Формула 125.07.2015 03:00

Дженсон Баттон: "Узнав о смерти Бьянки я испытал сильнейший шок"

Дженсон Баттон: "Узнав о смерти Бьянки я испытал сильнейший шок"В 2006 году в Венгрии Дженсон Баттон одержал свою первую победу в Формуле 1, в нынешнем сезоне о подобном чемпиону мира остаётся только мечтать, но Дженсон утверждает, что не потерял интерес к Формуле 1, хотя теперь он состоит в другом...

Дженсон Баттон: «Первая победа запоминается навсегда. Тогда в субботу у нас возникли проблемы с двигателем, поэтому я стартовал только 14-м. Но я знал, что есть шанс пробиться наверх, и смог победить. Для Honda это тоже была первая победа за долгое время. Это был очень эмоциональный день. Я до сих пор помню каждую его секунду.

Я всё ещё способен пилотировать машины Формулы 1. Конечно, я бы предпочёл побеждать, но сейчас нам приходиться полностью выкладываться, чтобы добиться прогресса. В этом году у меня очень конкурентоспособный напарник, Фернандо Алонсо, интересно сравнивать себя с ним на тренировках, в квалификации и гонке. Но видеть прогресс, который становится плодом всеобщих усилий, а также твоего мнения и твоих ощущений – тоже очень приятно.

Эта трасса подходит нам гораздо больше. Кроме того, у нас есть обновления, которые должны помочь решить проблемы со скоростью в некоторых поворотах. Так что можно сказать, что на этот раз мы надеемся на очки. В прошлый раз я зарабатывал очки в Монако – и это же был прошлый раз, когда я финишировал в гонке.

Смерть Жюля стала ужасным ударом для нас всех. Жюль давно находился в госпитале в критическом состоянии, но узнав о его смерти я испытал сильнейший шок. Это тяжёлый момент для всех в нашем спорте, но его семье ещё тяжелее.

Это непростое время для нас, гонщиков, но мы проведём этот уик-энд в машинах. Уверен, Жюль хотел бы, чтобы в этот уик-энд мы сражались изо всех сил. Больше всего в Жюле мне запомнилась его решимость. Он всегда стремился к максимуму, и девятое место на Гран При Монако в прошлом году – тому доказательство».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 21:49
"Williams" провела быстрейший пит-стоп в сезоне-2017 (ВИДЕО)

Команда Williams установила рекорд сезона 2017 года по быстроте пит-стопа на Гран При Канады. После схода Фелипе Массы н…

Формула 124.06.2017 17:18
Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайлдер заявил, что Кличко никогда не отправлял его в нокдаун

    Несколько дней назад бывший боксёр Джонни Нельсон распространил информацию о том, что во время спаррингов между Деонтеем…

    Испания04.06.2017 10:24
    Полузащитник «Барселоны» согласен перейти в «Арсенал»

    Полузащитник «Барселоны» Арда Туран может скоро переехать в Англию. Игрок заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру…

    НБА18.06.2017 12:20
    Леброн Джеймс: "Только трое могут забить через меня в "краске"

    Форвард «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс в шутливой манере прокомментировал свои способности игры в защите под кольцом…

    Футбол15.06.2017 16:23
    Все о новинках Кубка конфедераций 2017

    Кубок конфедераций объявлен масштабным тестом новых технологий: их внедрять здесь, чтобы затем использовать и на ЧМ-2018…