Формула 125.07.2015 03:00

Дженсон Баттон: "Узнав о смерти Бьянки я испытал сильнейший шок"

Дженсон Баттон: "Узнав о смерти Бьянки я испытал сильнейший шок"В 2006 году в Венгрии Дженсон Баттон одержал свою первую победу в Формуле 1, в нынешнем сезоне о подобном чемпиону мира остаётся только мечтать, но Дженсон утверждает, что не потерял интерес к Формуле 1, хотя теперь он состоит в другом...

Дженсон Баттон: «Первая победа запоминается навсегда. Тогда в субботу у нас возникли проблемы с двигателем, поэтому я стартовал только 14-м. Но я знал, что есть шанс пробиться наверх, и смог победить. Для Honda это тоже была первая победа за долгое время. Это был очень эмоциональный день. Я до сих пор помню каждую его секунду.

Я всё ещё способен пилотировать машины Формулы 1. Конечно, я бы предпочёл побеждать, но сейчас нам приходиться полностью выкладываться, чтобы добиться прогресса. В этом году у меня очень конкурентоспособный напарник, Фернандо Алонсо, интересно сравнивать себя с ним на тренировках, в квалификации и гонке. Но видеть прогресс, который становится плодом всеобщих усилий, а также твоего мнения и твоих ощущений – тоже очень приятно.

Эта трасса подходит нам гораздо больше. Кроме того, у нас есть обновления, которые должны помочь решить проблемы со скоростью в некоторых поворотах. Так что можно сказать, что на этот раз мы надеемся на очки. В прошлый раз я зарабатывал очки в Монако – и это же был прошлый раз, когда я финишировал в гонке.

Смерть Жюля стала ужасным ударом для нас всех. Жюль давно находился в госпитале в критическом состоянии, но узнав о его смерти я испытал сильнейший шок. Это тяжёлый момент для всех в нашем спорте, но его семье ещё тяжелее.

Это непростое время для нас, гонщиков, но мы проведём этот уик-энд в машинах. Уверен, Жюль хотел бы, чтобы в этот уик-энд мы сражались изо всех сил. Больше всего в Жюле мне запомнилась его решимость. Он всегда стремился к максимуму, и девятое место на Гран При Монако в прошлом году – тому доказательство».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.11.2017 16:36
Гран-при Бразилии. Хэмилтон - лидер первой тренировки на Интерлагосе

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов на автодроме име…

Формула 118.11.2017 19:30
Ферстаппен протестировал новый "Aston Martin" (ВИДЕО)

Компания "Aston Martin", титульный партнёр команды "Red Bull Racing", готовится представить новую модель спорткара "Vant…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP02.11.2017 00:29
    Рафаэль Надаль: "Год назад я и не мечтал закончить сезон на первом месте рейтинга"

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел в третий раунд турнира АТР 1000 в Париже и гарантировал себе первое место в мир…

    Другие страны05.11.2017 00:19
    "Селтик" установил британский рекорд по продолжительности безпроигрышной серии

    «Кельты» улучшили достижение «Рейнджерс». Шотландский «Селтик» в матче местного чемпионата разгромил на выезде «Сент-Джо…

    Германия02.11.2017 14:59
    Горецка хочет перейти в "Барселону"

    Полузащитник «Шальке» Леон Горецка определился со своим будущим. Игрок планирует переехать в Испанию. Немецкий хавбек ре…

    Женский Баскетбол12.11.2017 18:31
    Сборная Украины стартовала с победы в квалификации на Евробаскет-2019

    Женская сборная Украины стартовала в квалификации Евробаскета-2019 с победы над Голландией. Женская сборная Украины нача…