Регистрация
25.07.2015 21:33

"Киевляне" вдевятером обыграли "дончан". "Динамо" - "Олимпик" 2:0. УПЛ. 2-й тур (ВИДЕО)

"Киевляне" вдевятером обыграли "дончан". "Динамо" - "Олимпик" 2:0. УПЛ. 2-й тур (ВИДЕО) Бразильский новобранец киевского клуба отметился дебютным голом и результативной передачей. Причем отличился он в тот момент, когда хозяева играли в меньшинстве.

Наверняка жаркая погода наложила отпечаток на действия соперников в этом матче. Уверенные в своем превосходстве динамовские «верхи», если можно так выразиться, старались не слишком потеть, выбивая из соперника три очка. Донецкие «низы» же играли – уж как могли. Сумма этих противодействий поначалу выливалась в не особо зрелищный поединок. Затем свое слово взял арбитр...

В ервом тайме время от времени вялотекущесть позиционной борьбы расцвечивалась весьма яркими моментами. Гол «Динамо», скажем, был из разряда футбольных ультра-си. Жуниор Мораэс снабдил Андрея Ярмоленко суперпасом, и ворвавшемуся в штрафную лидеру киевлян оставалось не испортить общую картину. Что он и сделал, приняв мяч на грудь и пробив под вратарем.

Участие бразильца в этой атаке заслуживает отдельных славословий. Мораэс, активно проводящий свои первые матчи в киевском клубе, вовсю стремится доказать свое право на место в «основе». Записал в актив первый «ассист», дав понять: голы – будут.

Какими они могут быть в идеале, мы увидели на 40-й минуте, когда лишь реакция кипера «Олимпика» не позволила состояться голу после удара Мораэса в падении через себя! Пускай не «бисиклетой», но форвард все-таки отличился. Не менее эффектно – смело и квалифицированно разобравшись с превосходящим контингентом оборонявшихся экс-земляков на 61-й минуте.

На тот момент «Олимпик» уже играл в большинстве. Довольно спокойное для хозяев течение встречи «взорвал» предупрежденный и практически сразу же удаленный Евгений Хачериди. Вскоре после гола Мораеша второй «горчичник» получил еще и Александар Драгович, причем днепропетровский рефери, пожалуй, как и в случае с Хачериди, проявил чрезмерную принципиальность.

С четырьмя красными карточками в трех стартовых матчах сезона и в формате 9 на 11 – без обоих центральных защитников! – «Динамо», по идее, предоставило сопернику все шансы проявить себя в атаке. Ранее подопечные Романа Санжара все больше уповали на стойкость в обороне. И в этом поединке запомнился разве что неточный удар Исы Шерифа в завершении контратаки в компенсированное к первой половине время.

Но, получив столь солидное качественное преимущество, «Олимпик» не только не сумел «задавить» оппонентов, но и едва не опростоволосился по-крупному. Ярмоленко, удрав в контратаке от защитников, пожалел пилигримов, пробив мимо цели.

«Низы» в итоге так ни на что и не сподобились. Удаление Владимира Танчика лишь подчеркнуло тщетность попыток «Олимпика» выпрыгнуть из своих защитных редутов.

ДИНАМО – ОЛИМПИК 2:0
Голы:
Ярмоленко (12), Мораэс (61).

ДИНАМО: Рыбка, Вида, Хачериди, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Бельанда (Морозюк, 55), Велозу, Ярмоленко, Мораэс (Петрович, 67), Кравец (Буяльский, 86).

ОЛИМПИК: Литовченко,Тищенко, Гришко, Борзенко, Гошкодеря, Огиря, Кадимян (Лысенко, 66), Шериф, Моха (Шестаков, 76), Танчик, Драченко (Семенина, 62).

Арбитр – Романов (Днепропетровск).

Предупреждения: Драгович (18), Велозу (43), Хачериди (48), Рыбалка (90+5) – Танчик (26), Гошкодеря (39), Тищенко (49), Драченко (58).

Удаления: Хачериди (52, второе предупреждение), Драгович (65, второе предупреждение) – Танчик (87, второе предупреждение).




Футбольный клуб

Комментарии (0)

    Футбол25.05.2017 16:39
    Виктор Леоненко: "Игроки "Динамо" говорили, что якобы умрут, но выиграют трофей"

    Бывший нападающий "Динамо", а ныне эксперт канала "Футбол" Виктор Леоненко поражен игроками "Динамо". Он…

    25.05.2017 16:39
    Гран-при Монако. Феттель — лидер второй тренировки в Монте-Карло

      Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время второй сессии свободных заездов на…

    Усик будет драться в Одессе

    краинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик впервые проведет защиту…

    25.05.2017 15:49
    "Майами" и Бош близки к расторжению контракта

    Юристы Майами Хит и Криса Боша завершают изучение документов, подписание которых позволит им расстаться…

    Футбол25.05.2017 14:46
    Чем занимается Пике за пределами поля

    Жерар Пике давно снискал славу одного из самых социально активных игроков Ла Лиги. Но…

    25.05.2017 14:43
    Горетцка опроверг слухи о переходе в "Баварию"

    Полузащитник «Шальке» Леон Горетцка пока не переходит в «Баварию». Об этом заявил сам футболист.…

    Футбол25.05.2017 14:39
    Моуринью подвел итоги сезона

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился эмоциями после победы над «Аяксом» в финале…

    25.05.2017 12:42
    Гран-при Монако. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монте-Карло.…