Лига Чемпионов24.08.2015 19:47

Александр Гладкий: "Не считаю, что это касается только меня лично". Лига чемпионов

Александр Гладкий: "Не считаю, что это касается только меня лично". Лига чемпионовПеред ответным матчем с австрийским «Рапидом» нападающий «горняков» ответил на вопросы представителей СМИ.

– Саша, для начала хотелось бы поздравить вас с днем рождения. Всего наилучшего! Вопрос такой: вам до группового этапа осталось сделать не то чтобы шаг, а полшага. Эта близость цели психологически не давит на команду?
– Нет, не давит. Мы прекрасно понимаем, что завтра предстоит очень тяжелый матч. Команда серьезно к нему готовится и приложит максимум усилий для выполнения задачи, стоящей перед нами.

– Вспомните, как вы обычно играли в свой день рождения? Это были позитивные эмоции или матчи складывались неудачно?

– Если честно, я не помню ни одного матча в свой день рождения! Поэтому затрудняюсь ответить на этот вопрос.

– «Рапид» является физически очень сильной командой, и вам было непросто бороться с защитниками в первом матче. Вы ожидаете, что на этот раз соперник будет играть более агрессивно, более открыто, вследствие чего вам, нападающему, будет легче завтра на поле?
– Действительно, «Рапид» – это очень хорошая команда: здорово готовая физически, сыгранная. В первом матче австрийцы показали неплохой футбол. Нам нужно еще раз проанализировать игру соперника. Думаю, «Рапид» будет больше атаковать, а нам необходимо этим воспользоваться.

– Насколько важна завтрашняя игра для вашей карьеры?
– Не считаю, что это касается только меня лично. Игра важна для всей нашей команды, и здесь нет места личным целям и амбициям! Завтра предстоит тяжелый матч, постараемся показать все, на что мы способны.

– Защитник киевского «Динамо» Драгович признался, что перед первым матчем давал советы «Рапиду», как играть против «Шахтера». Противодействуя защитникам, вы это почувствовали в Вене?
– Я бы не сказал, что соперник много узнал о нашей игре. Конечно, австрийцы и сами анализировали наши матчи, а нас не удивили. Мистер указывал на слабые стороны «Рапида», и мы их увидели на поле. Был хороший матч, но завтра будет еще тяжелее, поэтому нам нужно во всеоружии подойти к ответной встрече.

– Как команда и главный тренер поздравили вас с днем рождения?
– С самого утра меня поздравили партнеры и тренеры. Все как обычно: собрались, Мистер пожелал здоровья и удачи, команда тоже. Готовимся к матчу дальше!

Напоминаем, что матч «Шахтер» – «Рапид» состоится во Львове 25 августа в 21:45.

shakhtar
Похожие новости:
Видео06.11.2012 23:53
Гол Пато принес ничью хозяевам. «Милан» – «Малага» – 1:1. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

Сегодня «Милан» на «Сан-Сиро» ращошелся миром с «Малагой» (1:1) в матче группового раунда Лиги чемпионов.Полузащитник го…

Лига Европы12.04.2013 07:14
Таблица коэффициентов УЕФА. Россия все-таки обошла Украину

После четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы шесть стран продолжают борьбу в Таблице коэффициентов УЕФА. По две ко…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив25.05.2014 10:39
    Льорис переедет в Серию А

    Вратарь сборной Франции и "Тоттенхэма" Уго Льорис может перейти в "Рому".Как сообщает иностранная пресса, голкипер …

    Кличко вышел на ринг против Рокки (+фото)

    Исполнитель роли Рокки в одноименном мюзикле гамбургского театра оперетты Дрю Сарич навестил чемпиона WBA/WBO/IBF Владим…

    Лига Чемпионов08.04.2014 18:59
    Александр Бубнов: "Моуриньо накачает игроков так, что они будут не бегать, а летать". Лига чемпионов

    Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов м…

    Германия20.08.2016 22:31
    Роббен пропустит минимум три недели

    Травма паха полузащитника мюнхенской Баварии Арьена Роббена оказалась более тяжелой.Как сообщает авторитетное немецкое и…