Премьер Лига27.08.2015 20:09

Футболисты, которые стали заложниками жадности "Динамо"

Футболисты, которые стали заложниками жадности "Динамо"Трансферная сага с продажей лидера киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко была обречена стать главное темой летнего межсезонья.

"Бело-синие" в присущем себе стиле тянут с уходом игрока, хотя сам футболист настойчиво требует трансфера.

Отказ продать футболиста в "Сток Сити" за 20 миллионов евро и тяжелейшие переговоры с "Эвертоном" ясно дают понять, что руководство "Динамо" не делает выводов из ошибок прошлого, наступая на одни и те же грабли. Практика давно показала, что пытаться насильно удержать игрока ни к чему хорошему не приводит. А разговоры о непременной продаже в ТОП-клуб так и остаются разговорами: гранды попросту не выстраиваются в очередь за игроками ""бело-синих". Хотя пресса и пишет об интересе "Барселоны", сам Андрей эти слухи опроверг.

Вспоминаем 7 самых ярких примеров ошибочной политики киевского клуба в отношении своих игроков.

Горан Гавранчич. Летом 2005 года сербского универсала "Динамо" активно торговала итальянская "Фиорентина". Горан как раз выдал классный сезон вместе с "Динамо" в Лиге чемпионов, забив к тому же невероятный по красоте гол в ворота "Ромы". "Фиалки" давали динамовцам 5 миллионов евро, но киевлян требовали 8. Как итог – стороны так и не договорились о трансфере, а Гавранчич откровенно потерял мотивацию и покинул клуб в 2009-м на правах свободного агента.

Валентин Белькевич. Белорусский мастер стал одним из самых удачных трансферов новейшей истории "Динамо". Однако Валентина также в свое время не захотели отпускать. Предложение донецкого "Шахтера" в 8 миллионов долларов, разумеется, отвергли, а вот интерес со стороны "Сампдории" и "Фиорентины" прикончили на корню, навесив на Белькевича впечатляющий ценник. "Любого футболиста основного состава мы могли выгодно продать, но не делали этого ради сохранения команды", – объяснил свои решения Игорь Суркис.

Андрей Несмачный. Одна из наиболее драматичных трансферных историй киевского "Динамо". Маленькая трагедия Андрея Несмачного. Защитник киевлян зимой 2006 года должен был оказаться в английском "Блэкберне". Стороны ударили по рукам, а Игорь Суркис объявил о продаже игрока за 1,5 миллиона. Но до подписания контракта дело так и не дошло. По слухам, в "Динамо" трижды (!) поднимали цену на футболиста, и гордые англичане, в конце концов, смачно плюнули на попытки подписать Несмачного. Сам Андрей доиграл в "Динамо" до конца карьеры.

Александр Головко. Пара центральных защитников Головко-Ващук в конце 90-х считалась одной из сильнейших в Европе. По крайней мере, так писали и говорили в Киеве. Зимой 98-го Александром Головко заинтересовался английский "Ливерпуль". Футболист успел даже побывать на родине "Битлз" и заняться поиском жилья. Разумеется, трансфер сорвался – "Динамо" просило от англичан 8 миллионов, а те давали только половину суммы. "Было неприятно, но я справился. Думал, не уехал сейчас – уеду в другой раз", – рассказывал позже сам Головко. Уехал. В 32 года. Сначала в Китай, а затем "Таврию".

Максим Шацких. У "Динамо" какие-то особые отношения с английскими клубами. Их жертвой пал и легендарный узбекский бомбардир. В сезоне 2002/03 нападающим "Динамо" активно интересовался "Ньюкасл", которому Шацких ранее забивал в Лиге чемпионов. Руководство киевлян по своей старой привычке завысило цену на игрока, так что "Сороки" все поняли сразу и до активных переговоров дело не дошло. Правда, это как раз тот случай, когда футболист ни о чем не жалеет. Ну, или делает вид.

Александр Шовковский. Легендарный вратарь "Динамо" после роскошного чемпионата мира в Германии, где выдал феерическую серию пенальти со Швейцарией, якобы интересовал "Манчестер Юнайтед". Впрочем, куда более реальной выглядит история с лондонским "Фулхэмом". Поговаривают, что СаШо настолько хотел перебраться в Англию, что попросил у "Динамо" существенного прибавления к зарплате, надеясь на отказ. Президент клуба Игорь Суркис, и глазом не моргнув, выполнил условие своего капитана. Лондон накрылся медным тазом. Зато Шовковский продолжил радовать нас своими сэйвами...

Диого Ринкон.
Бразилец великолепно выглядел в "Динамо" в первое время после своего перехода. Его голы в ворота московского "Локомотива" до сих пор стоят перед глазами. Подкосила Ринкона история с несостоявшимся переходом в "Бордо". В июле 2006-го французы активно работали над этим трансфером, но так и не смогли добиться от "Динамо" снижения финансовых аппетитов. После этого Диого просто "забил" на футбол, растолстел, а после окончания карьеры даже лечился от алкоголизма.

Александр Чеканов, Обозреватель
Похожие новости:
Премьер Лига19.11.2017 18:09
"Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…

Премьер Лига09.11.2017 23:30
"Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия19.11.2017 01:02
    "Наполи" уверенно обыграл "Милан". Серия А. 13-й тур

    Завершился один из центральных матчей 13-го тура итальянского чемпионата. В последнем субботнем матче встретились "Напол…

    ATP12.11.2017 21:21
    Федерер с победы стартовал на Итоговом турнире АТР

    Швейцарец не без проблем разобрался с Джеком Соком. Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с победы стартовал на И…

    Италия19.11.2017 19:20
    "Сампдория" сенсационно обыграла "Ювентус", гостевые успехи "Дженоа" и "Сассуоло". Серия А. 13-й тур

    Состоялся ряд поединков в рамках 13-го тура итальянского чемпионата. В самом интересной матче из целого ряда "Сампдория"…

    Формула 112.11.2017 00:31
    Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

    Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…