Лига Европы29.07.2015 09:53

Юрий Максимов сделал прогноз на матчи украинских команд в Лиге Европы

Юрий Максимов сделал прогноз на матчи украинских команд в Лиге ЕвропыБывший полузащитник киевского «Динамо» Юрий Максимов на страницах издания «КОМАНДА» поделился своим видением перспектив «Зари» и «Ворсклы» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы (напомним, на этом этапе луганчане будут соперничать с бельгийским «Шарлеруа», а полтавчане — со словацкой «Жилиной»):

— Сложно в июле оценивать шансы команд в еврокубковых поединках. С одной сторо­ны, если говорить о «Заре», хорошо, что она провела два матча чемпионата Украины, с другой — нельзя забывать, что соперник команды Юрия Вернидуба — «Шарлеруа» сыграл столько же, но в Лиге Европы, сражаясь с израильским «Бейтаром». Неизвестно, что луч­ше — международный опыт или внутренний.

Думаю, что в гостевой встрече «Заре» необходимо выстоять первые 15 минут... Команды ведь совер­шенно не знают друг друга, по­этому какое-то время уйдет на разведку боем. Важно также, кому повезет.

Многие в своей оценке игры «Зари» во втором туре чемпио­ната Украины сделали акцент на том, что команда ничего не забила. Но моменты ведь луганчане создавали. Считаю, это главное. «Черно-белые» сохра­нили костяк коллектива, кото­рый способен в любой момент прибавить и выдать нужный результат. А что еще нужно в матчах на вылет? Не забили «Металлисту», значит, припас­ли мячи для «Шарлеруа». В футболе такое часто бывает.

Стабилен во всех отноше­ниях и другой наш полпред на еврокубковой арене — «Ворскла». У полтавской команды хорошая атакующая линия — Шиндер, Ковпак, Громов. Кто-то вновь скажет: мало забива­ют... Однако делать это в жест­ком, ориентированном больше на оборонительный футбол чемпионате Украины непросто. По-другому, надеюсь, сложится все для «бело-зеленых» в Сло­вакии.

Главное, чтобы подопечные Василия Сачко больше не позво­ляли себе думать, что одного го­ла вполне хватит для победы... В Ужгороде их за это уже наказа­ли. Мяч в ворота полтавчан, ко­нечно, несчастный случай, но очки-то в результате самоуспо­коенности они потеряли. Урок, мне кажется, «Говерла» препод­несла вовремя, как раз накануне визита «Ворсклы» в Словакию.

Насколько я знаю, словац­кая «Жилина» достаточно эффективно разыгрывает стан­дарты. Тренерский штаб «Вор­склы», уверен, обратит внима­ние на данный аспект. К тому же, оборонительная линия полтавской команды не со­ставлена ведь из футболистов с полутораметровым ростом... Хватает среди защитников «бело-зеленых» и опытных ребят, которых словаки, наде­юсь, не сомнут в первой же атаке. Желаю украинским ко­мандам удачи в Лиге Европы. Нужно порадовать наш народ победами!

Dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Лига Европы03.11.2017 01:04
"Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

"Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…

Лига Европы03.11.2017 01:04
"Герта" взяла реванш у луганской "Зари". ЛЕ

"Заря" в поединке 4-го тура группового раунда Лиги Европы на выезде не смогла добыть положительный результат против "Гер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 116.11.2017 18:20
    Нико Росберг: "Мы с Хэмилтоном можем снова подружиться"

    Бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг сказал, что он может восстановить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном. «Рань…

    Англия27.10.2017 17:08
    Коутиньо не намерен переходить в "ПСЖ"

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо не намерен переходить в «ПСЖ». Спортивный директор парижан Антеру Энрике уже встреча…

    Лига Чемпионов30.10.2017 20:44
    Прогноз на матч "Базель" – "ЦСКА". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Базель на своем поле примет московский ЦСКА в рамках 4-го тура группового этапа ЛЧ. Всего 2 недели на…

    Видео27.10.2017 22:10
    "ЦСКА" в меньшинстве уступил "Арсеналу" в Туле. РФПЛ. 15-й тур (ВИДЕО)

    Футболисты тульского «Арсенала» взяли верх над ЦСКА в матче 15-го тура чемпионата России. Встреча прошла на поле стадион…