Видео15.08.2015 21:30

"Киевляне" уверенно обыгрывают "львов". "Динамо" - "Карпаты" 3:0. УПЛ. 5-й тур (ВИДЕО)

"Киевляне" уверенно обыгрывают "львов". "Динамо" - "Карпаты" 3:0. УПЛ. 5-й тур (ВИДЕО) Чемпионы Украины ни на минуту не позволили усомниться в том, что добудут три очка в поединке с главной сенсацией сезона.

После вчерашнего поражения «Шахтера» от «Днепра» обе команды наверняка выходили на газон НСК «Олимпийский» с особой мотивацией. «Динамо» понимало, что победой может обеспечить себе солидное преимущество над главным конкурентом и уже на этой – начальной – стадии сезона закрепиться в статусе фаворита. Ну а «Карпаты» в случае успеха могли выйти на второе место.

С первых же минут гости почувствовали себя, как под прессом. Киевляне так мощно прижали львовян к воротам, что даже удивительно было ждать первого гола аж до 21-й минуты. Бело-синие организовали несколько опасных моментов, главным из которых был удар Жуниора Мораэса в перекладину после скидки Дениса Гармаша. А затем случился великолепный удар Мигела Велозу со штрафного – мяч с 25 метров влетел в девятку ворот.

Лишь после этого «Карпаты» попытались навязать хоть какую-то контригру. В целом им удался один неплохой отрезок, в рамках которого Игорь Худобяк был близок к тому, чтобы головой поразить ворота Александра Шовковского после навеса Павла Ксенза. Динамовцы ответили хорошим моментом с участием Андрея Ярмоленко и Мораэса: первый отлично скинул головой вдоль ворот, но форвард не успел сыграть на замыкании.

После перерыва «Динамо» снова закрыло соперников на их половине поля, успешно применяя прессинг и атакуя по всей ширине поля. На 52-й минуте блеснул Ярмоленко: вингер перехватил передачу вышедшего на замену 19-летнего Дмитрия Клеца, рванул в штрафную, где эффектно убрал того же Клеца и в фирменном стиле поразил дальний угол. Великолепный гол! Который фактически убил интригу.

Хозяева полностью контролировал ход игры и вполне заслужено увеличили счет. На 73-й минуте выполнивший огромный объем работы Мораэс головой замкнул элегантный навес – внешней стороной стопы – Ярмоленко. В концовке у Муртаза Даушвили был шанс сократить отставание, но его мощный удар из пределов штрафной прошел мимо. Затем момент был у Худобяка, но его попытку заблокировал Данило Силва.

ДИНАМО – КАРПАТЫ – 3:0
Голы:
Велозу (21), Ярмоленко (52), Мораэс (73).

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Антунеш, Вида, Драгович, Ярмоленко, Гармаш (Беланда, 72), Велозу, Гусев (Мякушко, 68), Рыбалка, Мораэс (Кравец, 75).

«Карпаты»: Мысак, Ксенз (Гуцуляк, 78), Пластун, Мирошниченко, Гитченко, Костевич, Кожанов (Страшкевич, 61), Худобяк, Голодюк, Даушвили, Карноза (Клец, 46).

Предупреждения: Мораэс (23), Велозу (89).





Футбольный клуб
Похожие новости:
Видео31.10.2017 18:22
Роналду отказался меняться футболками после поражения от "Жироны" (ВИДЕО)

Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после поражения от "Жироны" в матче чемпионата Испании (1:2) отказался меняться фут…

Видео03.11.2017 01:45
Эвра показал кунг-фу, ударив болельщика ногой в лицо (ВИДЕО)

Левый бек "Марселя" Патрис Эвра избил фаната перед игрой 4-го тура Лиги Европы против "Витории Гимарайнш". На предматчев…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия05.11.2017 19:19
    "Наполи" споткнулся об "Кьево", "Рома" перестреляла "Фиоретину", волевая победа "Ювентуса". Серия А. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура итальянского чемпионата. В матче-открытия и…

    Украина24.10.2017 17:37
    "Динамо" договорилось о покупке полузащитника "Ботошани"

    Киевское "Динамо" проявляет предметный интерес к полузащитнику румынского "Ботошани" Олимпиу Морацану. Вице-чемпионы Укр…

    Формула 102.11.2017 01:09
    FIA представила характеристики двигателя 2021 года

    Руководство Формулы 1 представило подробности будущего регламента на двигатели, который вступит в действие с 2021 года.…

    Италия19.11.2017 01:02
    "Наполи" уверенно обыграл "Милан". Серия А. 13-й тур

    Завершился один из центральных матчей 13-го тура итальянского чемпионата. В последнем субботнем матче встретились "Напол…