Лига Чемпионов28.07.2015 23:11

"Горняки" начинают еврокубки с ничьей. "Фенербахче" - "Шахтер" 0:0. Лига Чемпионов. Квалификация

"Горняки" начинают еврокубки с ничьей. "Фенербахче" - "Шахтер" 0:0. Лига Чемпионов. Квалификация Будучи более сыгранным и опытным как команда, «Шахтер» сразу предложил хозяевам скоростной футбол, который, было заметно, не очень пришелся им по нраву.

Турки, похоже, больше уповали на эмоции и индивидуальные качества своих лидеров – Нани, Диего и Фернандао. Однако умелым контролем мяча горняки лишили соперника возможности предъявить его главные козыри, а вскоре и сами навязали ему рисунок игры.

Быстрая игра, быстрые открывания, быстрые передачи – все это временами ставило в тупик «Фенербахче». Как следствие, острые моменты начали возникать на половине стамбульского клуба. Первый гол «Шахтер» должен был забивать уже на 15-й минуте, когда Дарио Срна длинным пасом вывел Алекса Тейшейру на свидание с Волканом Демирелем. Однако техничный бразилец не очень удачно принял мяч, чуть сбился с ритма, в результате чего и не попал в створ.

Вторую возможность отличиться упустил уже Тайсон, расстреливая голкипера с 10-метровой дистанции. Все было сделано хавбеком правильно – в касание, смачно и точно, но тем не менее вратарь исхитрился парировать его удар. Вскоре Марлос с Тейшейрой разыграли в штрафной хозяев «стенку», и снова, обрабатывая мяч, Алекс был неидеален, что позволило защитнику накрыть его. Не сумел пробить Волкана и Александр Гладкий, первым подоспев на добивание…

Словом, общее превосходство «Шахтера» в классе не вызывало сомнения. Дело оставалось лишь за малым – материализовать его, и вот с этим у вице-чемпионов Украины до перерыва случились негаразды. «Фенербахче», напротив, к концу тайма осмелел и даже продемонстрировал несколько эмоционально заряженных комбинаций, одну из которых вполне мог завершить результативно Фернандао. К счастью, его касание головой на линии вратарской также не претендовало на прицельность.

Из раздевалки турки вышли более сконцентрированными и агрессивными, попробовав перехватить инициативу. Пару подряд крылатых их выпадов завели публику, которая стала требовать от подопечных Витора Перейры еще более активных действий. Но как только «Фенербахче» решил выходить вперед большими силами, последовала фирменная контратака горняков с резким выбеганием Тайсона. Убежав от опекуна, он хотел забить с очень острого угла хитрым ударом носком, но промахнулся.

До середины второго тайма игра так и протекала с переменным успехом, после чего наставник хозяев сделал две замены и выпустил на поле Рауля Мейрелеша и Робина ван Перси. С их появлением «Фенер» заиграл еще наглее, тут же создав два хороших момента.

В пером случае ван Перси сделал скидку по центру под удар Диего, который пробил мощно, но неточно. Надо сказать, что Андрей Пятов контролировал ситуацию, даже если бы мяч летел в створ, хотя поволноваться ему все-таки пришлось. А во втором уже Фернандао прорвался в штрафную после длинного забега с мячом и прострелил мимо Пятова в центр на готовых замкнуть партнеров. Тут уже вовремя подоспевший Тарас Степаненко спас донецкую команду от неприятностей.

«Шахтер» сделал выводы из этих эпизодов и не стал искушать судьбу. Уделив внимание обороне, команда Луческу, которому в среду исполняется 70 лет, спокойно довела матч до ничьей. Нули на табло в Стамбуле оставляют горнякам неплохие шансы на проход в следующий раунд, тогда как туркам теперь нужно обязательно забивать во Львове.

ФЕНЕРБАХЧЕ (Турция) – ШАХТЕР (Украина) – 0:0

Фенербахче: Волкан Демирел, Джанер Эркин, Бруну Алвеш, Кьер, Хасан Али Калдырым, Нани, Мехмет Топал (Мейрелеш, 64), Соуза, Диего (Стох, 84), Фернандао, Соу (ван Перси, 68).

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Тайсон (Коваленко, 79), Марлос (Эдуардо, 77), Фред (Малышев, 89), Тейшейра, Гладкий.

Предупреждения: Бруну Алвеш (2), Стох (84).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.11.2017 19:10
Эдер-сила. Главное открытие розыгрыша Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» провел самую мощную трансферную кампанию в Англии. «Горожане» существенно обновили фланги защиты, укреп…

Лига Чемпионов21.11.2017 18:50
Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Фейеноорд". Лига чемпионов

Во вторник вечером в Англии пройдет поединок группового этапа ЛЧ, в котором Манчестер Сити примет Фейеноорд. В рамках пе…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото30.10.2017 14:40
    Террористы угрожают Месси и Неймару (ФОТО)

    Террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России, вновь запустила плакаты на футбольную тематику…

    Чемпионат Мира19.11.2017 01:23
    Сборная Украины может провести 4 товарищеских матча в первой половине 2018 года

    Среди возможных соперников Мексика, Иран и Австралия. Сборная Украины планирует провести сыграть два товарищеских матча…

    Англия04.11.2017 18:09
    Результативная мировая "Стока" и "Лестера". АПЛ. 11-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках 11-го тура английской Премьер-лиги. Гости открыли счет первыми, когда на 33-й мину…

    Другие страны08.11.2017 01:17
    Милевский признан лучшим игроком брестского "Динамо" в октябре

    Украинский нападающий брестского "Динамо" Брест Артем Милевский продолжает рекомендовать себя в матчах чемпионата Белару…