Лига Чемпионов26.08.2015 07:10

"Шахтер" – "Рапид" – 2:2. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Шахтер" – "Рапид" – 2:2. Послематчевые комментарии главных тренеровКак уже сообщалось, вчера в ответном матче 4-го тура квалификационного раунда Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» со счетом 2:2 сыграл во Львове вничью с венским «Рапидом» и по сумме двух встреч (1:0, 2:2) вышел в групповой раунд турнира. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт донетчан.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»: «Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Наверное, этому есть какое-то оправдание. Все-таки Кривцов последние три месяца больше лечился. Его неуверенность передавалась всей обороне, допускал много фолов. Будем надеяться, что к следующей неделе он хорошо подготовится и поднимется на уровень всех остальных футболистов.

Мы играли против организованной и агрессивной команды. Соперник выбрал хорошую тактику, не давал нам возможности выйти из обороны, прессинговал нас. Правда, и мы, стремясь сохранить счет 2:2, стали делать много передач назад на Андрея Пятова, а он выбивал, к сожалению, не дальше середины поля. Там мяч подбирал соперник, и нам опять приходилось отбирать его.

Хочу сказать, что все-таки большую ошибку допустил судья. Когда нам пробивали штрафной, за стенкой находилось два игрока соперника. Каким образом действовать в таких случаях? За футболистами, которые находятся в офсайде, ставить еще своих игроков или как? Дарио их спровоцировал, потом вышел оттуда. Все нормально, арбитр должен был фиксировать положение «вне игры». Ну и вторая ошибка: если вы помните, в Вене был момент, когда Степаненко блокировал своего футболиста, арбитр дал возможность доиграть эпизод, потом вернулся к нему и показал желтую карточку. Сегодня, когда сфолили на Гладком, нужно было дать доиграть Марлосу, который выходил один на ворота. Или, если ты все-таки прервал голевую атаку, то должен дать красную карточку в данном эпизоде. Арбитр сорвал голевой момент и тем самым помог команде, которая нарушила правила.

Очень недоволен теми контратаками, которые мы проводили. У нас было численное преимущество в атаке. Наши футболисты техничны, но, к сожалению, последний пас не смогли сделать. Это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным. Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Удивительно, что Берич не забил головой с шести метров. И потом был момент, когда Андрей отбил мяч перед собой и игроки «Рапида» попали в штангу. У Пятова, наверное, в том эпизоде была нервозность, что для его уровня непростительно.

В целом, очень напряженный матч. Я доволен результатом и поздравил ребят с тем, что вышли в групповой этап. Думаю, там уже будем более внимательными и подготовленными. Жаль, конечно, что вчера Кучер сломался на тренировке, Ордец травмирован и пришлось ставить Кривцова, который не играл в течение трех месяцев».

Зоран Баришич, главный тренер «Рапида»: «Очень трудно анализировать прошедший матч по горячим следам, но, прежде всего, я хочу поздравить „Шахтер“, который показал великолепную игру. Победа „горняков“ по сумме двух матчей не лежала на поверхности, она получилась заслуженной. А моя команда сыграла впечатляюще, и я горжусь этим. Думаю, наши болельщики тоже вправе гордиться.

Если же говорить о концовке ответного матча, то результат — горький для нас. Но мы старались играть открыто, мы прикладывали максимум усилий, вот только не всегда получалось завершать комбинации. Таков футбол — сегодня удача была не на нашей стороне. „Шахтер“ лишь остается поздравить с победой. А нам есть куда развиваться, разобрать свои ошибки и двигаться дальше.

Я не стану категорично утверждать, что все для нас было потеряно в Вене. Наши футболисты боролись до последнего. В то же время хочу отметить, что наша команда очень молода, и, следовательно, нам есть над чем работать дальше. Не хочу строить никаких гипотез — что случилось, то случилось. Да, мы не достигли своей цели и, конечно, сильно разочарованы. А как мы будем развиваться, покажут будущие игры. Это поражение действительно тяжело для нас, но оно, я уверен, не сломает игроков. Трудности делают нас сильнее, и в этом нужно искать позитив».
Похожие новости:
Лига Чемпионов06.08.2014 00:20
Лига чемпионов. Все матчи дня

Сегодня состоялись 4 ответных матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Дальше идут БАТЭ, "Марибор",…

Лига Чемпионов24.10.2013 01:05
Златан Ибрагимович: "Мы вполне способны на победу в Лиге чемпионов"

Форвард «ПСЖ» Златан Ибрагимович поделился эмоциями после покера в матче группы Лиги чемпионов против…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео16.02.2013 23:01
    Непростая победа "Барселоны", очередные два гола Месси (ВИДЕО)

    «Гранада» – «Барселона». 1-2Игало 26 – Месси 50, 73В 24 туре чемпионата Испании «Гранада»…

    Фото03.07.2013 09:48
    Лионелю Месси подарили картину стоимостью 50 миллионов долларов (ФОТО)

    Форвард "Барселоны" Лионель Месси получил в подарок портрет, сделанный из кристаллов Swarovski.Стоимость шедевра оценивается…

    Лига Чемпионов23.10.2014 06:00
    Массимилиано Аллегри: "Ювентус" спокойно выйдет в плей-офф"

    Главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри после поражения в гостевом матче группового турнира Лиги чемпионов…

    Премьер Лига05.08.2013 22:06
    "Говерла" встретится с "Дебреценом"

    Ужгородский клуб запланировал провести спарринг.Официальный сайт "Говерлы" сообщает, что команда в рамках подготовки к…