30.08.2015 21:44

Селезнев приносит победу "днепрянам". "Днепр" - "Карпаты" 2:0. УПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

Селезнев приносит победу "днепрянам". "Днепр" - "Карпаты" 2:0. УПЛ. 6-й тур (ВИДЕО) Благодаря голам Евгения Селезнева на 81-й и 87-й минутах подопечные Мирона Маркевича одержали трудную победу над достойно бившимся соперником.

Это весьма любопытное противостояние виделось неким моментом истины для обоих соперников. Хозяева, не слишком удачно стартовавшие в нынешнем первенстве, в предыдущем туре весьма квалифицированно «разобрали на запчасти» донецкий «Шахтер». Львовяне же, весьма неожиданно прописавшиеся в лидирующем трио, вчистую уступили киевским динамовцам. Вот и задавались все вопросом – следует ли ждать возврата команд на предыдущие позиции, либо наметившийся статус-кво впишется в рамки, больше приличествовавшие сезону прошлому.

В итоге, пожалуй, овцы остались целы, а вот о сытости волков говорить не приходится. «Карпаты» выглядели на поле «Днепр-Арены» очень достойно, а подопечные Мирона Маркевича, хоть и победили, но качеством игры вряд ли могут быть довольны.

Главный тренер днепрян выпустил в стартовом составе сразу двух новичков – Эдмара и Джона Руиса. Если появление костариканца напрашивалось, то бразильский украинец получил шанс, заменив травмированного Валерия Федорчука. Забегая вперед, отмечу, что обоим новобранцам еще, очевидно, потребуется время, чтобы пообтереться в коллективе. Их старание пока перевешивало эффективность. Пожалуй, показательной в этом плане стала контратака «Днепра» перед самым перерывом. Руис, вместо того, чтобы придать ей скорости и осмысленности, явно затянул с решением. И удар из-за пределов штрафной был явно не лучшим финалом перспективного выпада.

Впрочем, по первому тайму и КПД их партнеров был не слишком высоким. Ни активность Матеуса, ни настырность Евгения Селезнева (запомнился ударом «ножницами» через себя), ни креатив от Руслана Ротаня для обороны «Карпат» не являлись орешками, которые не подлежали разгрызанию.

В свою очередь, сами «зелено-белые» несколько раз ставили защитников и голкипера хозяев в затрудныительное положение. Уже на четвертой минуте Владимир Костевич, обойдя на бровке Артема Федецкого, отдал выверенную передачу в центр штрафной, где Денис Мирошниченко оказался совсем один. Но хавбек поспешил с ударом, и мяч, свалившись с ноги, прошел выше.

Десять минут спустя на ударной позиции оказался Артур Карноза, но первую его попытку поразить цель заблокировали защитники. Вскоре львовянин вынудил Дениса Бойко вытаскивать мяч из-под перекладины, искусно исполнив штрафной, заработанный Олегом Голодюком. И, наконец, на 36-й минуте наступила кульминация противостояния полузащитника и вратаря. Папа Гуэй сбил Худобяка, и Карноза пошел исполнять 11-метровый. Но Бойко проявил и хладнокровие, и реакцию, парировав не самый простой удар с «точки».

Начало второго тайма снова едва не огорошило днепрян. К их везению, Мирошниченко не сумел наказать хозяев за позиционную ошибку в обороне – уже обыграв Бойко, он пробил во внешнюю сторону сетки.

Появление в составе «Днепра» Валерия Лучкевича, а затем Романа Безуса позволило усилить давление на ворота Романа Мысака. Однако это – опять-таки – еще не гарантировало голевых моментов. А вот свеженький Денис Кожанов буквально первым же касанием мог открыть счет, но, завершая атаку своей команды, пробил в дальний угол неточно.

Когда казалось, матч так и прикатится в ничейную гавань, днепрянам удалось-таки вскрыть оборону соперников. Блестящим пасом отметился Матеус, выводивший в прорыв Селезнева. Женя, пребывающий в отличной форме, выиграл спринт у двух опекунов и пробил под голкипером, принеся своей команде трудную и очень нужную победу. Справедливо, что именно он же отличится еще раз, вколотив мяч в сетку после удара Матеуса. Красноречивым жестом автор голевого дубля показал трибунам: все, game over...

ДНЕПР – КАРПАТЫ 2:0
Голы:
Селезнев (81, 88).

Днепр: Бойко, Федецкий (Лучкевич, 46), Гуэй, Дуглас, Матос, Эдмар, Ротань, Матеус, Руис (Бруну Гама, 76), Данило (Безус, 63), Селезнев.

Карпаты: Мысак, Ксенз (Кожанов, 66), Гитченко, Пластун, Костевич (Кравец, 86), Клец (Даушвили, 71), Чачуа, Голодюк, Мирошниченко, Карноза, Худобяк.

Предупреждения: Эдмар (30), Матос (72) – Голодюк (14), Карноза (46), Ксенз (63).





Футбольный клуб

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…