Формула 103.08.2015 08:13

Фернандо Алонсо: "Мне кажется, мы движемся в правильном направлении"

Фернандо Алонсо: "Мне кажется, мы движемся в правильном направлении"Испанский гонщик Фернандо Алонсо поспешил заверить, что он все еще любит Формулу 1, тем самым пилот McLaren преуменьшил слухи о возможном уходе в другой чемпионат.

Несмотря на финиш пятым в Венгрии, Алонсо заявил на этой неделе, что Ф1 больше не приносит ему того же удовольствия, как в прежние годы. Отчасти такая ситуация связана с затянувшимся кризисом в стане McLaren-Honda, но испанец отметил, что лучшей иллюстрацией его отношения к Большим Призам была ситуация во время квалификации на Хунгароринге, где он пытался самостоятельно затолкать автомобиль в боксы.

«Я хочу быть там, и я хочу гоняться, - заявил двукратный чемпион мира. – Эта история показала, как я люблю наш спорт. Неважно, занимаете ли вы последнее, 15-е место или находитесь на поуле, пилот хочет сесть за руль своего автомобиля и получить удовольствие».

Правда, все старания Алонсо в субботу оказались напрасными, поскольку правилами чемпионата запрещено возвращаться на трассу, если автомобиль вернулся в боксы не своим ходом.

«Я понял это, только когда добрался до боксов - невозможно [вернуться на трассу] согласно действующим правилам, поскольку автомобиль должен был приехать своим ходом», - продолжил Алонсо.

В итоге Фернандо пришлось стартовать с седьмого ряда, но это не помешало испанцу показать лучший результат сезона для команды McLaren, ведь на финише он стал пятым.

«В гонке у меня появился шанс, и я его использовал - это всё замечательно для команды, - заявил Алонсо, который всегда успешно выступал в Будапеште. – Это место всегда было для меня особенным.

Я одержал здесь свою первую победу в карьере, да и в прошлом году боролся за победу, но финишировал вторым. Это было мое последнее попадание на подиум, так что я запомню и свое пятое место в нынешнем сезоне».

Непривычные места на стартовой решетке для многих пилотов привели к тому, что Алонсо по ходу гонки пришлось обгонять Карлоса Сайнса, который имеет все шансы стать в будущем главным любимчиком испанской публики.

«Каждый раз, когда я оказываюсь на трассе рядом с Карлосом, то немного волнуюсь, поскольку в случае контакта это будет выглядеть не лучшим образом, - пошутил Алонсо. – Но мне важно было пройти его, ведь мы знали, что Льюис Хэмилтон и другие быстрые пилоты будут догонять нас ближе к финишу, поэтому каждая лишняя секунды была очень важна для сохранения своей позиции».

Если для Сайнса гонка завершилась сходом, то Алонсо опередил своего бывшего напарника Хэмилтона на три секунды.

«Мне было очень приятно, - признал Алонсо. – Все мы пришли в Ф1 ради конкуренции и побед, но пока наша команда не готова к этому. И каждая гонка – новый для нас тест, ведь мы должны продолжать свой прогресс и развиваться.

Мне кажется, мы движемся в правильном направлении, но всегда приятно набирать при этом хорошие очки. В чем-то нам повезло в Венгрии, но ведь на других этапах удача не всегда была на нашей стороне, поэтому важно использовать любую возможность.

Команда работает 24 часа в сутки на базе, но минувшее воскресенье стало тем днём, когда каждый сотрудник мог собой гордиться».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.08.2017 23:22
"Porsche" все-таки может вернуться в Формулу-1

В конце июля мы писали о том, что компания Porsche досрочно свернёт свою программу в гонках на выносливость, а в 2019 го…

Формула 104.08.2017 23:19
Кристиан Хорнер: "Mercedes" должны сделать ставку на своего лидера"

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что не понимает решения боссов команды Mercedes на Гран При Венгри…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА07.08.2017 19:21
    Китайский миллиардер может выкупить "Бруклин"

    Бруклин в скором времени может сменить владельца – в покупке клуба заинтересован вице-председатель компании Alibaba, раб…

    Испания08.08.2017 22:28
    "Реал" предложит 85 миллионов евро и Ковачича за Дибалу

    Мадридский Реал намерен подписать нападающего Ювентуса Пауло Дибалу. Чемпионы Испании не оставляют попыток заполучить мо…

    Фото22.07.2017 20:29
    Элина Свитолина: "Хочу выиграть турнир Большого Шлема и быть первой в мире" (ФОТО)

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина провела в Харькове мастер-класс для детей. В харьковском Superior Golf &Spa R…

    Испания20.08.2017 10:17
    Португальский колдун утверждает, что Роналду проклят

    Португальский колдун Фафе заявил, что нападающий "Реала" Криштиану Роналду проклят. Этим летом форварда обвиняли в уклон…