Видео07.08.2015 07:10

Драма в Полтаве закончилась шоком. "Ворскла" - "Жилина" — 3:1. Лига Европы (ВИДЕО)

Драма в Полтаве закончилась шоком. "Ворскла" - "Жилина" — 3:1. Лига Европы (ВИДЕО)Полтавчанам удалось совершить невероятный камбэк по ходу матча, но в итоге Виллиам на 120-й минуте похоронил надежды Ворсклы на проход дальше.

После первого матча в Словакии, можно сказать ужасного старта выступлений Ворсклы в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, веры в хорошие перспективы полтавчан по итогам двух матчей заметно убавилось. Явными фаворитами уже после жеребьевки смотрелись подопечные Сачко. Многие футболисты в команде из Полтавы обладают международным опытом выступлений, как на уровне клубов, так и сборных. В то же время у Жилины почти весь состав состоит из словацкой молодежи до двадцати пяти лет. И все же результат первого поединка 2:0 говорил о множестве слабостей у нынешней команды Сачко.

Веру в собственный успех старались демонстрировать бело-зеленые с первых минут ответного матча. Ринулись вперед сразу же хозяева, создав несколько опасных моментов у чужих ворот. Был шанс отличиться ударом головой из центра чужой штрафной у Ковпака после подачи от Турсунова, но мяч полетел чуть мимо цели. Спустя минуту уже лишь каркас ворот сыграл за гостей. В результате навеса с углового пробил головой из центра владений Волешака Арменд Даллку, но мяч лишь сотряс перекладину ворот за спиной словака.

Стартовая активность полтавчан заметно убавилась во второй половине первого тайма. Моменты уже совсем не возникали поблизости от ворот Волешака, тогда как гости имели шанс забить. Елич перед самым перерывом фактически оказался один напротив голкипера в убойной позиции, но отправил мяч во вратаря. Таким образом, отправлялись в раздевалку хозяева в не самом лучшем расположении, да еще и при гандикапе соперников в два гола. Причем имели еще шансы забить гости уже после возвращения из раздевалок. Мощный выстрел Елича в красивом прыжке парировал Непогодов.

Надежд у хозяев оставалось откровенно немного, когда минутная стрелка перевалила за середину второго тайма. Вернули веру в успех полтавчанам совместными усилиями Даллку и Шиндер. Арменд здорово подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил подачу на дальнюю штангу, где Антон ударом головой переправил мяч в сетку. На кураже помчались в атаку сразу после гола бело-зеленые. Однако, наткнулись подопечные Сачко на всю ту же организованную оборону словацкой команды, которую лишь изредка удавалось им взломать.

Шанс сделать счет равным был у прорвавшегося в чужую штрафную с левого фланга атаки Баранника, но отправил мяч хавбек Ворсклы в сетку с внешней стороны. В оставшиеся минуты отправились вперед забивать голы центральные защитники полтавчан, что принесло хозяевам столь желаемый результат. Уже в добавленное арбитром время Даллку на опыте здорово накрутил соперника на правом фланге атаки, исполнил навес на дальнюю штангу, где другой защитник Евгений Ткачук ударом головой расстрелял ворота.

Таким образом, в дополнительное время героическими усилиями перевели игру подопечные Сачко, где уже они выглядели явными фаворитами. Только подтверждение нашло такое предположение на 99-й минуте матча, когда Турсунов со штрафного отправил мяч в руку стоявшего в стенке Шпалека. В результате вторая желтая карточка и пенальти для Ворсклы. Санжар сам же и уверенно забил с точки, послав мяч точно в угол ворот.

3:0 и численное большинство — такой был итог двух основных таймов сегодняшнего матча и одного дополнительного. Для прохода дальше оставалось полтавчанам совсем немного, по возможности необходимо было поймать обескровленных соперников на контратаке.

Однако, в самой концовке показали себя в некоторой степени пижонами хозяева поля. Полностью оголили тылы гости, тогда как минимум дважды выходили втроем или даже вчетвером на одного-двух соперников подопечные Сачко. Все шансы были безответственно загублены, что в итоге привело к трагической расплате. Виллиам выскочил из-под опеки героя встречи Даллку на правом краю чужой штрафной, после чего точно низом пробил в дальний угол ворот. 3:1 и уже вылет Ворсклы из турнира. К этой минуте такого на стадионе в Полтаве уже никто не ожидал. Не было лица и на Василии Сачко. Тем не менее, такой опыт тоже опыт, который приносит результаты в будущем.

Ворскла - Жилина 3:1
Гол
: Шиндер, 67, Е. Ткачук, 90+1, Турсунов, 101 (с пенальти) — Виллиам, 120+1

Ворскла: Непогодов — Сапай, Е. Ткачук, Даллку, Симинин (Пердута, 46) — Скляр (Мищенко, 87), А. Ткачук — Турсунов, Ковпак, Бартулович (Баранник, 60) — Шиндер

Жилина: Волешак — Шпалек, Вавро, Шкриниар, Летич (Гучко, 118) — Паур, Печовски, Мигалик (Виллиам, 78) — Бенеш (Шкварка, 73), Качер — Елич

Предупреждения: Турсунов, Бартулович, Пердута, Даллку — Паур, Шпалек

Удаление: Шпалек, 100



Football.ua
Похожие новости:
Дортикос нокаутировал Кудряшова во втором раунде (ВИДЕО)

Россиянин Дмитрий Кудряшов в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг проиграл к…

Видео29.09.2017 22:11
"Арсенал" впервые в своей истории обыграл "Краснодар". РФПЛ. 12-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Арсенала» переиграли на своем поле «Краснодар» в матче 12-го тура чемпионата России со счетом 1:0. Единствен…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА14.10.2017 23:28
    "Кливленд" получит от "Атланты" права на Гладыря. НБА

    «Кавс» хотят обменять Ричарда Джефферсона и Кэя Фелдера. «Кливленд Кавальерс» и «Атланта Хоукс» намерены совершить обмен…

    Томас Роулз хочет отвоевать роль основного раннингбека “Сиэтл Сихоукс”

    Некогда подававший большие надежды Томас Роулз по прозвищу Поезд из Мичигана получит второй шанс стать стартовым раннинг…

    Формула E25.09.2017 00:08
    Масса намерен перебраться в Формулу-E

    На смену бразильцу в "Williams" уже двое кандидатов. Пилот "Williams" Фелипе Масса сообщил, что в будущем намерен перебр…

    НХЛ25.09.2017 18:59
    "Тампа-Бэй" выведет из обращения номер Лекавалье

    "Тампа-Бэй" выведет из обращения 4-й номер, под которым долгое время играл бывший нападающий Венсан Лекавалье, сообщает…