Италия31.08.2015 16:56

Как "Рома" обыграла "Ювентус"

Как "Рома" обыграла "Ювентус"Вслед за «Удинезе» (0:1) «Ювентус» проиграл и «Роме» (1:2).

Разбираем центральный матч второго тура в чемпионате Италии.

ПЕРЕВЕРСТАТЬ ЧЕРТОВ КАЛЕНДАРЬ!

Сжечь календарь – главное желание болельщиков «Ювентуса» на старте сезона. Травмы центральных полузащитников Сами Хедиры и Клаудио Маркизио привели к дефициту игроков в средней линии, что принудило Массимилиано Аллегри использовать схему 3-5-2. Когда у тебя в опорной зоне играет Андреа Пирло, как в предыдущие четыре года у «старой синьоры», пассажиров в атакующей игре при данной трансформации трое, когда же Падоин – четверо. Во встрече первого тура с «Удинезе» это сыграло с чемпионом Италии злую шутку (0:1). Хоть Аллегри и успел заявить, что игрой самого титулованного резервиста Италии против «Удинезе» остался доволен, его выход против «Ромы» вызывал тревогу. Ведь играть ему предстояло рядом не только с Погба, но и с молодым Стураро.

Желание скомкать и выбросить в урну расписание встреч своей дружины могло возникнуть и у болельщиков «волков». В стартовой игре сезона против «Вероны» (1:1) коллектив Руди Гарсии имел проблемы в атаке (Салах, Жервиньо и Джеко не лучшим образом взаимодействовали, египтянин много брал на себя) и на флангах обороны (игравший слева Торосидис является номинальным правым защитником, а Флоренци, действовавший справа, и вовсе игроком средней зоны). Плюс регулярно совершал помарки ценрдеф Леандро Кастан, пропустивший прошлый сезон из-за операции на голове (ему удалили доброкачественную опухоль). Это привело к рискованному ходу тренера – против «Юве» Руди Гарсия в центр обороны выпустил Даниэле Де Росси!

Несмотря на очевидные игровые проблемы лучших итальянских команд последних двух лет, «Стадио Олимпико» оказался полностью заполнен. «Рома» - «Юве» в последние годы – это марка.

ПРОБЛЕМЫ В АТАКЕ – ТРУДНОСТИ ОБОРОНЕ

Гости избрали оборонительный стиль игр, уповая на контратаки, где мог себя проявить экс-форвард «Палермо» Пауло Дибала. Появление аргентинца в стартовом составе стало возможным после того как был сдан в аренду «Баварии» Кингли Коман, игравший против «Удинезе» с первых минут. Приезд форварда на год обошелся немцам в 7 млн евро! Если они захотят выкупить права на футболиста, то заплатят еще 21 млн. Дибала же вдохновился и забил «Роме» на 87-й минуте именно на контратаке. Хозяев подставил Кейта, потеряв мяч в центре поля. Но «Рома» уже вела 2:0, и это ничего не меняло.

На протяжении всего матча «волки» имели территориальные преимущество, но на рожон не лезли. При атаках двое из тройки полузащитников (Кейта – Наингголан – Пьянич) постоянно следили за своими центральными защитниками, чтобы не оставить их на растерзание врагу. Хозяева дали понять, что чемпион сейчас хоть и обескровленный, но уважение по-прежнему вызывает. Но даже при такой игре футболисты «Ромы» нанесли 18 ударов против 10 у соперника, сделали 571 передачу против 335 у «бьянконери». Как результат – голы Пьянича со штрафного и Джеко с игры. Второй забил с передачи Фальке, другого новичка команды. Как тут не вспомнить, что читатели La Gazzetta dello Sport назвали трансферную кампанию «Ромы» лучшей в это окно (31% голосов против 24% у «Юве»).

После первого тайма гости нанесли всего один удар по воротам. А половину из своей дюжины оформили и вовсе в компенсированное время. До этого Буффон и компания об отдыхе могли только мечтать. В итоге их «Рома» раскачала так же буднично, как ребенок раскачивает молочный зуб. И если штрафной, с которого забил Пьянич, организовал неаккуратной игрой Погба, то во второй голевой ситуации за Джеко не уследил Кьеллини, когда «Юве» перестроился на игру в четыре защитника в линию. Не атакуй постоянно соперник, не будь начало сезона – такой промашки бы игрок сборной Италии не допустил.

ПОГБА, ВЫ ГДЕ?

В двух минувших сезонах серии А Поль Погба забил 15 мячей и сделал 10 голевых передач. Чувствуя уверенность, нынешним летом он взял десятый номер. В игре с вице-чемпионом он запомнился им да попыткой утешить соотечественника Патриса Эвра, когда того удалили за вторую желтую карточку. А ведь именно Поль был главным ответственным за переход из обороны в атаку, что должно было облегчить жизнь защитникам. Он же сделал 35, точными из которых оказались лишь 26.

Выступать в сильной группе в Турине Погба научился мгновенно. Солистом средней линии ему еще только предстоит стать. Чем раньше он это сделает, тем меньше волос на себе порвет его агент Мино Райола, даже в разговоре с родственниками заявляющий, что вот-вот его клиента купят за 100 млн евро.

Матч

Рома - Ювентус - 2:1
(0:0)
Голы: Пьянич 61 (1:0). Джеко 79 (2:0). Дибала 87 (2:1).

sovsport
Tеги: Италия
Похожие новости:
Италия04.07.2017 23:02
Доннарумма договорился с "Миланом" о продлении контракта

Голкипер Милана Джанлуиджи Доннарумма согласовал с руководством "россонери" детали нового контракта. В ближайшее время М…

Италия30.06.2017 17:34
Рейна отказался продлевать контракт с "Наполи"

олкипер «Наполи» Пепе Рейна отказался от предложения клуба продлить контракт. Об этом сообщают итальянские СМИ. Как инфо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные29.06.2017 17:11
    Что нужно сделать Германии и Мексике, чтобы победить. Кубок конфедераций 2017

    Рассказываем об игровых задачах для сборных Германии и Мексики, от успешного решения которых будет зависеть исход второг…

    Формула 127.06.2017 18:20
    "Форс Индия" планирует сменить название со следующего сезона

    Руководство команды "Формулы-1" "Форс Индия" намерено подать документы в Международную автомобильную федерацию (FIA) о с…

    Василий Ломаченко: "Организуем этот бой и узнаем, кто сильнее"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко прокомментировал свой предстоящий бой против колу…

    Wimbledon10.07.2017 20:49
    Свитолина зачехлила ракетку в четвертом круге. Wimbledon

    Украинка в двух сетах проиграла чемпионке Roland Garros Алене Остапенко. Элина Свитолина прекратила свои выступления на…