Премьер Лига08.08.2015 19:32

Первое очко для Запорожья. "Говерла" - "Металлург З" 1:1. УПЛ. 4-й тур

Первое очко для Запорожья. "Говерла" - "Металлург З" 1:1. УПЛ. 4-й тур Если «Говерла» сразу выдала две сенсации, отобрав очки у «Днепра» (1:1) и «Ворсклы» (1:1), то «Металлург» подходил к матчу в статусе единственной команды розыгрыша с нулем в графе набранных очков (да и еще с 9-ю пропущенными голами!). Поэтому фаворитом на стадионе «Авангард» был коллектив Вячеслава Грозного.

Несмотря на все расклады, команды на стартовом отрезке бодались на равных. А к середине тайма хозяева начали больше проявлять инициативу. И получалось у них весьма неплохо. Так, на 27-й минуте Андрей Цуриков пробил в створ ворот после передачи Ореста Кузыка – голкипер Максим Старцев в броске отбил мяч. Гости огрызнулись очень скоро – Виталий Лисицкий после стандарта справа опасно пробил головой, но мяч прошел впритирку со штангой.

Местами комбинации закарпатцев выглядели великолепно. Как, например, на 40-й минуте, когда после диагонали Вячеслава Лухтанова с правого фланга Кузык остановил мяч возле левой штанги, прокинул мяч между двух защитников и прострелил на Дмитрия Хлебаса, который банально не успел замкнуть.

Во втором тайме «Говерла» продолжила гнуть свою линию и чуть не открыла счет на 50-й минуте. Вышедший на замену Михаил Сергийчук здорово «накрутил» справа двух защитников, и лишь реакция Старцева помешала ему забить эффектный гол. Дальними ударами пытались поразить цель Алексей Савченко и Андрей Цуриков, но подвела точность.

А убойную возможность хозяева имели на 68-й минуте. Это Алексей Хобленко, заменивший Дмитрия Хлебаса, замкнул головой навес справа. Мяч коварно отскочил от газона, но был пойман кипером «Металлурга».

Настырность хозяев принесла им плоды под конец игры. На 80-й минуте, когда они уже были в меньшинстве из-за второй желтой Савченко, Цуриков совершил рейд в чужую штрафную, где заставил Сергея Кулинича заработать прямую красную. «Пострадавший» сам же реализовал пенальти, и, казалось, принес своей команде первую победу в текущем чемпионате. Но последнее слово все же было за Александром Каплиенко, который в результате розыгрыша штрафного вогнал мяч в правый угол.

ГОВЕРЛА – МЕТАЛЛУРГ Зп – 1:1
Гол:
Цуриков (80, с пенальти) – Каплиенко (89).

Говерла: Рудько, Ягодинскис, Люлька, Цуриков, Ал.Савченко, Еременко (Сергийчук, 46), Кузик, Чумак, Гемега, Лухтанов, Хлебас (Хобленко, 61).

Металлург: Старцев, Каплиенко, Помазан, Лисицкий, Орелеси, Жураховский (Платон, 85), Попов, Кулинич, Гвилия, Корнев (Демченко, 81), Татарков.

Предупреждения: Савченко (25), Гемега (56) – Орелеси (26), Корнев (51), Старцев (57), Гвилия (81).

Удаления: Савченко (78, повторное предупреждение) – Кулинич (79).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига14.10.2017 19:08
Прийма принес победу "Заре" в матче против "Стали". УПЛ. 12-й тур

Решающий мяч в этом матче забил Василий Прийма, но не видать гостям победы, если бы не их вратарь Андрей Лунин. На старт…

Премьер Лига13.10.2017 22:11
Дубль Феррейры помог "Шахтеру" дожать "Ворсклу". УПЛ. 12-й тур

«Ворскла» проявила характер и была близка к сенсации, но все же не смогла удержать Факундо Феррейру. «Ворскла» в этом се…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.10.2017 13:03
    “Милан” положил глаз на футболиста “Барселоны”

    “Милан” ищет замену травмированному универсалу Андреа Конти, который выбыл из строя, по меньшей мере, на шесть месяцев.…

    Чемпионат Мира03.10.2017 18:49
    Прогноз на матч Англия – Словения. ЧМ-2018

    В четверг вечером на знаменитом стадионе «Уэмбли» состоится поединок 9-го тура группового этапа отбора ЧМ-2018, в которо…

    Украина28.09.2017 19:06
    "Днепр" получил свой процент за переход Коноплянки в "Шальке"

    Бывший клуб Евгения Коноплянки "Днепр" получил свой процент от перехода футболиста из испанской "Севильи" в немецкий "Ша…

    НХЛ07.10.2017 20:26
    "Вегас" обменял Пикара в "Торонто" на Линдберга. НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» обменял вратаря Кэлвина Пикара в «Торонто Мэйпл Лифс», взамен получив нападающего Тобиаса Линдберга…