Футбол Украины27.08.2015 10:47

Станет ли Ярмоленко конкурентом Месси?

Станет ли Ярмоленко конкурентом Месси?Вялотекущий, в стиле латиноамериканской мыльной оперы, сюжет саги под названием «уход Ярмоленко из «Динамо» всколыхнуло сообщение на обложке испанского Sport, обозначившего интерес к вингеру со стороны не кого-нибудь, а самой «Барселоны»

Вкратце суть такова: каталонский гранд, лишившись Педро, уже успевшего заявить о себе в «Челси», подыскивает кандидатуру на освободившееся место - и одним из реальных претендентов заполнить образовавшуюся вакансию является как раз украинец.

Амплуа у Педро и Ярмоленко, безусловно, схожи, хотя что тот, что другой относятся к категории штучного товара, и вписывать, что одного, что другого в прокрустово ложе позиции нет никакого смысла. В конце концов, и Педро ушел из родной «Барселоны» не из-за денег, а только потому, что ему надоело быть первым запасным, попадая в основу лишь когда Неймар подхватит свинку, Суарес кого-нибудь покусает, или не дай Бог что-то случится с несравненным Месси.

То, что он всегда был нужен Винсенте Дель Боске - другой вопрос. Сборная Испании - не «Барселона», а перечисленная выше троица - отнюдь не испанцы.

Sport.es, откуда растут ноги, позволил себе порассуждать, прикинув ход мыслей руководства «Барсы». «Гипотетический случай», как у О’Генри. Во-первых, «Барселона» до второй половины сезона не имеет права регистрировать новых игроков. Арда Туран и Алейш Видаль, купленные каталонцами в межсезонье, к этому морально подготовлены. Говорили о возможной аренде кого-то из них (или даже обоих), но, похоже, дальше разговоров дело не зашло. И не факт, что болельщики одобрительно примут еще один отложенный трансфер.

В случае с Ярмоленко, по мнению Sport.es, ситуация сложнее. Хоть сейчас приобретай его, хоть с отсрочкой, необходимо заручиться документально подтвержденным согласием «Динамо» не заигрывать Андрея в Лиге чемпионов осенью. «Барселона» имеет печальный опыт сотрудничества с украинским клубом, когда, купив за нереальные деньги у «Шахтера» Дмитрия Чигринского, получила от вполне освоившегося уже в Украине Мирчи Луческу «испорченный плод», не имеющий права играть в Лиге чемпионов после того, как был брошен хитрым румыном под «Тимишоару».

Держать два состава - один для Лиги, второй - для Ла Лиги - даже для «Барселоны» слишком большая роскошь. Так футболист и зачах.

Понятное дело, что весной «Барселона» не собирается продолжать свою еврокампанию в Лиге Европы - следовательно, Ярмоленко, если сыграет в Лиге чемпионов за «Динамо», станет для нее отрезанным ломтем, продуктом для внутреннего использования. Так ведь и киевскому клубу, его болельщикам, тренеру и президенту Андрей нужен не для того, чтобы рубиться исключительно во внутренних турнирах.

Но, может, и не было никакого предложения. Только размышления журналиста Sport.es. Мы ведь тоже можем поразмышлять. «Барселона», конечно, здорово, но статус «первого запасного» - наверное, совсем не то, что нужно Андрею Ярмоленко. Потеснить кого-то из раскрученной латиноамериканской тройки нереально. Спорить с Месси (а ведь у Андрея, по сути, его позиция) - себе дороже. Златан Ибрагимович это отлично знает. Да и не подходит Андрей по стилю «Барсе», где всем, кроме Месси, дозволена лишь игра в одно-два касания.

Куда логичнее для «Барселоны» в этой ситуации выглядит подписание 28-летнего крайка из «Сельты» Нолито, за которого каталонцы якобы уже предложили 18 миллионов. Тут все сходится: и возраст, когда футболист отлично понимает, за кого его будут держать в «Барсе», и адаптированность к испанскому футболу, и цена.

Mundodeportivo.com устами и клавиатурой журналиста Серхи Соле уже успела остудить пыл любителей слухов, написав, что «Барселона» точно не интересуется Ярмоленко - и разложила все по полочкам. А на сообщения о том, что то ли Арсен Венгер говорил с Ярмоленко, то ли Ребров просил Шандора Варгу поговорить с Венгером, то ли на «признание» Андрея в том, что он всю жизнь мечтал играть за «Барселону» (ага, как Коноплянка за «Севилью») не стоит обращать особого внимания. У них в газетах полос много, а интернет - так вообще везде необъятен.

Единственный совет: набраться терпения и подождать до сегодняшнего вечера. Есть ощущение, что сегодня на жеребьевке групповых турниров Лиги чемпионов соберутся все заинтересованные лица, и если где и пройдут судьбоносные переговоры, то только там, и только тогда.

Позже (до 1 сентября) - лишь заключительные штрихи. Если вообще что-то произойдет…

Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия24.07.2017 17:30
    "Рубину" запретили регистрировать новых игроков

    РФС запретил «Рубину» регистрировать новичков. Такое решение было принято на очередном заседании Палаты по разрешению сп…

    НБА13.07.2017 22:31
    Удо согласовал двухлетний контракт с "Ютой". НБА

    Американский центровой Экпе Удо после двух лет в турецком «Фенербахче» вернется в НБА. Об этом информирует инсайдер The…

    Испания23.07.2017 19:43
    "Депортиво" предложил Лукасу Пересу 10-летний контракт и должность после завершения карьеры

    Депортиво сделал неординарное предложение форварду Арсенала Лукасу Пересу. Галисийский клуб предложил форварду Канониров…

    ATP22.07.2017 17:18
    Долгополов прошел в финал турнира в Бостаде

    Украинский теннисист Александр Долгополов одержал победу в полуфинале турнира в шведском Бостаде. В поединке за выход в…