Футбол26.08.2015 16:41

А если Блаттер все-таки останется… (ФОТО)

А если Блаттер все-таки останется… (ФОТО)Рано «похоронили» Зеппа Блаттера, свидетельствует L»Equipe. Он устраивает турнир на своей родине и вечеринку - отнюдь не прощальную.

Каждый год теперь уже бывший президент ФИФА Зэпп Блаттер устраивает у себя на родине – в швейцарском городке Ульрихен - футбольный турнир. На очередной – восемнадцатый – отправились журналисты L’Equipe.

Три часа мы ехали от Лозанны по невыносимо извилистой дороге на родину Блаттера – в Ульрихен, все выше и выше (городок забрался на высоту 1 346 метров). Думали, увидим своего рода траурную церемонию - турнир этот наверняка станет последним, после скандального увольнения Блаттеру будет уже не до него. Думали, услышим заупокойные речи, но приехали на праздник жизни.

За длинными дубовыми столами, заставленными кружками с пивом, в ароматных испарениях плавленого на жаровнях сыра и говяжьих сосисок, сидели вперемешку аборигены и гости. И в центре всеобщего обожания расхаживал с довольным видом, позыркивая острым взглядом этакого вожака волчьей стаи в сторону журналистов (из десятка СМИ) сам «Зеппи», которого местные по степени приближенности к телу называют либо «Крестным отцом» или просто «Папой».

А если Блаттер все-таки останется… (ФОТО)


- Ну, ведь здорово! А? – восклицает Коринн, его дочь (единственная), друг (лучший) и телохранитель в одном лице, как всегда готовая защищать папу от всего и вся, и для верности держащая его за руку.

Здесь же рядом с «Папой» мы видим его внучку Селену и старшего брата Петра. Того самого, которому Мишель Платини (если верить Блаттеру-младшему) сказал в Цюрихе за несколько часов до майского голосования, подсев во время завтрака: «Передай Зеппу, чтобы отозвал свою кандидатуру, иначе угодит в тюрьму…» Тут же, при «Папе», конечно, и Линда - спутница жизни (два года уже вместе), и секретарша Кристина (двадцать шесть лет вместе), и кузина Николь, и Франко – священник аббатства Сен-Морис, почетный гость всех последних чемпионатов мира. Сидят, попивают пиво и приятель «Папы» президент ФК «Сион» Кристиан Константэн, и бывшие футболисты. Прибыла даже Мария Магдалина, она же «Мадо» - бывшая личная секретарша Жоао Авеланжа (двадцать лет с ним отпахала).

Вся «семья» в сборе, все приехали поддержать этого Человечище, который по всеобщему (то бишь присутствовавших) мнению еще не сказал последнего слова, не хлопнул громко дверью.

А на следующий день в воскресенье, пока футболисты делали свое дело, болельщики только и говорили про то, как поссорились Зепп Блаттер с Мишелем Платини - бывший президент и президент будущий.

А если Блаттер все-таки останется… (ФОТО)


Со скорбным выражением на лице (жертва, да и только!) Зепп Блаттер сообщает нам, что приглашал Мишеля, тот раньше не раз приезжал на турнир, но француз предпочел поехать в Базель на семидесятилетний юбилей Джеффа Томсона, бывшего вице-президента ФИФА.

- Я сказал Зеппу, вот если бы можно было остановить Платини, - говорит нам Томас Бюргенер, бывший государственный советник, тоже из местных. - Странный человек – Платини. Без Зеппа у него ничего не получится…

Такое мнение мы за два дня услышали в Ульрихен раз сто.

- Мишель - мой друг, - говорит Вальтер Гагг, коллега Блаттера по ФИФА с 1982 года. - У него есть все качества для того, чтобы стать президентом, но должно быть и соответствующее окружение - надо ведь обеспечить преемственность. Ему не обойтись без Зеппа. Я думаю, вражда между ними зашла не так далеко, как говорят. Мне кажется, они снова должны соединиться. И первый шаг должен сделать тот, кто моложе.

То есть Платини. Но ведь тот, кто старше (Блаттер), первым «открыл огонь», возражаем мы – это он организовал рассылку по редакциям скандальной статьи «Платини – скелет в шкафу».

- Уверен, Блаттер к этой статье не имеет никакого отношения, - не соглашается Вальтер. - Ни к написанию, ни к рассылке. Темная история…

Все на этом празднике защищают Блаттера.

А если Блаттер все-таки останется… (ФОТО)


- Пятнадцатый год работаю с Зеппом, - говорит Жан-Поль Бриггер, бывший игрок сборной Швейцарии. - Если бы он был бандитом, думаете, собралось бы здесь сегодня столько народа? Для меня он - учитель, созданный для этого большого дела, ему нельзя уходить.

До сих пор не может успокоиться Кристина Ботта, секретарь Блаттера:

- Утром в день своей отставки, говорит мне: «Послушай, Кристина, хочу тебе кое-что сказать»… Я была в шоке, ведь половину жизни проработала в ФИФА рядом с ним. Я буду бороться, чтобы он остался, хотя бы как почетный президент, но чтобы только продолжал работать. Обидно, что сейчас такая идет война между Платини и Зеппом. А ведь, мне кажется, Мишель по характеру похож на здешних швейцарцев, у него такая добрая ирония. Запереть бы их двоих в одной комнате на несколько дней, тогда бы…

Тогда бы помирились? Для всех была просто невыносимой мысль, что Платини может в одиночку, без Блаттера, править в ФИФА.

- Но, думаю, Платини рано радуется, - говорит Мадо, бывшая секретарша Авеланжа и подруга нынешней пассии Зеппа Блаттера. - Проблем у него возникнет еще немало, объявятся и другие кандидаты.

И добавляет с многозначительной улыбкой:

- А если все-таки Блаттер не уйдет?

sovsport
Виды спорта: Футбол
Tеги: Фото
Похожие новости:
Футбол22.07.2017 00:20
Деле Алли – самый дорогой молодой футболист планеты

Полузащитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии по футболу Деле Алли признан самым дорогим игроком мира в возраст…

Футбол22.07.2017 18:05
"Ливерпуль" обыграл "Лестер" и стал победителем Азия Трофи (ВИДЕО)

Завершились заключительные поединки в рамках выстовочного турнира "Премьер-лига Азия Трофи". В финале выставочного турни…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Хуан Мануэль Маркес завершил карьеру

    Легенда мексиканского бокса, экс-чемпион мира в четырёх весовых категориях Хуан Мануэль Маркес (56-7-1, 40 КО) принял ре…

    Россия23.07.2017 10:29
    Прогноз на матч "Динамо" – "Урал". РФПЛ, 2-й тур

    В воскресенье вечером в Москве состоится поединок 2-го тура РФПЛ, в котором Динамо примет Урал. Последний раз эти коман…

    Германия10.08.2017 19:16
    Куда пропал Дембеле? Нападающий "Боруссии" не пришел на тренировку клуба

    В последние дни фамилия Дембеле мелькает в прессе чаще, чем название его нынешнего клуба. Неудивительно, ведь им интерес…

    Выручка от билетов на бой Мейвезер — МакГрегор превысила 60 млн долларов

    Глава Mayweather Promotions Леонард Эллербе опроверг слухи о том, что билеты на бой между Флойдом Мейвезером и Конором М…