Премьер Лига14.08.2015 22:44

Мирон Маркевич: "Самое главное было не дать "Шахтеру" разбежаться"

Мирон Маркевич: "Самое главное было не дать "Шахтеру" разбежаться" Наставник днепропетровского "Днепра" прокомментировал победу своей команды в центральном матче 5-го тура против донецкого "Шахтера".

- Что изменилось за неделю после матча с "Динамо" и за счет чего удалось выиграть?

- Да, эта неделя была непростой. Футболисты отъехали, кто приехал, мы не знали степень готовности новичков. Сегодня один из вышедших на замену оказался пока что не готов. Но такой процесс у нас. Сыграли грамотно в обороне. Разобрали игру "Шахтера". Я их всех знаю. Самое главное было не дать им разбежаться и ловить их на контратаках. Нам это удалось.

- Как удалось мотивировать команду и как удалось закрыть Тейшейра?

- Он сейчас ключевой игрок у "Шахтера". Я просил Федорчука сыграть с ним персонально. Обычно мы так не играем. Мотивировали? Если мы хотим ставить высокие цели, то должны выигрывать такие матчи. "Динамо" проиграли, у "Ворсклы" и в Ужгороде не выиграли. Много очков уже потеряли. Я благодарен футболистам, что до них достучался.

- Сегодня было два разных тайма. Первый - вы играли от обороны. А во втором была игровая аритмия. Это было вами предусмотрено или возникло спонтанно?

- Почему спонтанно? Мы это готовили на тренировках. Мы четко поняли, что "Шахтеру" нельзя давать играть. Поэтому сознательно выбрали такую тактику, и она принесла успех. Мы вообще во втором тайме лучше играем. Так было во всех матчах. Есть, над чем работать.

- В конце матча Безус обыграл двух, затем потерял мяч, после чего последовала атака на ваши ворота, которая привела к опасного штрафного. Какие эмоции у вас были в этот момент?

- Жаль, что вас не было в раздевалке - услышали бы, что ему говорил. Я год с ним "бьюсь". Год! Я его учу как играть в футбол. Так как Тейшейра - в одно-два касания. Можете себе представить: год я ему говорю то же самое. Ничего не изменилось. Значит, буду бить (улыбается). Шучу.

Телеканал Футбол 1
Похожие новости:
Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…

Премьер Лига04.11.2017 20:09
"Александрия" и "Черноморец" победителя не определили. УПЛ. 15-й тур

Матч прошел в очень вязкой борьбе, так что итог никого не удивил. И, надо полагать, не обрадовал. По крайней мере, алекс…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео19.11.2017 15:33
    Сокрушительный данк Эмбиида – среди лучших моментов дня НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов игрового дня в НБА за субботу, 18 ноября. Национальная баскетбольная а…

    Италия05.11.2017 13:56
    Конте может возглавить "Милан" уже зимой

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте может возглавить "Милан" уже зимой. Также на пост наставника "россонери" претендует…

    Футбол10.11.2017 14:47
    Вручение "Золотого мяча" состоится в начале декабря

    Стало известно, когда состоится вручение «Золотого мяча-2017». На награду претендует 30 футболистов. Церемония вручения…

    Баскетбол23.10.2017 19:17
    Мурзин назвал расширенный список игроков на матчи отбора к Кубку мира-2019

    Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин назвал расширенный список игроков, которые могут принять уча…