Лига Чемпионов29.08.2015 03:30

Мирча Луческу: "Шахтер" выглядел уставшим"

Мирча Луческу: "Шахтер" выглядел уставшим" Наставник донецкого "Шахтера" прокомментировал победу своей команды в матче с запорожским "Металлургом", а так же поделился впечатлениями от жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов.

Об игре: "Все, что можно сказать: три важных очка завоевали. Рисковали в конце игры. Могло бы это все закончиться ничьей, если бы нам забили пенальти. Команда выглядела уставшей. Может быть, мысли были уже о своих сборных. Тяжело двигались на поле, мало динамики. Наверное, даже игроки соперника сегодня были более агрессивными. Может быть, у них было больше желания. Мы создали много хороших моментов, но не забили. Были контратаки, которые мы неправильно завершали. Хорошо, что после одной из них мы провели второй гол. Дали возможность показать себя некоторым футболистам, которые редко выходили на поле. Если не в этих матчах им играть, то где тогда? Это молодые Малышев, Коваленко, а также Дентиньо и Бернард. Ожидал от тех, кто не играл с "Рапидом", большего. Но важно, что они тоже получили практику в официальном матче чемпионата. Сыграли на день раньше, чем предполагали, – для того чтобы был лишний день отдыха. Не хотелось, чтобы футболисты сразу из клуба поехали в сборные. Решили, что они должны побыть дома с семьями, чуть-чуть морально расслабиться и уже потом отправиться в национальные команды, где тоже есть определенные задачи. Восемь наших игроков вызваны в сборную Украины. Опять же хорошо, что победили сегодня. Снова повторюсь, тяжело играть в подобных условиях. Такое впечатление, что стадион дисквалифицирован. На трибунах тихо, как будто идет тренировочный поединок или сказали проводить матч без зрителей. Без давления публики очень сложно настраивать и играть. Я выполняю роль публики, на бровке пытаюсь как-то завести футболистов. Такова ситуация".

О жеребьевки Лиги Чемпионов: "Вчера сразу же после жеребьевки я говорил на эту тему. Все прекрасно представляют, что такое "Реал" и ПСЖ. Наверное, вы меньше знаете о "Мальме", я знаю немного больше. Непростая ситуация, в которой мы сейчас находимся, не позволяет нам покупать игроков. В нашем распоряжении только те, кто есть в наличии в данный момент, плюс молодые, которые потихоньку вливаются в состав… С большим терпением пытаемся держать "Шахтер" на уровне Лиги чемпионов. Думаю, игры Лиги чемпионов будут восприниматься совсем иначе, чем сегодняшний матч. Честно говоря, не очень легко после такого поединка с "Рапидом" потом три дня находиться в отеле безвылазно и готовиться ко встрече чемпионата. Очень специфическая ситуация, и в этих непростых условиях "Шахтер" держит свою марку достаточно высоко. Наверное, это прочувствовал и Сарнавский. По большому счету сегодня он выручил нас. В чемпионате бывают такие матчи, как этот. Поэтому не хочу комментировать наших соперников: "Реал", ПСЖ. Будем цепляться за свой шанс до конца, как и все остальные команды. Я прочитал высказывание Блана, он как-то не берет нас во внимание... Целый ряд тренеров – Манчини, Анчелотти – потратили большие деньги на покупку игроков, Моуриньо – чуть ли не миллиард. Они приглашают к себе тех футболистов, которых хотят, и, наверное, имеют преимущество перед другими командами. Естественно, большие игроки хотят попасть в такие клубы, и ПСЖ входит в их число. Плюс эти команды участвуют в чемпионатах с большой конкуренцией. У нас же чемпионат для того, чтобы команды попали в еврокубки. Вы же видите заполняемость стадиона. Важно, что в Лиге чемпионов арена будет полной, будет ощущаться хорошая поддержка, а это очень сильно стимулирует игроков. В целом же, к сожалению, имеет место состояние расслабленности".

О группе ЛЧ для киевского "Динамо": "Это все команды Лиги чемпионов, поэтому сложно говорить, слабее кто-то или нет. Не думаю, что "Динамо" будет легче в Тель-Авиве, как это кажется. Команды из Израиля достаточно хорошо играют дома. Как и нам будет нелегко на выезде с "Мальме". Но здесь разница в другом: у "Маккаби" более техничные футболисты, а у шведской команды – высокорослые и мощные. Наверное, пока не тот "Порту" – все-таки он проиграл чемпионат. Не знаю, возможно, они нуждались в деньгах и продали пятерых футболистов: Данило, Алекса Сандро, Джексона Мартинеса, Куарежму, Каземиро. Пять ведущих игроков, которые были в составе! Киевское "Динамо" должно использовать эту ситуацию, потому что не так легко с другими футболистами создать новый хороший, конкурентоспособный коллектив. И "Челси" – команда, которая обычно не ведет игру и диктует условия, а хорошо обороняется и ждет своих моментов в контратаках. Я думаю, что «Динамо» в своем нынешнем состоянии примерно на уровне "Челси". Поэтому считаю, что у киевлян хорошие шансы биться за первые два места. Нам в этом плане будет чуть сложнее, если брать во внимание качество игроков "Реала" и ПСЖ. В особенности парижской команды. Они очень мощные: Тиаго, Давид Луис, Кавани, Ибрагимович и другие. Но мы будем пытаться играть в свой футбол низом и использовать качества, которые присущи нашей команде. "Реал" тоже проходит через какие-то изменения в составе с новым тренером Бенитесом. Хотелось бы одного: чтобы нас уважали! Чтобы не было опять ненужных пенальти и несправедливо удаленных игроков".

ФК Шахтер Донецк
Похожие новости:
Лига Чемпионов31.10.2017 20:51
Прогноз на матч "Рома" – "Челси". Лига чемпионов

Во вторник вечером Рома примет Челси в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. Две недели назад эти команды вс…

Лига Чемпионов01.11.2017 19:10
Эдер-сила. Главное открытие розыгрыша Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» провел самую мощную трансферную кампанию в Англии. «Горожане» существенно обновили фланги защиты, укреп…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина31.10.2017 20:55
    "Карпаты" готовы продать акции клуба за одну гривню

    Руководство ФК "Карпаты" готово продать 50% акций клуба за символическую сумму - одну гривню. Об этом говорится на офици…

    Германия28.10.2017 21:48
    "Бавария" в большинстве дожала "Лейпциг". Бундеслига. 10-й тур

    «Бавария» победила «РБ Лейпциг» в матче 10-го тура чемпионата Германии. Встреча прошла в Мюнхене на стадионе «Альянц-Аре…

    Англия17.11.2017 01:09
    Альдервейрельд выбыл до конца года

    Защитник "Тоттенхэма" Тоби Альдервейрельд в нынешнем году уже не сыграет из-за травмы. Травма подколенного сухожилия, по…

    Англия25.10.2017 13:47
    Экс-защитник "Манчестер Юнайтед" может стать новым тренером "Эвертона"

    Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Фил Невилл имеет шанс дебютировать в роли главного тренера. Его рассма…