Другие страны14.08.2015 18:41

Дунга объяснил вызов Халка в сборную Бразилии

Дунга объяснил вызов Халка в сборную БразилииНападающий «Зенита» Халк вызван в сборную Бразилии спустя почти год.

Рассказываем, почему Дунга вновь делает ставку на игрока.

Судя по первым откликам из Бразилии, вызов Халка в сборную не ожидал никто. Еще за день до оглашения списка различные издания предполагали кого же пригласит Дунга на этот раз. О том, что сюрпризы будут, было известно. Но ни в один прогноз Халк не входил. Да и Кака, кстати, тоже.

Вызову Халка способствовали три причины, которые, впрочем, тесно друг с другом связаны.

1 Новый шанс для опытных игроков

Перед отборочными матчами Бразилии нужны футболисты, которые знают, каково это давать результат, добывать победы и жить под постоянным давлением прессы и болельщиков. Из выступлений на Кубке Америки стало ясно, что не все готовы или могут сохранять концентрацию в решающих поединках и не «привозить» голы. По этому принципу к Халку присоединяется и опытный Кака.

2 Дефицит нападающих

Халк вошел в список сборной вместо Диего Тарделли. И вот это совсем не удивительно. Судя по недавнему интервью Вагнера Лава, в Китае (где сейчас выступает Тарделли) уровень футбола очень низкий. Неймар хоть и вызван, но не примет участия в первых отборочных встречах. Остаются Фирмино и Лукас Моура. Выбор форвардов пока ограниченный. Разве что Пату пригласить, который забил уже 8 мячей за «Сан-Паулу». Или еще кого-то из нападающих, играющих в чемпионате Бразилии.

3 Потерянное доверие к другим футболистам

Фавориты у Дунги меняются как минимум раз в год. После «волейбола» Тьяго Силвы в четвертьфинале Кубка Америки против Парагвая его в списке приглашенных не оказалось. Не попал в заявку и «азиат» Диего Тарделли. Опять же, как и в случае с Халком, тренер просто сообщает, что хочет дать шанс другим. Но основной мотив может быть и таким: потеря доверия и недовольство самоотдачей.

ДУНГА: ПРИШЕЛ ЧАС ХАЛКА

- Мы каждый день смотрим, как выступают игроки. Халк продолжал работать, забивать голы, и его час настал, - заявил Дунга на пресс-конференции после объявления состава. – Если меньше говорить и больше играть, то появится больше шансов.

Из речи Дунги не очень понятно, адресовалось ли последнее высказывание только к Халку или ко всем получившим шанс/исключенным из состава игрокам.

Также тренер рассказал, как теперь отбирает футболистов.

- Если игрок выделяется в своем клубе – это не сюрприз. Сюрприз – когда футболист, который составляет часть команды, не соответствует своему уровню. Теперь сборная Бразилии всегда будет искать новые имена. Но сначала мы должны проанализировать, соответствуют ли эти новые игроки определенным требованиям. Очень много говорится о тех, кто забивает голы, но как этот футболист участвует в командной игре?

ХАЛК: БУДУ ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ШАНС

- Я всегда знал, что еще получу шанс сыграть за сборную. Только вернулся с тренировки, как позвонил мой пресс-секретарь и поздравил. Я зашел в интернет, чтобы посмотреть новости, и был очень счастлив, увидев, что наконец-то возвращаюсь в селесао. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Спасибо Дунге за предоставленную возможность. Буду цепляться за свой шанс изо всех сил, - заявил Халк Redacao SporTV. – Никогда не опускал рук, теперь все зависит только от меня. Нужно хорошо подготовиться, чтобы закрепиться в сборной Дунги.

РЕАКЦИЯ В БРАЗИЛИИ

Комментатор SporTV Пауло Васконселлос

- Вижу в приглашении Халка и Кака сигнал к тому, что в отборочных матчах к ЧМ-2018 тренерскому штабу потребуются более опытные футболисты. Халк участвовал в чемпионате мира, Кубке Конфедераций. Тренеру всегда нужно иметь под рукой джокеров.

Напомним, что матчи пройдут в США. Первая товарищеская встреча против Коста-Рики состоится в Нью-Джерси 5 сентября, вторая против США будет в Бостоне 8 сентября.

sovsport
Похожие новости:
Другие страны15.06.2017 22:13
"Галатасарай" хочет арендовать Зинченко и Хаджи-младшего

Руководство Галатасарая хочет усилить полузащиту перспективными игроками. Галатасарай хотел бы взять в аренду двух талан…

Другие страны10.06.2017 16:55
Экс-тренер и игрок "Олимпиакоса" получили по 3 года условно

Витору Перрейре и Пайтиму Касами не стоило слишком провокативно праздновать гол в ворота АЕКа. Суд приговорил бывшего тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол04.06.2017 12:08
    Пять звезд, выступающих в экзотических чемпионатах

    Раньше среди футболистов было модно уезжать под конец карьеры в США, а сейчас пристанищем 30-летних звезд стал Китай. Но…

    Германия16.06.2017 23:10
    Подольски продолжит карьеру в Японии

    Нападающий «Галатасарая» Лукаш Подольски продолжит карьеру в Японии. 32-летний футболист подписал контракт с «Виссел Коб…

    Франция05.06.2017 22:51
    Ди Мария может продолжить карьеру в "Барселоне"

    Полузащитник ПСЖ Анхель Ди Мария стал объектом интереса Барселоны. Барселона интересуется возможностью подписания экс-иг…

    Премьер Лига25.06.2017 22:36
    Официально. Симинин — игрок "Вереса"

    Защитник Сергей Симинин стал игроком ровненского Вереса. Первым летним приобретением новичка УПЛ Вереса стал 29-летний з…