Премьер Лига29.08.2015 21:55

Первая победа Сачка в чемпионате. "Ворскла" - "Металлист" 1:0. УПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

Первая победа Сачка в чемпионате. "Ворскла" - "Металлист" 1:0. УПЛ. 6-й тур (ВИДЕО) Гол Алексея Дитятьева принес команде Василия Сачко первую победу в текущем чемпионате.

Обе команды в нынешнем сезоне демонстрируют излишнюю миролюбивость: на счету «Ворсклы» было пять ничьих в пяти матчах, у «Металлиста» – четыре ничьих при победе аж в первом туре. Хотя кто-то скажет – это не миролюбивость, а неуступчивость. Как бы то ни было хозяева сразу же обозначили свой настрой добыть наконец-то первую победу в чемпионате. Уже на второй минуте Артем Громов разогнал отличную атаку, сделал передачу на Санжара Турсунова, но защитник зацепил мяч и не позволил казаху воспользоваться моментом.

Команда Василия Сачко форсировала темп игры, и вскоре Турсунов заработал опасный штрафной: исполнить взялся Олег Мищенко, но его отличный удар парировал Сергей Погорелый. Он же хорошо среагировал на полуудар-полупрострел Турсунова. После стартового спурта хозяева взяли паузу, что сразу же сказалось на темпе игры. А когда из-за травмы ушел с поля нападающий полтавчан Антон Шиндер, хорошо создававший зоны для партнеров, уровень креатива вообще понизился почти до нуля.

Зато подогрелись эмоции. В концовке первого тайма Арменд Даллку что-то не поделил с Артемом Путивцевым, за партнера вступился Алексей Довгий, и в итоге команды чуток потолкались и покричали. Арбитр, правда, обошелся без дисциплинарных санкций, предпочтя лишь вербально предупредить самых активных.

После перерыва команды демонстрировали хорошую организацию игры в обороне, а вот в созидании – обняться и плакать. Кое-что можно вспомнить после стандартов, были какие-то полумоменты, парочка неплохих контратак. Особенно перспективной был выпад гостей на 84-й минуте, но Вячеслав Чурко бесхитростно пробил во вратаря. «Ворскла» ответила моментом Громова, чей удар заблокировал защитник.

И вот, когда казалось, что команды получат в актив привычные для них ничьи, парочка центральных защитников «Ворсклы» сообразила гол. После розыгрыша углового мяч пришел к Даллку, который навесил в штрафную, где Алексей Дитятьев перевисел в воздухе Эдуарда Соболя и головой поразил ворота.

ВОРСКЛА – МЕТАЛЛИСТ – 1:0
Голы:
Дитятьев (86).

«Ворскла»: Ткаченко, Пердута, Даллку, Симинин, Дитятьев, Скляр (Бартулович, 76), А.Ткачук, О.Мищенко (Ковпак, 70), Шиндер (Баранник, 36), Громов, Турсунов.

«Металлист»: Погорелый, Путивцев, Рыжук, Соболь, Довгий (Кулиш, 89), Рудыка (Назаренко, 82), К. Ковальчук, Чурко, Полянский, Приемов, Бобко (Беседин, 58).

Предупреждения: Дитятьев (50), Скляр (70), Турсунов (82).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига28.10.2017 00:10
Сидорчук прошел обследование в Барселоне

Полузащитник "Динамо" Сергей Сидорчук, получивший травму колена в домашнем поединке Лиги Европы против "Янг Бойз", проше…

Премьер Лига29.10.2017 00:40
Пауло Фонсека: "Некоторые футболисты не заслуживают места в "Шахтере" - будут приняты меры"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека очень расстроен домашней ничьей со "Сталью" (1:1). "Я совершенно недоволен сегодн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.11.2017 20:21
    "Мариуполь" прервал серию неудач, обыграв "Карпаты". УПЛ. 16-й тур

    Львовяне должны были побеждать, но запороли с полдюжины голевых моментов, да еще и арбитр проявил либеральность по отнош…

    Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
    Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…

    Испания13.11.2017 12:18
    "Он более эгоистичен, чем я". Бензема – о Роналду, Моуринью и сборной Франции

    Форвард мадридского «Реала» Карим Бензема дал интервью французским журналистам. "Честно говоря, тяжело стать лучшим, ко…

    НБА12.11.2017 21:39
    Болл — самый молодой автор трипл-дабла в истории. НБА

    Плеймейкер "Лос-Анджелес Лейкерс" Лонзо Болл оформил первый трипл-дабл в профессиональной карьере, что, впрочем, не помо…