Испания14.08.2015 10:47

Сергей Ковалец: "Дебют Коноплянки в составе "Севильи" оказался великолепным"

Сергей Ковалец: "Дебют Коноплянки в составе "Севильи" оказался великолепным"Наставник молодежной сборной Украины Сергей Ковалец прокомментировал дебют украинского вингера Евгения Коноплянки за «Севилью» в матче против «Барселоны» за Суперкубок УЕФА.

— Суперкубок УЕФА знаменует собой старт нового сезона. И матч «Барселона» — «Севилья» в полной мере задал тон не только испанской Примере, но и всем европейским чемпионатам, несмотря на то, что в Англии уже состоялся первый тур. Что касается самой игры, то матч получился феерическим, если говорить о зрелищности и результативности. Хотя, конечно, скорости были еще не те. Во втором тайме возникали разрывы между линиями, что неудивительно, поскольку команды проводили свои первые официальные поединки. Тем не менее, зрители получили удовольствие от этого спектакля. Вспомните, когда на таком уровне забивалось девять мячей за игру?

«Барселона» сама виновата, что заставила своих фанов понервничать. Но есть и другая сторона медали. Замены Унаи Эмери усилили игру команды, а вот Луис Энрике посчитал, что дело сделано, и дал шанс некоторым молодым игрокам. И в какой-то момент, наверное, пожалел об этом. К римеру, при четвертом взятии ворот каталонцев, когда Бартра ошибся в игре на опережение и Иммобиле зряче отпасовал на Коноплянку, для которого поразить ворота оставалось делом техники.

Дебют же нашего полузащитника в составе «Севильи» оказался великолепным. Момент адаптации никто не отменял, но, судя по первому матчу, точнее, по тем минутам, которые Коноплянка провел на поле, можно сказать, что Евгений усилил андалузский коллектив. И не зря стал автором гола, который помог его команде перевести встречу в овертайм. Также он отметился неплохим дриблингом, опасным ударом...

«Барселона» чаще владеет мячом, поэтому было интересно посмотреть, как Коноплянка обороняется. Евгений сужал фронт защиты, смещаясь в центр, когда мяч находился на противоположной бровке. А еще мне понравилось его взаимодействие с Тремулинасом, может, потому, что Бенуа выступал в Украине.

Отрадно, что в таком сильном клубе, как «Севилья», Коноплянка — не единственный представитель нашей страны. Благодаря старшему товарищу быстрее будет прогрессировать Марьян Швед, который при надлежащем отношении к делу, уверен, в будущем поможет не только нашей «молодежке», но и национальной сборной Украины, — цитирует Ковальца «КОМАНДА».

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Испания22.10.2017 00:28
"Реал" готов отправить в "Тоттенхэм" Майораля и Бэйла, чтобы заполучить Кейна

"Королевский клуб" согласен расстаться с двумя своими футболистами, чтобы приобрести форварда "Тоттенхэма" Харри Кейна.…

Испания22.10.2017 17:24
"Вильярреал" разгромил "Лас-Пальмас". Примера. 9-й тур

«Вильярреал» выиграл у «Лас-Пальмаса» в матче девятого тура испанской Примеры. Встреча проходила в Вильярреале на стадио…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига01.10.2017 23:08
    "Арсенал" сильнее "Днепра", "Таврия" проиграла "Днепру-1", "Агробизнес" разгромил "Арсенал-Киевщину". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ар…

    Англия30.09.2017 00:01
    "Фулхэм" в гостях минимально обыграл "КПР". Чемпионшип. 11-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 11-го тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сегод…

    Лига Чемпионов27.09.2017 18:58
    Прогноз на матч "ЦСКА" – "Манчестер Юнайтед". Лига чемпионов

    В среду вечером в Москве состоится поединок группового этапа ЛЧ, в котором ЦСКА примет Манчестер Юнайтед. Последний раз…

    Формула 127.09.2017 23:43
    Себастьян Феттель: "Со стороны всегда легко рассуждать и делать выводы"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель ответил на критику в свой адрес после инцидента на Гран При Сингапура. Многие, как Ники…