Премьер Лига16.08.2015 19:20

Кобахидзе дарит победу Кварцяному. "Сталь Дн" - "Волынь" 1:2. УПЛ. 5-й тур

Кобахидзе дарит победу Кварцяному. "Сталь Дн" - "Волынь" 1:2. УПЛ. 5-й тур Хозяева большую часть поединка гостили на половине поля соперника, но в итоге вынуждены были капитулировать.

Новичок Премьер-лиги после четырех туров набрал на два очка больше нежели его воскресный соперник. После двух стартовых минимальных поражений от «Динамо» (1:2) и «Карпат» (0:1) подопечные Владимира Мазяра сняли скальпы с еврокубковой «Зари» (2:0) и «Олимпика» (4:0).

«Волынь» в свою очередь накануне могла похвастаться лишь победой над запорожским «Металлургом» (2:0). Впрочем, команда Виталия Кварцяного должна пенять сама на себя – во встречах с «Ворсклой» (1:1) и «Металлистом» (2:2) «крестоносцы» вели в счете, но в итоге довольствовались ничьими. Только в поединке с «Шахтером» (1:4) лучане сложили оружие без лишних вопросов.

Тем не менее, стартовой активности от гостей на старте противостоянии со «Сталью» зрители не увидели. Волыняне попытались было придавить соперника, но тут же получили достойный отпор. Причем хозяева не только оттеснили оппонента от своих владений, но и пытались действовать первым номером.

К сожалению, битва за инициативу свела к минимуму количество голевых моментов, коих противники до середины тайма фактически не создали. Однако ближе к завершению получаса игра пошла куда веселее. В одном из эпизодов Владислав Кулач, замыкая передачу с левого фланга, в касание перебросил Богдана Шуста, но в створ не попал. К потенциально голевым можно отнести и пару-тройку прострелов, создавших пожары в штрафной лучан.

У «крестоносцев» впереди мало что получалось, и тем неожиданнее стало взятие ворот Александра Бандуры. Сергей Политыло выполнил подачу со штрафного, мяч по дороге задел кого-то из скопления игроков, что дезориентировало голкипера, не сумевшего среагировать на рикошет. Тут же Сергей Кравченко получил возможность удвоить результат, но пробил рядом с дальней штангой.

«Стали» было не отказать в стремлении отыграться еще до перерыва, однако этому препятствовала оборона гостей, принявшая основной удар на себя и ограничившая тем самым в работе своего стража Шуста.

Как знать, не прервись матч, возможно редуты «крестоносцев» продолжили демонстрировать надежность. Но, отдых явно не пошел на пользу команде Кварцяного. Не успела стартовать вторая половина, как счет стал равным. Владимир Адамюк длинной передачей отправил в прорыв Максима Каленчука, капитан днепродзержинцев вырезал передачу на мчавшегося параллельным курсом Кулача, которому лишь оставалось пробить мимо уже отыгранного вратаря.

Окрыленные успехом, футболисты Мазяра едва не отправили соперника в нокаут. Мощный «залп» Адамюка принял на себя Ивица Жунич, а Сергей Пшеничных, головой пробивая после подачи со штрафного, угодил в штангу. Довершили постголевой натиск хозяев два угловых, после розыгрыша которых мяч вновь едва не оказался в сетке…

Поднять голову игрокам «Волыни» удалось минут за двадцать до финального свистка, что позволило гостям уменьшить давление на свои ворота. Правда, об атакующих действиях в их исполнении речь поначалу не шла вообще. Не вписался в схему и новичок из «Днепра» Евгений Бохашвили, которого Кварцяный после краткосрочного пребывания на поле заменил на недавно «сосланного в дубль» Редвана Мемешева.

Но, как и в первом тайме лучане сумели соорудить гол буквально из ничего. «Крестоносцы» ближе к концовке встречи после перехвата организовали редкую контру – Флориан Матей в завершающей стадии отдал передачу на Александра Кобахидзе, Сандро с защитником на плечах вошел в штрафную и катнул мяч мимо бросившегося наперерез Бандуры! 2:1 – не совсем логичная, но тем не менее победа «Волыни».

СТАЛЬ – ВОЛЫНЬ 1:2
Голы:
Политыло (29), Кобахидзе (80) – Кулач (48).

Сталь: Бандура, Воронин, Пшеничных, Путраш (Бабенко, 83), Адамюк, Ан.Кравченко, Карасюк, Каленчук, Дебелко, Васин (Котляр, 46), Кулач (Будник, 71).

Волынь: Шуст, Насонов, Жунич, С.Кравченко (Бохашвили, 52; Мемешев, 75), Герасимюк, Политыло, Шабанов, Матей (Логинов, 90+2), Горопевшек, Кобахидзе, Диденко.

Предупреждения: Насонов (57), Бохашвили (60), Шабанов (78).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Первая Лига10.11.2017 01:17
Владимир Генинсон: "Только "Оболонь-Бровар" готова к повышению в классе"

Президентом УПЛ Владимир Генинсон рассказал о совещании в Доме футбола по вопросу реформирования украинского футбола. -…

Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.10.2017 23:09
    В Примере хотят ввести систему видеоповторов

    Со следующего сезона в чемпионате Испании намерены пользоваться видеоповторами. Президент Королевской испанской футбольн…

    Сборные09.11.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Кто-то из новичков будет в стартовом составе"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции перед товарищеским матчем со Словакией резко ответил…

    Лига Чемпионов01.11.2017 14:52
    Зинедин Зидан: "Сыграть против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" – это здорово". Лига чемпионов

    Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан оценил работу наставника «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в преддверии матча между к…

    Суперлига19.11.2017 18:20
    "Днепр" вновь переиграл "Химик". Суперлига

    Днепряне вернулись на первую позицию Суперлиги после второй победы над принципиальным соперником из Южного за 10 дней. Б…