Владимир Кличко: "Не имею никакого желания это комментировать"

Владимир Кличко: "Не имею никакого желания это комментировать"Украинский тяжеловес-суперчемпион рассказал, что он думает о предстоящем бое, о подписание контракта на поединок за минуты до старта торгов и о том, как ему удалось заставить своего будущего соперника проявить перед прессой свою не слишком симпатичную сущность.

Сколько не говори о «креативе», а попробуй не повторись, когда раскучиваешь не просто чемпионский бой – а уже девятый, назанченный на футбольном стадионе. Вот и в Дюссельдорфе традиционные фото Владимира Кличко «лицом к лицу» с Тайсоном Фьюри организуются на зеленом поле, да и мячик футбольный, как непременный атрибут, тоже присутствует.

Присутствует и вопрос: легко ли улыбаться человеку, который всего несколько минут назад наговорил тебе и о тебе кучу гадостей? Может, и нелегко. Однако Владимир Кличко этого никак не показывает – с улыбочкой выполняет все просьбы фотографов. А потом с такой же улыбкой улыбкой рассказывает российским журналистам о том, что специально спровоцировал Фьюри на скандальную откровенность. И – уже без улыбки – о том, что он думает о предстоящем поединке и подготовке к нему.

ДО БРИГГЗА ФЬЮРИ ЕЩЕ ДАЛЕКО

- Владимир, Тайсона Фьюри часто сравнивают по скандальности в другим британцем, Дэвидом Хеем. Но сегодня он долго был очень спокоен – пока вы его не спровоцировали. Вы специально вывели будущего соперника из себя?


- Ну кто-то же должен был это сделать?! Журналисты Тайсона не только не провоцировали, но и не задавали ему никаких вопросов. Но нельзя же было гостя – а в Германии Фьюри гость – оставлять без внимания. Вот и пришлось мне нарушить тишину и попытаться раскрыть Тайсона Фьюри – о чем он думает и кто он такой. И это, кажется, удалось. Хотя я спросил-то лишь о том, как он себя чувствует перед чемпионским поединком со мной.

- А в ответ...


- А в ответ мы услышали все, что Фьюри думает обо мне, о поединке и вообще о многом. Словом, показал, кто он такой. Наверное, это и неплохо. Не нужно бы только, чтобы его выступление смотрели или читали дети – там было слишком много вульгарной лексики.

- Да уж, по Шеннону Бриггзу скучать не пришлось.


- До Бриггза Фьюри, конечно, еще далеко. Но ведь это только наша первая пресс-конференция, это только начало. А еще будет встреча с прессой в Лондоне, у Тайсона дома, а потом еще пресс-конференция непосредственно перед поединком – думаю, нам еще много любопытного предстоит услышать.

ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОЖНО И О БОЕ НА ЛУНЕ ГОВОРИТЬ

- У вашего поединка с Фьюри «трудная судьба» - о его проведении удалось договориться только перед самым началом объявленных на него торгов. Как все тогда, в Панаме, было?


- Да просто все было – секретов тут никаких нет. У нас, конечно, было определенные несхождения. Но мы прекрасно понимали, что если выиграет не один из нас, а кокой-нибудь третий промоутер, то ситуация будет совершенно иная: нужно будет следовать требованиям промоутера, который приоберет права на поединок. Словом, в конкурсе заявок есть и недостатки, и преимущества: давление времени заставило обе стороны с определенными пунктами в контракте смириться.

- Зато, кажется, со случившимся не хочет смириться Владимир Хрюнов Российский промоутер не только громко возмущался: мол, у него, предложившего на аукцион наибольшую сумму, увели поединок, но и грозил оспорить случившееся в суде.


- Не имею никакого желания это комментировать. Я нахожусь в этом уже очень давно и не могу сказать: всегда находится кто-то, кто чем-то недоволен. На самом деле все было по правилам, контракт был подписан за пять минут до оглашения заявок, обе стороны довольны и счастливы – словом, все в порядке.

- А как вам, пусть теоретически, сама по себе перспектива провести поединок в Грозном, что, вроде бы, планировал Хрюнов?


- Теоретически можно и о поединке на Луне говорить. Но я не хочу комментировать всякую ерунду.

В СВОЕЙ ПОБЕДЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ

- Что в бою с Фьюри будет для вас самым трудным?


- Знаете, все трудности нельзя обговорить до поединка. Но нужно быть к ним готовым. К любым. И всегда готовлюсь к самому неожиданному, всегда готовлюсь к поединку, будто он мой последний, готовлюсь так, чтобы можно было отдать все. А вот о том, что оказалось самым трудным, мы лучше поговорим уже после боя.

- Обычно вы превосходите соперника в росте и весе. Но в случае с Тайсоном Фьюри будет наоборот. Это может стать для вас проблемой?

- Проблемой? Не думаю. Наверняка и габариты играют какую-то роль. Хотя для меня это все лишь дело настройки на бой. У меня и спарринг-партнеры будуь такие же, и меня в практике был поединок с Мариушем Вахом, который был еще выше и ещё тяжелее, чем Фьюри.

- Промелькнуло сообщение, что одним из ваших спарринг-партнеров будет как раз Вах. Это правда?

- Честно? Не знаю. У меня есть люди, которые занимаются спарринг-партнерами, но информации о том, кто конкретно приедет в наш лагерь, у меня пока нет. Но я не сомневаюсь: мои спарринг-партнеры помогут мне настриться на то, чтобы одолеть Фьюри.

- Что, наверное, будет не так уж легко.

- Легко на ринге никогда не бывает. А в данном случае... Многие эксперты говорят о том, что этот поединок Кличко наверняка проиграет. Его соперник моложе, выше ростом, тяжелее. Может быть, ему не хватает опыта или количества боев. Но очень многие видят Тайсона Фьюри победителем нашего поединка – или надеются на это.

- Думаю, вы надеетесь – а скорее всего, просто уверены в совершенно другом исходе боя.


- Сомневаюсь ли я в своей победе? Конечно же, нет. У ничуть не пропало желание доказать поклонникам бокса, что сегодня я сильнейший боксер, сильнейший чемпион тяжелого веса.

- У Фьюри желание победить вас сегодня явно ничуть не меньше. А это значит...

- Это значит, что наш поединок будет очень интересным.Думаю, он понравится и тем зрителям, кто будет здесь, на трибунах «Эсприт-Арены», и тем, кто будет следить за ним по телевидению.

СЛОВА

ТАЙСОН ФЬЮРИ: МНЕ НЕ ВАЖНЫ ТИТУЛЫ, ГЛАВНОЕ – НАБИТЬ ТЕБЕ МОРДУ


На пресс-конференции в Дюссельдорфе Тайсон Фьюри от души повеселил прессу обращенным к Владимиру Кличко экспрессивно-непечатным монологом.

- Владимир, ты старый, ты очень скучный. Ты знаешь 47 языков – но то, что я говорю на одном, у меня получается лучше...

- Дэвид Хей – дерьмо (на самом деле Фьюри использовал другое, куда более сильное и совершенно непечатное слово), но ты даже его не смог отправить в нокаут...

- Ночью я вижу твое уродливое лицо и хочу его набить...

- Мне не важны титулы, мне не важны деньги, мне главное – набить тебе морду...

sovsport
Похожие новости:
Ортис больше не является претендентом на пояс Джошуа

Кубинcкий боксер был временно исключен из рейтинга WBA. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняла решение временно и…

Рейтинг WBC: Гвоздик на втором месте, Постол - четвертый

Международная боксерская федерация (IBF) обновила свой рейтинг боксеров. Десять украинских боксеров присутствуют в обнов…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 105.10.2017 14:53
    Анонс Гран-при Японии

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-эн…

    Испания25.09.2017 23:54
    "Бетис" справился с "Леванте". Примера. 6-й тур

    Завершился последний поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Бетис" на с…

    НХЛ30.09.2017 22:13
    "Вегас" подписал защитника Хейга. НХЛ

    Новичок НХЛ "Вегас Голден Найтс" предоставил трехлетний контракт начального уровня перспективному защитнику Николасу Хей…

    Германия23.09.2017 21:56
    Дортмунд без Ярмоленко уничтожил Гладбах. Бундеслига. 6-й тур

    Боруссия Дортмунд победила менхенгладбахскую Боруссию в 6 туре немецкой Бундеслиги со счетом 6:1. Боруссия Дортмунд на с…