Формула 123.07.2015 23:11

Себастьян Феттель: "У команды был фантастический старт"

Себастьян Феттель: "У команды был фантастический старт"Четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель высоко оценил форму Ferrari в первых девяти гонках 2015 года.

Общаясь с прессой перед началом гоночного уик-энда в Венгрии, немец назвал выступление в первой половине сезона фантастическим и феноменальным, описав возрождение Scuderia как чудо.

«Я думаю, у нас был фантастический старт, - говорит Феттель. – Финиш на подиуме в первой гонке за Ferrari был фантастикой, во второй гонке я одержал победу, так что это было феноменальное начало.

После этого мы выступали достаточно стабильно, завоевав много подиумов. В квалификации в Малайзии и Бахрейне нам удалось вклиниться между пилотами Mercedes, а Кими сделал это в гонке. Так что в целом это было очень, очень позитивное начало».

В добавление к теме того, что Ferrari способна поддерживать темп Mercedes в гоночном режиме, Феттель опроверг разговоры о кризисе в Scuderia.

В прошлой гонке в Сильверстоуне немец финишировал на подиуме, но в большей степени это было связано с успешной тактикой после начала дождя, а не со скоростью машины SF15-T, которая была медленнее Williams.

«Я думаю, что вы говорите о единственной гонке, в которой нам повезло финишировать на подиуме, - говорит Феттель. - Важно, что нам это удалось и мы добились максимально возможного результата. Конечно, с точки зрения скорости в Сильверстоуне мы выглядели не лучшим образом, но, как я уже сказал, первая половина сезона была феноменальной.

Если сравнить, в каком положении находилась команда год назад, сейчас все намного лучше.

Я думаю, что из всех команд Ferrari добилась наибольшего прогресса, и я не знаю, почему настолько трудно это оценить».

В начале сезона руководитель Ferrari Маурицио Арривабене заявил, что цель команды – две-три победы. На вопрос о том, где бы хотелось выиграть вторую гонку, Феттель, естественно, выбрал Монцу.

Тем не менее, Феттель добавил, что Mercedes будет сложно опередить на любой трассе. Возможно ли это на Хунгароринге?

«Скажем так, эта трасса может подойти нашей машине лучше остальных. Но при этом все равно будет необходимо идеально провести уик-энд», - заявил Феттель.

Комментируя продолжающиеся разговоры о будущем напарника по команде Кими Райкконена, Феттель признал, что будет рад, если Ferrari оставит финна на следующий сезон.

«Мы работаем в одном направлении, пытаемся помочь команде. Я не могу комментировать, и не знаю, как обстоит ситуация. Но как бы там ни было, важно сохранить дух и атмосферу в команде, продолжать работать сообща», - сказал немец.

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.06.2017 22:20
Гран-при Канады. Льюис Хэмилтон: "Получить шлем Сенны – великая честь!"

Выиграв квалификацию в Канаде, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу поулов с Айртоном Сенной, после чего его ждал сюрприз:…

Формула 113.06.2017 23:20
Тост объяснил причину наказания Квята на Гран-при Канады

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост объяснил нелепую ситуацию перед стартом гонки в Канаде, за которую Даниил Квя…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.06.2017 20:56
    Виталий Кварцяный: "Волынь" пытается понемногу гасить долги"

    Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный рассказал о состоянии клуба на данный момент. В прошедшем сезоне ФИФА не один ра…

    Хоккей07.06.2017 18:24
    Кто будет играть в воротах "Пингвинз"?

    В "Питтсбурге" не винят Мэтта Мюррея в восьми пропущенных за два матча шайбах. Наблюдая за тренером "Питтсбург Пингвинз"…

    WRC14.06.2017 00:07
    Лучшие моменты Ралли Италии. WRC (ВИДЕО)

    Самые захватывающие аварии и эмоциональные гонщики седьмого этапа WRC. Первой в карьере победой для Отта Тянака завершил…

    Формула 115.06.2017 23:11
    Ле-Ман 2017: Расписание гоночного уик-энда

    В ближайшие выходные состоится очередная, 85-я гонка «24 часа Ле-Мана». Первые свободные заезды и квалификация пройдут у…