Регистрация
Формула 103.09.2015 10:14

Льюис Хэмилтон: "В этом году я немного изменил свой подход к квалификациям"

Льюис Хэмилтон: "В этом году я немного изменил свой подход к квалификациям"Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон уверен, что ему удается блестяще проводить квалификации в 2015 году из-за небольших изменений в подходе к работе.

Если в прошлом сезоне Хэмилтон проиграл напарнику Нико Росбергу в квалификациях со счетом 12:7, то ситуация кардинально изменилась в текущем чемпионате, где Льюис 10 раз брал поулы против лишь одного у немца.

Благодаря лучшей стартовой позиции Хэмилтон выиграл шесть гонок и еще четыре раза поднимался на подиум в этом году.

«Вы всегда что-то меняете в стремлении прибавить, - рассказал Хэмилтон в интервью нашему сайту. – Этот процесс никогда не заканчивается.

Я буду хорошо пилотировать в любом случае, только над этим постоянно нужно работать. В этом году я немного изменил свой подход к квалификациям – это маленькое изменение, но оно сработало.

Речь не о том, что я был плохим пилотом на одном круге. Я всегда был быстр по субботам, но теперь я прибавил, став чуть меньше атаковать».

Хэмилтон добавил, что 2014 год стал для него моральным испытанием, ведь он регулярно сталкивался с проблемами с надежностью и конфликтами со своим напарником. В нынешнем сезоне его автомобиль практически никогда не ломается, а сам Льюис пожинает плоды от той уверенности, что появилась у него после второго титула.

«То, что я оказался на вершине после победы в чемпионате, помогло мне избавиться от той напряженности, что накопилась после многих лет без титула, - сказал британец. – Прошлый год вышел сложным. У меня было много неудачных уик-эндов. Поэтому я должен был не сломиться в том сезоне.

В этом чемпионате я уже смог просто получать удовольствие от пилотажа. Всё стало намного лучше. Я не чувствую напряжения, когда мы подходим к гоночному уик-энду. Нет никакого давления.

Я много времени уделил, анализируя прошлый год и то, в каких компонентах я мог бы прибавить. Сейчас я лучше разобрался в том, на что в действительности способен».

autosport.com.ru

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…