Премьер Лига16.08.2015 21:42

Рыжук спасает "харьковчан". "Металлист" - "Говерла" 2:2. УПЛ. 5-й тур

Рыжук спасает "харьковчан". "Металлист" - "Говерла" 2:2. УПЛ. 5-й тур Харьковчане умудрились отыграться после 0:2, ответив на голы Ягодинскиса и Хлебаса точными ударами Рудыки и Рыжука.

Пару лет назад исход дуэли этих двух команд мало у кого вызывал бы сомнения. «Металлист», впрочем, и нынче считался фаворитом пары. Все-таки игроки в этом клубе собраны более опытные и мастеровитые, нежели в «Говерле». Только разрыв в классе между харьковским и ужгородским клубами уже не настолько велик, как во времена Девича и Шавьера. И чтобы обыграть «Говерлу», игрокам «Металлиста» нужно было сильно постараться.

Поединок начался довольно спокойно. Из дебютной 15-минутки запомнился разве что слаломный прорыв Беседина. Форвард харьковчан продрался по правой части штрафной гостей до лицевой линии, и сделал навесную передачу в центр штрафной. Однако поддержать инициативу оказалось некому. Похоже, партнеры просто не поверили, что Артем исхитриться сделать передачу.

А вот первый настоящий голевой момент создали ужгородцы, у которых сработал высокий прессинг. Гемега обокрал Ковальчука метрах в 25-ти от ворот, продвинулся чуть вперед и отдал чуть правее набегавшему Сергийчуку, ну а тот, к невероятному разочарованию всей скамейки «Говерлы», не сумел реализовать чистый выход один на один с Погорелым.

Собственно, Михаил лишь подтвердил то, о чем давно говорили эксперты: реализация – вот его главная проблема. Парень неплохо маневрирует, бежит, открывается, отрабатывает в обороне… А доходит дело до голевого момента – безбожно все портит. Ну не умеет человек в решающий момент принимать правильные решения, вот и все. Потому, к слову, и не закрепился в основе «Карпат», хотя шансов ему давали предостаточно.

Но вернемся к игре. Эпизод, приключившийся на 18-ю минуту, должен был стать своего рода тревожным звоночком для игроков «Металлиста» – мол, не настолько они круты, чтобы расслабляться в игре с «Говерлой».

Только они оставались на своей волне. Лучше контролировали мяч, чаще переходили на половину поля соперника… В общем, играли по накатанной, особо не нагнетая и выжидая момент для обострения. Ну а поскольку ужгородцы в ответ хозяев не напрягали, то под конец тайма «желтые» позволили себе расслабиться. И вот тут-то прогремел гром!

В течение минуты мяч дважды побывал в воротах «Металлиста». Сначала харьковские защитники упустили Ягодинскиса после навеса со стандарта, позволив ему перевести мяч в сетку. А затем совсем уж явно начудили в опорной зоне: Ковальчук и Путивцев не поделили мяч метрах в 25 от своих ворот, столкнувшись в итоге лбами, а оказавшийся первым на подборе Хлебас ворвался в штрафную и наглядно продемонстрировал Сергийчуку, как надо реализовывать голевые моменты.

Вот так довольно неожиданно «Говерла» обзавелась комфортным преимуществом в счете, что совершенно не соответствовало ходу встречи.

Ну а теперь – нужно отдать должное подопечным Александра Севидова, для которого этот матч несомненно имел свой подтекст (когда-то он тренировал «Говерлу», а затем несколько лет через суды выбивал долги по зарплате). После двух пропущенных мячей многие команды ломаются и, по сути, прекращают бороться за результат. Харьковчане же рук не опустили, а наоборот – завелись по-настоящему. И даже быстренько один мяч отыграли.

Успех хозяевам принес угловой с правого фланга. Все получилось на удивление просто: Лепа подал – Рудыка выпрыгнул выше всех и замкнул. В общем, теперь уже безобразно у своих ворот сыграли ужгородцы. Так что в перерыве, надо думать, приличную промывку мозгов подопечным сделал не только Севидов, но и его визави Вячеслав Грозный.

Судя по тому, как развивались события во втором тайме, лучше это получилось у более опытного тренера. Хотя после перерыва «Металлист» и продолжил наседать, нанеся в итоге вдвое больше ударов по воротам, более собранная «Говерла» с этим натиском справлялась, при этом не забывая огрызаться контратаками.

Особый респект – вратарю ужгородцев Рудько: за сэйв после мощного удара Приемова. Ну и повезло гостям пару раз.

В итоге все шло к тому, что Грозный одержит первую победу в чемпионате, но за считанные минуты до финального свистка «Металлисту» все же удалось отыграться. И, кстати, харьковчане снова забили после углового. Только теперь отличился Рыжук, продавивший Еременко. 2:2 – очень даже боевая ничья.

МЕТАЛЛИСТ – ГОВЕРЛА 2:2
Голы:
Рудыка (42), Рыжук (86) – Ягодинскис (38), Хлебас (39).

Металлист: Погорелый, Путивцев, Рыжук, Соболь, Назаренко (Приемов, 58), Рудыка, К. Ковальчук, Чурко, Полянский, Лепа, Беседин.

Говерла: Рудько, Люлька, Кутас, Ягодинскис, Цуриков, Гемега, Лухтанов, Кузик, Чумак, Сергийчук (Еременко, 81), Хлебас.

Предупреждения: Назаренко (37) – Люлька (54), Кутас (70), Лепа (79).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 21:27
"Шахтер" без проблем разобрался с "Мариуполем". УПЛ. 4-й тур

Поединок против чемпионов Украины «Мариуполь» начал довольно резво. Приазовцы активно прессинговали соперника в центре п…

Премьер Лига15.08.2017 22:47
"Динамо" сыграет против команды Милевского

"Динамо" объявило о том, что во время перерыва на матчи сборных игроки, которые не будут вызваны в свои национальные ком…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига12.08.2017 21:34
    "Шахтер" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 5-й тур

    Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить…

    Тайт-энд Тим Райт вернулся в “Детройт Лайонс”

    “Львы” из Детройта добавили в расширенный ростер хорошо знакомого им футболиста. Тайт-энд Тим Райт, пропустивший весь пр…

    Видео12.08.2017 22:11
    "Динамо" увозит три очка из Махачкалы. РФПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты «Динамо» переиграли в гостях «Анжи» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 3:1. Счет на 9-й минуте…

    ATP14.08.2017 00:39
    Зверев сокрушил Федерера в финале Rogers Cup

    Третья ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер, в решающем матче турнира Rogers Cup уступил немцу Александру…