Германия27.07.2015 14:24

Награда для де Брейне

Награда для де БрейнеКлассная игра за "Вольфсбург" в прошлом сезоне принесла бельгийскому полузащитнику Кевину де Брейне награду лучшему футболисту Германии в 2015 году.

Кевин де Брeйне признан лучшим игроком по итогам сезона в Германии. Яркая игра бельгийца помогла "Вольфсбургу" занять второе место в бундеслиге и получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА.

В сезоне 2014/15 де Брейне забил 10 голов и отдал рекордную 21 передачу в бундеслиге. Благодаря этому он набрал 367 голосов и занял первую строчку в опросе журнала Kicker среди 657 спортивных журналистов, уверенно опередив двух игроков "Баварии", - Арьена Роббена (94) и прошлогоднего лауреата Мануэля Нойера (67).

"Стать лучшим в чужой стране - большое достижение, - сказал 24-летний футболист сборной Бельгии, перебравшийся в "Вольфсбург" из "Челси" в январе 2014 года. - Эта награда отражает весь мой сезон. Получить ее - большая честь для меня, но она была бы невозможна без великолепной игры всей нашей команды в прошлом сезоне".

Награду лучшему тренеру получил наставник "Вольфсбурга" Дитер Хекинг. В голосовании он опередил Маркуса Вайнцирля, под руководством которого "Аугсбург" впервые пробился в Лигу Европы УЕФА, и Люсьена Фавра из менхегладбахской "Боруссии". "Эта награда - признание коллег по тренерскому цеху и всей моей работы, - заявил Хекинг. - Мы выросли как клуб и как команда и теперь хотим развить свой успех".

Награду лучшей футболистке во второй раз за карьеру получила Селия Шашич, впервые удостоившаяся этого приза в 2012 году. Напомним, недавно 27-летняя футболистка объявила о завершении игровой карьеры. По итогам голосования она опередила голкипера Надин Ангерер и форварда Аню Миттаг, арендованную австралийским клубом "Брисбен Роар" у "Портленд Торнс".

УЕФА
Похожие новости:
Германия26.07.2017 15:02
Ренату Саншеш будет выступать за "Милан"

Мюнхенская «Бавария» согласовала трансфер хавбека сборной Португалии Ренату Саншеша с «Миланом». Самый молодой победител…

Германия18.08.2017 22:33
Боатенг стал игроком "Айнтрахта"

Полузащитник Кевин-Принс Боатенг, который накануне покинул «Лас-Пальмас», на правах свободного агента перешёл в «Айнтрах…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    “Нью-Орлеан Сэйнтс” пополнились линейным нападения

    29-летний гард нападения Орландо Фрэнклин нашел новую команду. Накануне он присоединился к “Нью-Орлеан Сэйнтс”, рапортуе…

    НБА13.08.2017 21:13
    Рэндолфа могут дисквалифицировать из-за наркотиков. НБА

    Хранение марихуаны может дорого обойтись форварду Сакраменто Заку Рэндолфу. Напомним, несколько дней назад сообщалось о…

    Эксклюзив18.08.2017 08:54
    “Вест Хэм” не собирается отпускать ключевого хавбека в “Ливерпуль”

    Менеджер “Вест Хэма” Славен Билич в очередной раз отметил, что Мануэль Лансини не станет заменой для Коутиньо в “Ливерпу…

    Испания16.08.2017 19:37
    Василий Уткин: "Барселона" получила пощечину"

    Спортивный комментатор Василий Уткин поделился мнением о переходе бразильского нападающего Неймара из «Барселоны» в «ПСЖ…