Футбол Украины12.08.2015 09:44

Эксперт: "Украинский футбол ничего не выиграл от перехода Шведа в "Севилью"

Эксперт: "Украинский футбол ничего не выиграл от перехода Шведа в "Севилью"Футбольный эксперт Артем Франков комментирует трансфер в Испанию 18-летнего форварда "Карпат" Марьяна Шведа:

- Переход из высшего украинского дивизиона в третий по уровню дивизион испанского футбола (Швед будет играть за клуб "Севилья Атлетико". - "ГПУ") нельзя назвать повышением. Скорее, это говорит о том, как чрезвычайно низко мы себя оцениваем.

Неужели, если бы Марьян сформировался как игрок в "Карпатах", а место в основе он себе гарантировал, у него было бы меньше шансов перейти в первую команду, имея более сильные позиции? Ведь игрок наверняка бы закрепился в молодежке, да и в национальной сборной смог бы себя показать. Свежий пример - Коноплянка, который подписал контракт с испанским клубом как лидер "Днепра" и сборной плюс финалист Лиги Европы.

А так, ничего по большому счету еще не достигнув, не раскрывшись, Швед оказался в фарм-клубе "Севильи". Будет большим счастьем, если Марьян сможет сполна проявить свой талант и пробиться в первую команду. Но никаких гарантий здесь никто не даст. Все будет зависеть от того, насколько быстро игрок сможет приспособиться к местному быту, выучить испанский язык, влиться в коллектив.

Сейчас же можно поздравить агентов, которые хорошо заработали на этом трансфере. Но украинский футбол от этого ничего не выиграл. По крайней мере, пока что, - констатировал Франков.

Источник: ГПУ
Похожие новости:
Футбол Украины05.01.2017 07:55
Суд заочно арестовал президента "Металлиста"

Генеральная прокуратура Украины сообщает, что ею осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по под…

Футбол Украины14.11.2012 23:18
Ротань: нам была нужна эта победа

Полузащитник днепропетровского "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань прокомментировал победу украинцев над сборной…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия15.07.2014 16:09
    Защитник "Зенита": "Интерес со стороны "Милана" мне очень льстит"

    Защитник «Зенита» Доменико Кришито высказался относительно информации об интересе «Милана».«Интерес со стороны «Милана»…

    Сочи-201424.08.2013 21:21
    Планы КХЛ - создание команды в Сочи после Олимпиады

    Генеральный менеджер сборной России заявил, что после Олимпиады на юге России может появиться клуб КХЛ. Руководство Конт…

    Франция10.11.2016 11:42
    Раймон Доменек предлагал Игуаину играть за сборную Франции

    Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек рассказал, что предлагал нападающему Ювентуса и сборной Аргентины в…

    Футбол Украины26.12.2012 23:14
    Шовковский стоит наряду с Каном, Касильясом и Ван Дер Саром

    Александр Шовковский еще на полтора года продлил соглашение с киевским "Динамо", за которое выступает с весны 1994-го.…