Регистрация
02.08.2015 21:56

Тяжелая победа "киевлян" в Одессе. "Черноморец" - "Динамо" 0:2. УПЛ. 3-й тур (ВИДЕО)

Тяжелая победа "киевлян" в Одессе. "Черноморец" - "Динамо" 0:2. УПЛ. 3-й тур (ВИДЕО) Поздние голы Жуниора Мораэса и Андрея Ярмоленко принесли чемпиону трудную, но заслуженную победу.

Вернувшийся на родную арену «Черноморец» получил в соперники чемпиона страны, в борьбе с которым получил шанс не только сделать еще шаг к утверждению молодого коллектива, но и реабилитироваться перед своими болельщиками за обидное поражение в предыдущем туре. Тогда, напомним, одесситы вели со счетом 2:0 в поединке с «Днепром», но провалили второй тайм, уступив – 2:4.

Согласно арендному договору с «Динамо», хозяева в этой игре не смогли задействовать Владислава Калитвинцева, с ходу вписавшегося в состав «Черноморца». Правда, и киевляне испытывали серьезные кадровые трудности – из-за дисквалификации матч пропускали сразу три основных защитника, в том числе оба центральных.

Впрочем, оборона чемпиона отнюдь не выглядела несбалансированной. Хотя еще до перерыва подопечным Александра Бабича не раз удавалось доводить дело до ударов Александра Шовковского. Две попытки – головой и ногой – записал на свой счет Евгений Мурашов, потащил кипер киевлян и «выстрел» Сергея Петько.

Гости атаковали чаще, настойчивее и куда опаснее. Причем эффективно использовали как позиционное наступление, так и контрвыпады и стандартные положения. Самым эффектным вышел, пожалуй, угловой на последей минуте перед перерывом. Мигел Велозу от флажка отпасовал на Андрея Ярмоленко, который с 18 метров пробил с лету! На высоте оказался Евгений Боровик – один из бесспорно лучших на поле в этот вечер.

Ранее он успешно справлялся с попытками поразить цель того же Велозу и Сергея Рыбалки. В моменте с выходом на ударную позицию Олега Гусева своего вратаря подстраховали партнеры по обороне. А на 27-й минуте, когда блистательный Ярмоленко, получив пас от Гусева на левом краю штрафной, ушел от опекуна и мощно «выстрелил», мяч угодил в штангу.

Словом, имея игровое и территориальное преимущество, «Динамо» все же столкнулось с весьма достойными действиями оппонента. Основным вопросом было – выдержит ли молодая одесская команда натиск. Эпизод в начале второй половины, когда Ярмоленко снабдил шикарным пасом Жуниора Мораэса, а тот ухитрился пробить, мог трактоваться как первый тревожный звоночек. Вторым стала стремительная контратака со спринтом киевского бразильца и завершающим ударом Антунеша.

Буквально следом за этим Ярмоленко внедрился в чужие владения словно нож в масло, снова вынудив вступать в игру Боровика. Следующий слаломный проход лидера динамовских атак помог выйти на удар Велозу. Пощекотали нервы голкіперу хозяев два динамовских дебютанта – Радосав Петрович и Сергей Мякушко, впервые вышедший в основном составе.

Мог отметиться и еще один «джокер» Денис Гармаш, дважды попавший в створ в рамках одной комбинации.

Так, под акомпанемент регулярных атак подопечных Сергея Реброва, встреча прикотилась к эндшпилю. Он ознаменовался опасным штрафным «моряков» – после удара Навида Насими мяч лишь на считанные сантиметры разминулся с нижним углом. А вот гости своего все же добились. И тоже после «стандарта». В этом голе были и напор, и тренерская интуиция (Мякушко и Гармаш – на первом плане), и поистине бразильское изящество от Мораэса, поразившего цель пяткой!

Точка от Ярмоленко, которому изящно ассистировал Мякушко, носила уже статистический подтекст. «Динамо» продлило свою беспроигрышную серию в национальных первенствах, сравнявшись по очкам с донецким «Шахтером». Одесситы же, несмотря на поражение, вполне могут назвать это поражение оптимистическим.

ЧЕРНОМОРЕЦ – ДИНАМО 0:2
Голы:
Мораэс (88), Ярмоленко (90+3).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Боровик, Петько, Хочолава, Мартыненко, Немчанинов, Шаповал, Филимонов, Ковалец (Смирнов, 86), Переверза (Соломка, 88), Данченко, Мурашов (Насими, 78).

ДИНАМО: Шовковский, Морозюк, Вида, Петрович, Антунеш, Сидорчук (Гармаш, 66), Велозу (Кравец, 81), Рыбалка, Гусев (Мякушко, 73), Ярмоленко, Мораэс.

Предупреждения: Хочолава (39), Немчанинов (45), Филимонов (49), Насими (87) – Велозу (44), Морозюк (46), Антунеш (90+2).



Футбольный клуб

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…