Премьер Лига18.07.2015 21:42

Шиндер спасает ничью. "Ворскла" - "Волынь" 1:1. УПЛ. 1-й тур

Шиндер спасает ничью. "Ворскла" - "Волынь" 1:1. УПЛ. 1-й тур На гол Александра Кобахижзе полтавчане ответили точным ударом Антона Шиндера.

Участнику Лиги Европы-2015/16 предстояло открыть новый сезон противостоянием с одним из претендентов на еврокубки минувшей кампании. Команда Виталия Кварцяного на протяжении большей части турнирной дистанции конкурировала за место в Европе, однако завершила чемпионат девятой, в итоге лишившись из-за штрафных санкций еще и девяти очков по завершении первенства.

Что интересно, в то время как полтавчане в межсезонье пытались сохранить ведущих исполнителей или достойно заменить ушедших, «крестоносцы» тренировочные сборы проводили едва ли не в полной секретности. Тем не менее, утаить уход одной из своих главных боевых единиц «Волынь» не смогла – коллектив покинул лидер и бомбардир Ерик Бикфалви, перебравшийся в Китай, а это весьма серьезная проблема.

Во многом игра лучан строилась вокруг румынского атакующего хава, поэтому прогнозировать, как и за счет чего или кого сыграет Кварцяный в Полтаве, оказалось делом нелегким. В составе гостей с первых минут появились днепрянин Сергей Кравченко (сделавший себе имя как раз в «Ворскле»), Александр Насонов из донецкого «Металлурга» и экс-капитан «Черноморца» Анатолий Диденко, тогда как у хозяев вышли все проверенные игроки, а новобранцы Младен Бартулович («Днепр») и Алексей Дидтятьев (Олимпик») обосновались на скамейке запасных.

Сыгранность «зелено-белых» сказалась уже в дебюте, когда за первую четверть часа они создали два отменных шанса для взятия ворот противника. Но, в обоих эпизодах подвел партнеров Александр Ковпак. Сначала форвард метров с десяти пробил «по воробьям» после паса Антона Шиндера, неожиданно вывалившегося к владениям Богдана Шуста по правому флангу, а вскоре нападающий сборной Украины в борьбе с защитником махнул мимо мяча с линии вратарской в попытке замкнуть классную скидку от Артема Громова.

В середине тайма за лучан и их голкипера сыграла уже перекладина. Санжар Турсунов со штрафного выполнил навес, мяч, никого не коснувшись, ударился перед вышедшим на перехват Шустом, перелетел через вратаря, попал в каркас и отскочил в поле. Обязан был заканчиваться голом и еще один «стандарт» в исполнении полтавчан ближе к перерыву – после розыгрыша углового Шиндер в падении пробивал в нижний угол, но не попал в цель с близкой дистанции.

У «Волыни», как и прогнозировалось до матча, вести игру оказалось некому, а потому Станислав Богуш по большому счету в первой 45-минутке остался без работы. Можно отметить разве что удары Сандро Кобихидзе и Редвана Мемешева, но они в себе особой опасности не несли, придясь точно в руки киперу.

При такой расстановки сил после отдыха ожидался спурт в исполнении ворклян. Однако на это не последовало и намека. Подопечные Сачко продолжали действовать в неспешной, академичной манере и не ставили неразрешимых задач перед соперником. «Крестоносцам» же только этого и нужно было. Не ощущая давления, они отодвинули эпицентр событий к центральному кругу, раз за разом проявляя активность возле чужих ворот.

Для начала Даллку чуть было не привез пенальти, сбив Кобахидзе на подступах к штрафной, но вскоре пострадавший сполна отомстил обидчикам, выведя «Волынь» вперед. Мемешев без страха и сомнений пошел сразу на двоих защитников в штрафную, те соперника остановили, однако забыли про набегавшего грузинского хавбека, который совершил подбор и в касание оставил не у дел Богуша.

Такого поворота событий хозяева, вероятно, уж никак не ожидали. За исключением пары попыток Шиндера полтавчане оставались инертными и лучанам без особых проблем удавалось сдерживать оппонента, раз за разом вытесняя его аж за центральный круг.

Однако принадлежащий «Шахтеру» форвард не поддался общекомандному минорному настроению. На 81-й минуте Шиндер за свою настырность получил таки награду. Вышедший на замену Бартулович через полполя сделал заброс на Антона, тот первым касанием принял мяч на грудь, а вторым неотразимо пробил мимо Шуста, принеся своей команде ничью.

ВОРСКЛА – ВОЛЫНЬ – 1:1
Голы:
Шиндер (81) – Коюахидзе (57).

Ворскла: Богуш, Сапай, Даллку, Е.Ткачук, Симинин, А.Ткачук, Скляр, Громов (О.Мищенко, 87), Турсунов (Баранник, 79), Шиндер, Ковпак (Бартулович, 61).

Волынь: Шуст, Гуменюк (Хомченко, 74), Насонов, Жунич, Полевой, С.Кравченко, Шабанов, Политыло, Диденко, Кобахидзе, Мемешев.

Предупреждения: А.Ткачук (28), Скляр (51), Даллку (56), Е.Ткачук (69) – Насонов (19), Диденко (48), Шабанов (54), С.Кравченко (67), Жунич (71).

Футбольный клуб
Похожие новости:
Премьер Лига12.09.2017 00:10
Кривцов вылетел на два месяца

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…

Премьер Лига04.09.2017 23:27
"Черноморец" подтвердил назначение Дулуба

В понедельник, 4 сентября, генеральный директор "Черноморца" Анатолий Мисюра представил "морякам" нового главного тренер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина30.08.2017 18:35
    "Севилья" вернула Шведа "Карпатам"

    Нападающий молодежной сборной Украины Марьян Швед, перешедший летом 2015 года из львовских "Карпат" в "Севилью", заверши…

    Англия07.09.2017 13:07
    Тони Адамс: "Венгер? Он не научил меня ничему"

    Экс-капитан «Арсенала» Тони Адамс отозвался о главном тренере команды Арсене Венгере как о хорошем фитнес-тренере. Однак…

    Чемпионат Мира01.09.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Мне сложно сказать, как турки будут играть". ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2018 с Турцией под…

    Италия29.08.2017 19:59
    "Рома" объявила о рекордном трансфере форварда "Сампдории"

    Нападающий «Сампдории» Патрик Шик стал игроком «Ромы». Римляне арендовали 21-летнего чеха на сезон за 5 миллионов евро с…