Россия08.08.2015 19:09

Леонид Слуцкий: "В сборной будут играть лучшие игроки ведущих клубов страны"

Леонид Слуцкий: "В сборной будут играть лучшие игроки ведущих клубов страны" Новый главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий прокомментировал свое назначение на пост наставника сборной, а так же поделился ее планами.

"Сразу расставлю точки над i. Мне поставлена задача добиться максимума в этих четырех-шести матчах. Соответственно, передо мной не ставили цель "подготовить к ЧМ-2018", "непременно наиграть футболистов, которые выйдут в 2018 году" и тому подобное. Притом что, кстати, ни один человек в мире не способен с точностью предсказать, кто сыграет в составе сборной России на домашнем чемпионате мира.

А сейчас будут играть лучшие на данный момент футболисты. По мнению тренерского штаба, естественно. Никаких экспериментов ради "оценки перспектив" не будет! Есть конкретная задача. Ее будем решать игроками, которые будут лучше всех выглядеть. Поэтому если лучше всех выглядеть будет... Аршавин, или допустим, 40-летний Аджинджал возобновит карьеру и будет лучше всех. Или Шейдаев с Ходжаниязовым. Возраст или что-то еще не играют роли. Только текущее состояние игроков.

И второе правило. В основном будут вызываться игроки, имеющие опыт выступления за национальную сборную и в еврокубках. То есть представители ведущих российских команд. Я буду делать ставку на лучших на сегодняшний день игроков. А в моем понимании, лучшие игроки выступают в лучших командах.

Еще раз заверяю болельщиков: ни клубные пристрастия, ни личные не повлияют на выбор тренерского штаба. Играть будут лучшие представители лучших клубов страны – эти команды легко перечислить. А за рубежом у нас, по сути, на виду только Черышев.

Я с огромным уважением отношусь ко всем российским футболистам. Со многими из них вместе работаю на протяжении долгих лет в ЦСКА. Они множество раз доказывали свой уровень боеспособности не только на внутренней арене, но и в еврокубках, и в матчах за сборную. Да, наверное, сейчас у нас нет звезд мирового масштаба. Логика опять-таки простая: будь у нас эти звезды, они выступали бы за лучшие команды мира, а не в РФПЛ. Тем не менее, я уверен, что уровень квалификации, мастерства, морально-волевых качеств и всего остального более чем достаточен, чтобы решить задачу по выходу в финальную часть чемпионата Европы-2016".

Спорт-Экспресс
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия06.06.2017 23:45
"Спартак" объявил о продлении контракта с Каррерой до 2019 года

«Спартак» и главный тренер команды Массимо Каррера продлили срок трудового договора до 31 мая 2019 года. Об этом сообщил…

Россия10.06.2017 22:22
"Тосно" планирует определиться с будущим Милевского в течение недели

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко отметил, что решение по поводу нападающего Артёма Милевского пока не при…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео09.06.2017 20:36
    Семь главных предметов, ставших символами сезона Лиги 1 (ВИДЕО)

    Во Франции выдался один из самых зрелищных сезонов за долгие годы. Множество голов, новый чемпион, плотная борьба за пра…

    Италия18.06.2017 17:31
    Президент "Милана": "Доннарумма будет сидеть на трибунах до конца сезона"

    Президент Милана Ли Йонхонг прокомментировал ситуацию с голкипером команды Джанлуиджи Доннаруммой. Соглашение 18-летнего…

    Другие страны24.06.2017 19:06
    "Скендербеу" лишили титула чемпиона Албании сезона-2015/16

    Футбольная федерация Албании наказала Скендербеу за договрные матчи. Федерации футбола Албании сообщила на своем официал…

    Германия23.06.2017 13:38
    "Бавария" согласовала контракт с хавбеком "Байера"

    Полузащитник «Байера» Юлиан Брандт близок к переходу в «Баварию». Сообщается, что мюнхенцы согласовали личный контракт с…