04.09.2015 10:36

Александр Головко: "Сборная Украины сильнее белорусов". Евро-2016

Александр Головко: "Сборная Украины сильнее белорусов". Евро-2016Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко, возглавляющий сейчас юношескую сборную Украины (U-16), поделился ожиданиями от матча отборочного цикла к Евро-2016, в котором национальная сборная Украины сыграет против Беларуси.

— Однозначно, попадание на Евро — это хороший стимул. Надо держать это в голове, но все равно думать только о ближайшей игре. А если бояться допустить ошибку, то она непременно случится. Если ты игрок сборной, да еще ее лидер, то априори настроение у тебя должно быть всегда хорошее, как только ты заезжаешь на базу. Ведь с тебя больше спрос, так что, будь добр исполнять то, что нужно.

Дебютировал Коноплянка, конечно, удачно. Можно поздравить. Не ушел Ярмоленко — все это клубные моменты. Здесь главное — самоподготовка ребят, они ведь уже не «молодые», а достаточно опытные футболисты, понимают, что сейчас на кону.

Михаил Иванович — опытный тренер, прекрасно знает, как в таких боях играть. Рецепт прост: главное, больше забить, реализовать свои моменты и меньше пропустить. Наверняка игроки сами понимают, что нам сейчас эти очки нужны больше, поэтому должны играть с большим желанием. Думаю, сто процентов будут задействованы футболисты, которые проходили этот отбор. Другое дело, что отбор не заканчивается, нужно смотреть дальше, а эти молодые парни пусть пока зарабатывают доверие тренера, выступая хорошо в клубах.

Я не знаю Хацкевича как тренера, могу говорить о нем как о помощнике или о футболисте. И мне кажется, в первую очередь, он требует от своих ребят самоотдачи и профессионального отношения к делу. Хотя все равно какие-то тренировочные части, и игровое свое понимание Хацкевич перенесет в сборную из киевского «Динамо».

Понятно, что это не та сборная, что была полгода назад. Вернули Глеба. Это очень мощная личность. Интересно будет посмотреть, насколько он сможет управлять в команде и быть управляемым. Если брать по игрокам, по личностям, то сборная Украины, на мой взгляд, сильнее белорусов. Но прогулки простой не будет. Не сомневайтесь: игра будет сложной, — цитирует Головко «СЭ в Украине».

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…