Испания13.08.2015 07:46

Олег Саленко: "У Коноплянки есть все шансы стать одним из ключевых игроков "Севильи"

Олег Саленко: "У Коноплянки есть все шансы стать одним из ключевых игроков "Севильи"Бывший нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко подробно разобрал дебют Евгения Коноплянки в составе «Севильи».

— Обратите внимание: ведь все три игрока, вышедшие у «Севильи» на замену, появились в команде этим летом. Унай Эмери дал им возможность, так сказать, осмотреться на местности, прочувствовать ситуацию. Но, думаю, дело не только в этом. Наверняка, тренер учитывал физическое состояние подопечных. Ну и тактический нюанс... Придержав Коноплянку в запасе, Эмери оставил себе возможность усилить атаку команды по ходу встречи. Это же касается Иммобиле. А учитывая, как проявили себя джокеры, можно говорить, что тренер «Севильи» не ошибся.

Надо думать, роль запасного для Коноплянки непривычна — в «Днепре» он практически всегда начинал игру с первых минут. Что ж, тем ценнее почин. Мне очень понравилось, как Женя вошел в игру — действовал активно, принял участие в двух голах... Словом, просматривалось огромное желание проявить себя и, в целом, это у него получилось. Хотя, конечно же, было видно, что он чувствует себя немного не в своей тарелке. И в плане взаимодействия с партнерами еще не все гладко. К примеру, несмотря на активность Жени, «Севилья» отрезками слишком тяготела к игре правым флангом. Вроде напрашивается перевод игры налево, а она ищет ходы на противоположном краю.

Несомненно, гол в дебютном матче, тем более такой важный гол — это просто здорово. Он несомненно придаст Коноплянки уверенности в себе , и поможет быстрее стать своим человеком в команде. Знаю по себе. У меня всегда складывалось с голами в дебютных матчах. Отличился в первой же игре за «Зенит» — кстати, выйдя на замену. В Испании дважды начинал с забитого мяча — в «Лагроньесе» и в «Валенсии». Но у меня работа была такой — забивать, я же играл на позиции форварда. У Коноплянки на поле функции другие: он должен в первую очередь конструировать игру команды в середине поля. И тут, как я уже сказал, ему предстоит еще прибавить.

Ну а возвращаясь к голу, надо отметить, что Коноплянка очень правильно сыграл в позиционном плане. От крайних полузащитников и в мои времена тренеры требовали замыкать на штанге во время атаки противоположным флангом. Так что Женя молодец, тонко все прочувствовал. В современном футболе почти нет свободных художников, на чистых мячах уже не играют. Так что Коноплянке надо быть готовым к тому, чтобы отрабатывать в обороне и перекрывать свои зоны. Против «Барсы» Женя один раз перехватил прострел Месси, заблокировал навес Ракитича... Но хотелось бы, чтобы он более агрессивно работал в отборе. Порой он лишь обозначал попытки отобрать мяч. Думаю, Эмери ему на этот нюанс укажет.

Когда после розыгрыша мяча в центре поля команда играет на свежего игрока — это обычное дело. На этом я не заострял бы внимания. Но не сомневаюсь, что у Коноплянки есть все шансы стать одним из ключевых игроков «Севильи». В Тбилиси он наглядно продемонстрировал, что может конкурировать на самом высоком уровне, думаю, теперь в этом никто не сомневается. В игре против такого грозного соперника Женя стал одним из самых заметных игроков в своей команде, несколько раз продемонстрировав отменную скоростную технику и заметно поспособствовав тому, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося матча.

Словом, он показал свой потенциал, теперь главное — им воспользоваться. Я посоветовал бы Коноплянке в ближайших матчах быть чуть понаглей — еще смелее брать игру на себя, чтобы команда быстрее почувствовала, что на него можно полагаться. Ну и, конечно, в Ла Лиге на каждый матч нужно выходить, как на последний. Иначе там нельзя, — цитирует Саленко «Футбольный клуб».
Похожие новости:
Испания24.09.2017 19:39
"Хетафе" разгромил "Вильярреал". Примера. 6-й тур

Состоялдся очередной поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В еще одном матче воскресенья "Хетафе" на сво…

Испания09.09.2017 23:46
"Барселона" уничтожила "Эспаньол". Примера. 3-й тур

«Барселона» разгромила «Эспаньол» в матче третьего тура испанской Примеры. Встреча проходила в Барселоне на стадионе «Ка…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.09.2017 16:14
    Прогноз на матч "Бавария" – "Майнц". Бундеслига, 4-й тур

    В субботу вечером состоится основная часть матчей 4-го тура немецкой Бундеслиги, в одном из которых Бавария примет Майнц…

    Сборные17.09.2017 19:38
    Испания - брозновый призер Евробаскета-2017

    Сборная России уступила команде Испании со счетом 85:93 в матче за третье место на чемпионате Европы по баскетболу. Встр…

    Испания14.09.2017 20:05
    "Реал" договорился с Иско

    «Реал» не хочет повторять ошибки «Барселоны». «Сливочные» объявили, что договорились с полузащитником Иско о продлении к…

    Ралли08.09.2017 23:21
    Ралли "Буковина": Возвращение легендарной гонки

    В ближайший гоночный уик-энд, в Черновцах состоится третий этап чемпионата Украины по ралли - Ралли «Буковина». Именно э…