Самый спорный нокаут в карьере Владимира Кличко (ВИДЕО)

Самый спорный нокаут в карьере Владимира Кличко (ВИДЕО)18 лет назад, 23 августа 1997 года, состоялся бой украинца Владимира Кличко (10-0, 9 КО) с конголезцем Бико Ботовамунгу (9-5-1, 9 КО), результат которого до сих пор вызывает много споров. Конечно, не сама победа Кличко, а то, каким образом она была добыта — техническим нокаутом или дисквалификацией.
Если вы заметили, например, в представлении Владимира Кличко перед боем с Кубратом Пулевым Майкл Баффер объявил, что у Владимира 53 нокаута, в то время как на сайте BoxRec до боя с Пулевым в послужном списке Владимира значилось 52 нокаута.

И вы, наверное, хорошо помните, как Кличко-младший написал на своей ладони цифру "50" и показал ее Дэвиду Хэю, подразумевая, что победа над Хэем будет 50-й победой нокаутом в его карьере. В то же время, согласно данных BoxRec, у Владимира до боя с Хэем было не 49, а 48 нокаутов. Разница в один нокаут — это и есть тот самый бой с Бико Ботовамунгу. А причина здесь вот в чем: в конце четвертого раунда Ботовамунгу побывал в нокдауне, а затем, спасаясь от дальнейших неприятностей, изо всех сил вязал Владимира в клинчах, за что рефери снял с него одно очко. На последних секундах раунда Кличко еще раз отправил Ботовамнунгу на помост ринга, но на этот раз ударом по затылку. Рефери принял решение, что называется, "и нашим, и вашим" — он не снял с Владимира очко за запрещенный удар, но, в то же время, и не отсчитал Бико нокдаун. После этого секунданты Ботовамунгу устроили спор с рефери и не выходили с ринга после гонга на пятый раунд, из-за чего рефери дисквалифицировал конголезского боксера.

Впрочем, позже Немецкая боксерская комиссия изменила официальный результат боя с победы Владимира Кличко путем дисквалификации на победу техническим нокаутом — точно так же, как был в свое время изменен результат боя Майк Тайсон — Джесси Фергюсон с победы Тайсона путем дисквалификации на победу "Железного Майка" техническим нокаутом. Поэтому правильный официальный рекорд Владимира Кличко действительно такой, как указан на его официальном сайте — 64-3 (54 КО), а не 64-3 (53 КО), как указано на сайте BoxRec.



klitschko-brothers.com
Tеги: Видео
Похожие новости:
Василий Ломаченко: "Наш бой с Ригондо войдет в историю"

Чемпион мира во втором полулегком весе Василий Ломаченко уверен, что его бой с кубинцем Гильермо Ригондо войдет в истори…

Гильермо Ригондо: "Я уважаю весь украинский народ. Но заставлю Ломаченко ответить за свои слова"

Кубинский боксер Гильермо Ригондо выразил свое отношение к украинцам накануне боя с Василием Ломаченко. Соперник нашего…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина20.11.2017 19:49
    Дарио Срна отстранен УЕФА от участия в Лиге чемпионов

    Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна был отстранен Европейским футбольным Союзом от участия в Лиге чемпионов. Соответс…

    Испания13.11.2017 13:17
    Задержка в развитии. Что происходит с "Атлетико"

    «Атлетико» выдал худший старт в Лиге чемпионов под руководством Диего Симеоне. Финалист двух из четырех последних розыгр…

    Италия17.11.2017 21:54
    Прогноз на матч "Наполи" – "Милан". Серия А, 13-й тур

    Закрывать субботний игровой вечер 13-го тура итальянской Серии A будет поединок в Неаполе, где Наполи примет Милан. В пр…

    Формула 101.11.2017 01:08
    Льюис Хэмилтон: "Победа в чемпионате 2017 года стала для меня самой тяжелой"

    Гонщик "Mercedes" Льюис Хэмилтон признал, что четвертый чемпионский титул достался ему гораздо сложнее, чем три предыдущ…