EURO04.09.2015 09:44

Эксперт: "Если не обыграем в субботу Беларусь, можем готовиться к стыковым поединкам". Евро-2016

Эксперт: "Если не обыграем в субботу Беларусь, можем готовиться к стыковым поединкам". Евро-2016- Главная проблема сборной Украины - результат первого матча против Словакии, - говорит 65-летний тренер Сергей Морозов. - Мы уступили - 0:1. С точки зрения стратегии нашим стоило сыграть более сухо. Все только начиналось, и даже ничья, пусть и в домашнем матче, не стала бы большой проблемой. А теперь вынуждены догонять. И если не обыграем в субботу Беларусь, можем готовиться к стыковым поединкам.

- В прошлом году 9 октября Украина играла с белорусами на выезде. Мы победили - 2:0, но результат матча нелогичен. Подопечные Фоменко действовали слабо. Вас это беспокоит?
- Нет. С тех пор прошел почти год. Какой смысл вспоминать тот матч? Разобрали его, проанализировали и забыли. Тем более, у белорусов сейчас другой тренер (Георгия Кондратьева заменил Александр Хацкевич.). Он, конечно, человек одаренный. Но не думаю, что может поднять Беларусь до уровня нашей команды. Кадровый потенциал у Фоменко намного шире. Тренерский опыт также.

- Но в последних матчах Беларусь победила в Македонии и достойно противостояла дома испанцам, хотя и проиграла.
- Уровень Македонии - не показатель. А относительно Испании - когда проходил их поединок в Беларуси? В июне. Хозяева хотели показать все, на что способны, а гости после изнурительного сезона - выиграть минимальными усилиями. И это им удалось.

- Почему в нынешнем отборочном цикле сборная Фоменко играет не так крепко, как в предыдущем?
- Чистая психология. Тогда тренерский штаб ничем не рисковал, он пришел во время турнира. Сейчас вся ответственность лежит на Михаиле Ивановиче и его ассистентах. Это их нервирует.

- Во вторник играем в Словакии. Каким видите матч?
- Точнее о нем можно будет говорить после субботних поединков. Словаки сыграют в Испании без защитника Шкртела и полузащитника Куцки - дисквалифицированных. Эти двое выйдут против нас свежими. Но в целом словаки - настолько ровная команда, что даже отсутствие Гамшика не отразится на их действиях. Будем рассчитывать, что календарь сыграет за Украину: мы будем соревноваться дома в субботу, словаки - на выезде против чемпионов Европы. Нужно этим воспользоваться.

Источник: ГПУ
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира17.08.2017 22:47
    Андрей Шевченко: "Украина — не Италия, тут два клуба поглощают 80 процентов игроков"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью рассказал о Милане, сборной Украины и развитии ук…

    Лига Европы26.07.2017 19:03
    Прогноз на матч "Краснодар" – "Люнгбю". Лига Европы

    В четверг вечером свой первый поединок в рамках полуфинала квалификации ЛЕ проведут российский Краснодар и датский Люнгб…

    Другие страны12.08.2017 18:13
    Ребров проиграл свой первый официальный матч с "Аль-Ахли"

    Чемпионат Саудовской Аравии украинский тренер начал с поражения. "Аль-Ахли" из Джидды под руководством Сергея Реброва на…

    КХЛ20.07.2017 18:56
    Темные лошадки КХЛ. Пять клубов, которые могут вмешаться в борьбу за медали

    Анализируем силу команд КХЛ перед стартом чемпионата-2017/18. В своей прошлой заметке «ЦСКА и фига в кармане» я назвал ч…