Формула 128.07.2015 13:35

Уэббер помирился с Феттелем

Уэббер помирился с ФеттелемАвстралийский гонщик Марк Уэббер настаивает, что их отношения с бывшим напарником по Red Bull Себастьяном Феттелем сильно изменились с тех пор, как он покинул Формулу 1.

На протяжении многих лет совместных выступлений за Red Bull Уэббер и Феттель неоднократно конфликтовали, о чем австралиец рассказал в недавно опубликованной книге. Но последние два сезона Марк посвятил участию в гонках на выносливость за команду Porsche, тогда как Себастьян в конце 2014 года ушел из Милтон-Кинса ради продолжения карьеры в Ferrari. И такая смена обстановки позитивно сказалась на отношениях бывших партнеров по RBR.

«Независимо от того, выступал бы он сейчас за Red Bull или нет, мне кажется, наши отношения изменились бы в лучшую сторону, - рассказал Уэббер в интервью Motorsport.com. – Во времена выступления за RBR мы конкурировали друг с другом внутри команды, так что справиться с такой ситуацией было непросто.

Но тогда мы многое поняли о себе – я в конце своей карьеры, а Себ в начале своего пути в Ф1. Затем всё быстро менялось, если говорить о нашей конкуренции. Сейчас я уже не выступаю в Больших Призах, а наши отношениях всё так же быстро меняются.

В моей жизни я не нажил себе много врагов, если такие вообще были. Так что мы с большим уважением относимся друг к другу. Уважение было и когда мы боролись на трассе, просто сейчас его стало больше».

Учитывая противоречивый период карьеры Уэббера в Red Bull с 2010 года, Марк перед публикацией своей книги пообщался с Феттелем и владельцем команды Дитрихом Матешицем, а вот со своим бывшим патроном Кристианом Хорнером не стал обсуждать детали рассказа.

«Я разговаривал с Себом и Дитрихом, - продолжил Марк. – В книге на самом деле показано то, что я ощущал тогда, и как развивалась моя карьера в Формуле 1 на протяжении нескольких лет. Это не описание самой компании Red Bull, а рассказ о гоночной команде из Милтон-Кинса.

Это был непростой период для всех нас, поэтому мне пришлось вдаваться в подробности, чтобы объяснить общую картину».

По словам Уэббера, сперва он не был восхищен идеей написания книгу, но затем понял, как важно и интересно рассказать людям о первых шагах в своей карьере и о том, как нелегко ему было на пути в Формулу 1.

«В самом начале я не поддерживал идею написания книги, - признался австралиец. – Но мне самому было интересно вспомнить первые годы, постараться объяснить даже самому себе, через что пришлось пройти тогда.

Это сейчас, когда я оглядываюсь назад, я могу сказать: «Ничего себе, а ведь нам пришлось несладко, и я могу гордиться собой».

Больше всего людей удивило то, когда они узнали, как сложно было пройти тот этап моей карьеры. А мне было полезно еще раз вспомнить всё это».

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.06.2017 15:00
Анонс Гран-при Азербайджана

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс восьмого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… И…

Формула 113.06.2017 21:49
"Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Бой Паркер — Фьюри-младший состоится 23 сентября в Манчестере

    Промоутеры со второй попытки таки организовать бой между чемпионом WBO в супертяжелом весе Джозефом Паркером (23-0, 19 К…

    Другие страны27.06.2017 22:09
    Данни и Халил Алтынтоп стали одноклубниками Ротаня в "Славии"

    Чешский клуб серьезно усилил среднюю линию команды. Бывший полузащитник Зенита и сборной Португалии Данни, а также бывши…

    Другие страны15.06.2017 15:00
    Прогноз на матч "Нафтан" – "БАТЭ". Высшая лига, 12-й тур

    В пятницу вечером в одном из матчей 12-го тура белорусской Высшей лиги Нафтан на своем поле примет БАТЭ. В прошлом сезо…

    Лига Чемпионов03.06.2017 19:42
    Игроки "Реала" получат за победу в ЛЧ в 4 раза больше, чем футболисты "Ювентуса"

    Руководство "Реала" пообещало выплатить в виде премий по 1,5 миллиона евро каждому игроку за победу в Лиге чемпионов, со…