Премьер Лига08.08.2015 21:30

"Львы" добывают разгромную победу. "Карпаты" - "Черноморец" 4:0. УПЛ. 4-й тур

"Львы" добывают разгромную победу. "Карпаты" - "Черноморец" 4:0. УПЛ. 4-й тур Уверенная игра и третья кряду победа позволила «Карпатам» настичь дуэт лидеров чемпионата

Львовяне начали чемпионат достаточно сильно и уверенно. И хотя сначала явно не по делу уступили в Харькове, зато потом добыли две заслуженные победы над «Сталью» и «Олимпиком». Да, среди соперников «зелено-белых» не было грандов, однако даже с учетом этого обстоятельства нельзя было не заметить очевидного прогресса в игре команды Игоря Йовичевича.

Подтвердить серьезность своих намерений «Карпаты», взобравшиеся на невиданное в разрезе последних лет третье место, должны были во встрече с «Черноморцем». Одесситов с их настырным молодняком также много хвалили в прессе, однако этот состав ввиду своей неопытности чересчур сырой, чтобы исправно подкреплять симпатичные действия результатом. Потому после трех матчей в активе подопечных Александра Бабича оказалось всего одно очко.

Вот и к стартовому спурту хозяев, который наверняка стоило предвидеть, «моряки» оказались не готовы. Львов крепко прихватил слегка опешивших оппонентов, включил коллективный отбор и быстренько добились желаемого, забив быстрый гол. Артур Карноза на подступах к чужой штрафной запутал финтами Давида Хочолаву, заставил его сфолить, а потом очень качественно исполнил стандарт. Ударом правой обвел стенку, что явилось полной неожиданностью для Евгения Боровика. Тот застыл как вкопанный – вероятно ждал «выстрела» над стенкой.

По инерции, подключая фланги, «Карпаты» продолжали утюжить защитные порядки гостей. Когда же тем удалось чуть отодвинуть линию фронта от своих владений, «львы» разразились вылазкой левым флангом – стремительной, красивой, и что самое важное, голевой. Комбинацию, начатую Игорем Худобяком, продолжил Владимир Костевич, очень неплохо прострелившего от лицевой. Передачу никто не прервал, и в итоге мяч добрался до Олега Голодюка, который зряче метров с 17-ти щекой поразил левый от голкипера нижний угол.

Одесситы явно растерялись. И будь пособраннее или поудачливее Денис Кожанов, которого дважды выводил на свидание с Боровиком миниатюрный Карноза, игра была бы сделана задолго до перерыва.

Ответы «Черноморца» были мало убедительными. Что-то пытались организовать сыновья бывших динамовских звезд Кирилл Ковалец и Владислав Калитвинцев, однако их усилий было явно недостаточно, чтобы расшатать слаженно действовавшую оборону «Карпат». Запомнился разве что плотный дальний удар Сергея Шаповала, но с ним справился Роман Мысак.

В начале второго тайма Бабич принялся «двигать фигуры». Убрал с поля и центрфорварда Евгения Мурашова, и капитана Артема Филимонова, который, номинально отвечая за опорную зону, в этот вечер был явно не в ударе. В ответ хорватский тренер «зелено-белых» произвел свои рокировки, также решив укрепить центральный плацдарм.

Как и ранее в этом сезоне играя без чистого форварда в составе, «Карпаты» теперь не лезли на рожон. Внимательно и собранно сзади, никаких неподготовленных атак, без всяческих авантюр – словом, по счету.

И если у «Черноморца» шансов внести интригу по сути не было, то львовяне таковых имели несколько, в конце концов нокаутировав соперников.

Удача улыбнулась 21-летнему Вадиму Страшкевичу. Сначала один из «джокеров» Йовичевича, ощутив вдохновение, решился «врезать» метров с 23-х и таки врезал – мяч вонзился в правую от голкипера «девятку». А потом, выйдя один на один, заработал пенальти, спровоцировав на фол последней надежды Боровика. Приговор привел в исполнение Давид Даушвили, пробив ставшего в ворота Андрея Слинкина – 4:0!

Вот, как говорится, и все. Одесситы потерпели третье поражение в текущем чемпионате, их оппоненты – добыли опять же третью победу. «Карпаты» по крайней мере, на сутки сравнялись по очкам с лидерами – «Динамо» и «Шахтером», а еще показали лучший в клубной истории результат после четырех туров. Девять баллов из двенадцати возможных – звучит солидно.

КАРПАТЫ – ЧЕРНОМОРЕЦ – 4:0
Голы:
Карноза (5), Голодюк (19), Страшкевич (75), Даушвили (90+2, с пенальти).

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич, Голодюк, Даушвили, Ксенз (Клец, 66), Кожанов (Гуцуляк, 79), Карноза, Худобяк (Страшкевич, 59).

Черноморец: Боровик, Петько, Хочолава, Мартыненко, Немчанинов (Слинкин, 69), Шаповал, Филимонов (Насими, 61), Калитвинцев, Ковалец, Переверза, Мурашов (Данченко, 53).

Предупреждение: Мирошниченко (45+1) – Филимонов (15), Ковалец (36), Насими (68).

Удаление: Боровик (90+1).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига29.06.2017 23:20
"Шахтер" с победы начал предсезонный сбор

Подопечные Пауло Фонсеки успешно начали предсезонный сбор в Германии. В своем первом товарищеском матче донецкий Шахтер…

Премьер Лига24.06.2017 19:01
Каниболоцкий стал игроком "Карабаха"

Голкипер Шахтера Антон Каниболоцкий продолжит карьеру в Азербайджане. Агент Каниболоцкого Вадим Шаблий на своей странице…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол14.07.2017 20:15
    Атакующий защитник сборной Украины продолжит карьеру в Греции

    Атакующий защитник сборной Украины Александр Липовый сменил клубную прописку. 25-летний баскетболист перешел из греческо…

    Кубок Украины15.07.2017 23:01
    "Шахтер" победил "Динамо" и добыл Суперкубок Украины!

    Паулу Фонсека завоевал последний недостающий украинский трофей: благодаря дублю Факундо Феррейры его «Шахтер» победил «Д…

    Германия26.06.2017 18:42
    Кристиан Хайдель: "Коноплянка должен был больше создавать на поле, чем перед камерой"

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка должен больше работать над собой и меньше делать скандальных заявлений в прессе…

    Испания25.06.2017 10:27
    Арбелоа завершил карьеру

    Испанский футболист Альваро Арбелоа принял решение завершить спортивную карьеру. Об этом сообщил сам 34-летний защитник.…