Регистрация
21.08.2015 08:04

Поляки оставили шанс луганчанам. "Заря" — "Легия" - 0:1. Лига Европы. Плей-офф раунд (ВИДЕО)

Поляки оставили шанс луганчанам. "Заря" — "Легия" - 0:1. Лига Европы. Плей-офф раунд (ВИДЕО)Команда Юрия Вернидуба оказалась слабее в домашнем матче Лиги Европы против польского оппонента.

Решающий матч сезона Заря отыграла не на одном дыхании – увы, выше головы луганчане не прыгнули, а провели средний матч. Такой же, как и польский соперник – Легия, правда, свой шанс реализовала, а Заря этого сделать не смогла.

Если бы у Зари хватило сил провести весь матч на таком же подъеме и кураже, как первую его четверть, шансов у Легии было бы очень немного. Поначалу все выглядело для поляков очень кисло: Заря терзала оборону поляков, а за забитый мяч особо даже никто не волновался – дело времени, вот-вот и забьют.

Настроя хватило на первую половину первого тайма. Легия отбилась, полякам везло, а Заря, так и не дожав соперника, подсела. Казалось, временно, перевести дух, а на деле оказалось, что настолько сильных и ярких отрезков Заре больше не удастся организовать.

Команда Хеннинга Берга вперед шла осторожно, размеренно – ничья их устраивала, а забитый мяч на выезде был вполне достижимой целью. Тем более, учитывая неоптимальный центр защиты с дуэтом медленных центрбеков Чечер – Сиваков. Также довольно быстро обнаружилось, что у Зари есть еще одно слабое место – подачи со стандартов. Любой угловой заканчивался большой или небольшой паникой около ворот Шевченко.

Не хватало скорости и на острие нападения. Будковский часто получал перспективные разрезные передачи на ход, но физически не мог убежать от защитников, а привычных кроссов на Филиппа было недостаточно. Не сделал игру Руслан Малиновский – от него теперь ждем феерии в каждом важном матче, но, видимо, он так напугал Легию в матчах с Шарлеруа, что с ним сыграли максимально плотно. Малиновский все равно выглядел неплохо – обострял, брал на себя, но без решающих передач проникающего характера.

Неорганизованность Зари при стандартах сыграла фатальную роль. Опять паника, опять сумбур – с очередной попытки Легия уже не простила. Хуже сценария, чем пропущенный гол на своей поле представить трудно. Но несправедливый и нелогичным его тоже не назовешь – сложно рассчитывать на сухие ворота при настолько ненадежной игре сзади, особенно при стандартных положениях.

Вышедшие в перерыве Хомченовский и Любенович атакующую игру Зари усилили, но не радикально. Любенович вроде как добавил смысла атакам Зари, но его все равно не хватало. Наступления выглядели неподготовленными, сумбурными, с большим желаниям и недостатком хладнокровия. Полумоменты возникали – едва головой не забил Будковский, пару перспективных, но не идеально исполненных штрафных.

Абсолютно дикая история приключилась минут за десять до конца: Легия не реализовала два абсолютно убойных момента, созданных, в первую очередь, по глупости обороны Зари. Повезло – сначала мяч поскакал на ленточке, потом попал в перекладину. Счет 0:2 превратил бы шансы Зари из маленьких в откровенно математические – так что, можем порадоваться, что, как минимум, неделю будем надеяться на камбек в исполнении команды Вернидуба.

Легия не показала ничего сверхъестественного – средняя команда. Уровень – около группового этапа, но не больше того. Из индивидуально сильных игроков выделялся бразильский краек Гильерме, а хваленый Дуда, видимо, еще не готов – он вышел во втором тайме и ничего не показал.

О польских фанатах – поддерживали, кричали, угорали, поджигали. Не самым цивилизованным образом – в перерыве поляки начали швырять петарды вниз, где проходили обычные болельщики. В итоге, пришлось перекрыть выход под гостевым сектором – публика покидала стадион через служебный выход, мимо раздевалок и VIP-выхода.

Заря — Легия 0:1
Гол
: Кухарчик, 48

Заря: Шевченко — Опанасенко, Чечер, Сиваков, Каменюка — Чайковский (Любенович, 46), Гордиенко — Караваев (Липартия, 70), Малиновский, Петряк (Хомченовский, 46) — Будковский

Легия: Куцяк — Берешиньски, Жезничак, Паздан, Бжиски — Гильерме, Фурман, Йодловец, Кухарчик — Прийович (Дуда, 75), Николич (Сагановски, 89)

Предупреждения: Чайковский, Любенович, Гордиенко, Сиваков — Гильерме, Йодловец



Football.ua

Комментарии (0)

    Бейсбол24.05.2017 14:54
    "Чикаго" заключили контракт с талантливым кубинцем

    Чикаго Уайт Сокс достигли соглашения с молодым кубинским аутфилдером Луисом Робертом. Как сообщает FanRag…

    Футбол24.05.2017 13:58
    Самый дурацкий автогол года и гол вратаря – за 3 минуты (ВИДЕО)

    На чемпионате мира до 20 лет происходит много сумасшедшего: защитник «Челси» забил вратарю «МЮ»,…

    Футбол24.05.2017 13:51
    "Ман Сити" готов потратить 100 млн фунтов на Санчеса и Уокера

    «Манчестер Сити» намерен подписать звездных игроков Англии. Два главных кандидата — защитник «Тоттенхэма» Кайл…

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…