Видео02.08.2015 21:09

Команда Шарана спасается на последних минутах. "Металлист" - "Александрия" 1:1. УПЛ. 3-й тур (ВИДЕО)

Команда Шарана спасается на последних минутах. "Металлист" - "Александрия" 1:1. УПЛ. 3-й тур (ВИДЕО) Воскресную программу третьего тура чемпионата Украины открыло противостояние в Харькове, где встретились соседи по турнирной таблице.

После двух сыгранных туров местный «Металлист» и новичок элитного дивизиона «Александрия» занимали пятое и шестое места соответственно.

Встречу с желто-синими, которые в двух стартовых турах набрали четыре очка, коллектив из Александрии начал без разведки, с первых же минут принявшись атаковать. Преимущество во владении мячом было явно на их стороне, но вот точностью в завершающей стадии гости не впечатляли. В стартовую десятиминутку воротам Сергея Погорелого угрожали Андрей Запорожан и Сергей Чеботаев, но ни разу голкиперу харьковчане не пришлось вступать в игру – мяч шел мимо створ.

В составе «Металлиста» какое-то время активными действиями выделялся Владимир Приемов, но зацепиться за мяч на острие атаки ему не удавалось. В то же время на двадцатой минуте первый опасный момент в поединке приключился у противоположных ворот. После удара со штрафного от Артема Сухоцкого голкипер харьковчан совершил эффектный сейв, накрыв мяч на линии ворот.

Спустя пару минут лишь самоотверженные действия Алексея Курилова спасли хозяев от пропущенного гола. Центральный защитник выбил мяч из-под ног Виталия Пономаря, готового замкнуть прострел Антона Голенкова от лицевой. Буквально в следующей атаке классный шанс открыть счет в матче вновь выпал форварду «Александрии». На этот раз после подачи Василия Грицука в район 11-метровой отметки Пономарь пробил головой – мяч попал в перекладину!

Команда Шарана продолжала держать в напряжении оборону подопечных Александра Севидова и в дальнейшем. Так оказавшись на левом фланге атаки, Голенков сместился ближе к центру и опасно пробил с метров двадцати рядом с дальней штангой.

Ближе к завершению тайма «Металлист» сумел провести несколько перспективных атак, но после передач Кирилла Ковальчука и Дмитрия Лепы в штрафную гостей ни Станислав Кулиш, ни Приемов выиграть борьбу у защитников не сумели. А самый опасный момент у ворот Андрея Новака приключился перед самым перерывом, когда Лепа со штрафного выполнил подачу в створ ворот. Никто из футболистов к мячу не дотянулся, однако голкипер сумел среагировать и ликвидировал угрозу.

Старт второй половины продолжил сценарий первого тайма – желто-синие большими силами отошли на защиту собственных владений, предлагая сопернику решить задачку по взлому насыщенной обороны и рассчитывая найти свой шанс в контратаке. И вновь не сложилось у александрийцев с точностью после перспективного штрафного. После розыгрыша стандарта пробивал Сухоцкий, но мяч пошел намного выше ворот.

На дальнейший ход поединка повлияло стремление Севидова что-то изменить. Наставник «Металлиста» угадал с заменой, выпустив вместо Станислава Кулиша Артема Беседина. Уже через пять минут свежий форвард харьковчан после длинного заброса Эдуарда Соболя скинул мяч на Алексея Довгого, который разобрался с двумя защитниками и отправил мяч в сетку ворот Новака.

На кураже «Металлист» попытался развить успех, но брак в завершающей фазе атаки не позволил этого сделать. Например, когда Лепа пробивал с левого угла штрафной – вратарь занял правильную позицию и накрыл мяч. А ведь мог Дмитрий прострелить на дальнюю штангу своему партнеру… Не удался прострел и Приемову – слишком слабый и в руки голкипера.

«Александрия» тоже не оставляла попыток отыскать лазейки к воротам Погорелого. В одной из атак Евгений Банада пробивал в дальнюю «девятку», но мяч прошел чуть выше. Не хватило чуть-чуть Пономарю, который не дотянулся к мячу после навеса Сухоцкого.

Острее концовку провели гости, у которых вначале Пономарь во второй раз в матче попал в перекладину, а на последних минутах встречи Сухоцкий дальним ударом все-таки сравнял счет.

МЕТАЛЛИСТ – АЛЕКСАНДРИЯ – 1:1
Голы:
Довгий (62) – Сухоцкий (90+2).

Металлист: Погорелый, Рыжук, Полянский, Курилов (Путивцев, 87), Соболь, Довгий, К.Ковальчук, Рудыка, Лепа (Чурко, 79), Приемов, Кулиш (Беседин, 57).

Александрия: А.Новак, Чеботаев, Шендрик, Басов, Сухоцкий, Запорожан, Банада, Голенков (Старенький, 76), Грицук (Леонов, 66), Чорний (Козак, 66), Пономарь.

Предупреждения: Лепа (19), Довгий (56) – Шендрик (23), Голенков (60).



Футбольный клуб
Похожие новости:
Альварес победил Паскаля, сохранив статус претендента на титул (ВИДЕО)

Колумбиец Элейдер Альварес выиграл решением судей бой против Жана Паскаля. Официальный претендент на титул чемпиона мира…

Видео20.06.2017 21:34
Цуренко не смогла преодолеть первый раунд в Бирмингеме (ВИДЕО)

Украинка уступила седьмой ракетке мира Йоханне Конте. 34-я ракетка мира Леся Цуренко не смогла преодолеть первый круг на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota216.06.2017 21:17
    The Summit 7. "Natus Vincere" уступили "Team Secret"

    Завершился очередной поединок ежегодного турнира по Dota 2, который уже по традиции проходит в Лос-Анджелесе. Первая игр…

    ATP15.06.2017 22:08
    Долгополов снялся с турнира в Хертогенбосе

    Украинец был в двух геймах от поражения по сетам. Первая ракетка Украины Александр Долгополов не смог доиграть матч 1/8…

    Лига Европы19.06.2017 21:58
    "Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

    Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

    Лига Чемпионов05.06.2017 18:07
    УЕФА представил символическую сборную Лиги чемпионов-2016/17

    Официальный сайт УЕФА представил символическую сборную Лиги чемпионов по итогам сезона-2016/17. В состав сборной вошли:…