: "Нам говорят, что у "Десны" шансы на УПЛ, а как будет на самом деле - никто не знает"

    Десна вышла из отпуска в неопределенности. Вчера "Десна" вышла из отпуска и собралась на первую командную тренировку в Ч…

    Премьер Лига22.07.2017 21:31
    Мбокани принес победу "Динамо" над "Шахтером". УПЛ. 2-й тур

    Год Дьемерси Мбокани принес «Динамо» выездную победу над чемпионом Украины. После безоговорочного поражения – хоть и при…

    Франция01.07.2017 00:05
    "ПСЖ" согласовал личные контракты с Пепе и Фабиньо

    ПСЖ достиг договоренности по контрактам с защитником мадридского Реала Пепе и полузащитником Монако Фабиньо. Как утвержд…

    Баскетбол13.07.2017 09:14
    "Никс" и "Рокетс" изучают несколько вариантов обмена Кармело Энтони

    Многострадальный клуб "Нью-Йорк Никс" продолжает вести переговоры по обмену Кармело Энтони. В настоящий момент "Хьюстон"…