Формула 125.07.2015 17:09

Хэмилтон на поуле Гран-При Венгрии

Хэмилтон на поуле Гран-При Венгрии Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон показал быстрейшее время в квалификации на Хунгароринге.

В первом сегменте квалификации лидеры старались использовать шины Medium, чтобы сохранить Soft на поздние стадии. Тем не менее большая плотность результатов вынудила всех пилотов топ-команд, в том числе и гонщиков Mercedes, в конце концов выезжать на трассу на мягком комплекте резины.

Естественный отбор первой части заездов не прошли Дженсон Баттон из McLaren, а также дуэты Sauber и Marussia, устроивших внутрикомандные междусобойчики, в которых одержали верх Маркус Эрикссон и Роберто Мери.

На экваторе второго сегмента сессии проблемы постигли McLaren: в предпоследнем повороте MP4-30 Фернандо Алонсо потеряла мощность, и двукратному чемпиону мира пришлось буквально закатывать машину в боксы.

В этом испанцу помогали маршалы – венгерской публике, кажется, понравилось это шоу, а вот механикам коллектива из Уокинга добавилось головной боли.

Состав выбывших после второго сегмента пополнили Нико Хюлькенберг, Карлос Сайнс, Серхио Перес и Пастор Мальдонадо. Таким образом, ни один представитель Force India не сумел квалифицироваться в заключительную часть субботних заездов.

В решающей 12-минутке, как, впрочем, и на протяжении всего гоночного уик-энда, доминировал Льюис Хэмилтон. Британец очень комфортно выиграл уже пятую для себя квалификацию на Хунгароринге. Эту трассу можно смело называть одной из любимых для Льюиса. Феноменальное время Хэмилтона составило 1.22,020.

С первого ряда стартового поля в бой также отправится его партнер по команде Нико Росберг, уступивший действующему чемпиону мира 0,575 секунды.

За спинами гонщиков Mercedes развернулась ожесточенная борьба между Ferrari и Red Bull Racing.

Себастьян Феттель проехал, наверное, идеальный круг, совсем немного отстав от Росберга. Это позволило ему оградиться от посягательств непосредственных конкурентов.

Даниэль Риккардо стал четвертым, а Кими Райкконен довольствовался пятой позицией.

Валттери Боттас завез свой Williams на шестую строчку, а россиянин Даниил Квят стал седьмым. Дополнили десятку лучших Фелипе Масса, Макс Ферстаппен и Ромен Грожан.

Итоговый протокол квалификационных заездов:
Хэмилтон на поуле Гран-При Венгрии

Максимальные скорости в квалификации:
Хэмилтон на поуле Гран-При Венгрии

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 112.11.2017 00:31
Blick: Квят - второй в списке кандидатов на место в "Williams"

Команда "Williams" определилась с вариантом на случай, если Роберт Кубица по причине здоровья не сможет занять место бое…

Формула 107.11.2017 20:05
Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив17.11.2017 10:10
    Экс-куратор судейского корпуса Украины претендует на высокую должность в Италии

    Известный в прошлом футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина может занять кресло президента Федерации Футбола Италии. Об это…

    Германия23.10.2017 19:04
    Прогноз на матч "Веен" – "Шальке". Кубок Германии, 1/16 финала

    Во вторник вечером свой поединок 1/16 финала Кубка Германии проведут Веен и Шальке. Разумеется, данные команды ранее не…

    “Детройт Лайонс” наградили своего киккера новым контрактом

    Опытнейший киккер Мэтт Прэйтер подписал новый трехлетний контракт с “Детройт Лайонс”, сообщает официальный сайт НФЛ. Общ…

    Франция28.10.2017 20:09
    "Монако" уверенно увозит три очка из Бордо. Лига 1. 11-й тур

    "Монако" в гостях обыграл "Бордо" (2:0) в 11-м туре французской Лиги 1. "Бордо" традиционно силен в центре поля, но "Мон…