Лига Чемпионов17.07.2015 22:57

Мирча Луческу: "Шахтеру" не очень везет при жеребьевке"

Мирча Луческу: "Шахтеру" не очень везет при жеребьевке" Наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал жеребьевку квалификации Лиги Чемпионов, в которой "горнякам" достался турецкий гранд "Фенербахче".

– Мистер, Вы, как никто другой, знаете о "Фенербахче" многое…

– После того как я уехал из Турции, у этой команды, наверное, три или четыре раза поменялся состав. Поэтому сейчас я скорее могу судить не о коллективе, который играет, а об атмосфере, которая нас там ждет. Она будет специфической, потому что "Фенербахче" давно не участвовал в еврокубках, так как был дисквалифицирован. Не зря клуб в это трансферное окно потратился и взял игроков с именем. Посмотрим, как они смогут адаптироваться к турецкому футболу, который тоже имеет свою специфику. Известные имена, хорошие исполнители, у которых наверняка свои амбиции. Но и мы имеем большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, хорошую организацию игры. Конечно, не хотелось бы уже в первом матче встречаться с "Фенербахче". Но раз выпал такой жребий, придется играть. Не очень-то нам везет при жеребьевке. Обычно "Шахтеру" достаются лучшие команды из числа тех, которые могут попасться! Но это хорошая мотивация для наших игроков, чтобы показать хороший футбол и пройти дальше.

– Как в противовес турецкому межсезонью, проходит трансферное межсезонье в Украине... Переходят только свободные агенты, в том числе и в "Шахтер" Эдуардо. Ждать ли от вас каких-то приобретений?

– У нас хорошая команда. Поэтому никаких трансферов не стоит ожидать. После игры в Одессе я говорил, что это команда для такого чемпионата, который сейчас в Украине. Нужно ожидать, что из него уйдут хорошие игроки. И прежде всего из-за того, что уровень чемпионата не такой, как рассчитывали футболисты. Я каждый раз обращаю на это внимание. Может быть, кто-то все-таки задумается и поменяет формулу чемпионата для того, чтобы команды играли на заполненных стадионах, а не так, как сейчас. Атмосфера на стадионе поднимает уровень футболистов, это однозначно. И амбиции, и мотивацию! Мы всегда внимательно относились к тому, чтобы за спиной основных игроков находились молодые воспитанники, которые в случае чего могли бы сразу их заменить. Это футболисты, которые давно ждут своей очереди. Такой момент сейчас настал, случалось подобное и ранее – не раз и не два. Мы безболезненно это переживали. Касательно Эдуардо... Хорошо, что мы смогли его завлечь сюда. Надеюсь, его профессионализм и опыт помогут нам, а также молодым игрокам продолжать свой рост.

ФК Шахтер Донецк
Похожие новости:
Лига Чемпионов11.09.2017 16:25
Прогноз на матч "Бенфика" – "ЦСКА". Лига чемпионов

Во вторник вечером свой поединок 1-го тура группового этапа ЛЧ проведут Бенфика и московский ЦСКА. Последний раз эти кол…

Лига Чемпионов11.09.2017 18:34
Антонио Конте: "Придется перевернуть сознание игроков". Лига чемпионов

Главный тренер «Челси» Антонио Конте пообщался с представителями СМИ перед матчем группового этапа Лиги чемпионов. Напом…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    FiFa22.08.2017 12:51
    Новый трейлер FIFA 18 посвятили забитым мячам (ВИДЕО)

    В рамках собственной конференции на gamescom 2017 компания Electronic Arts показала еще один трейлер FIFA 18. В новом ро…

    Бой Мейвезер - Макгрегор побил рекорд по количеству проданных трансляций

    Американский боксер Флойд Мейвезер отметил, что его бой против Конора Макгрегора собрал более 80 миллионов долларов. Про…

    Италия06.09.2017 12:25
    Перестрелка в Милане. Почему Икарди – самый яркий участник гонки бомбардиров

    Звание «Лучший бомбардир сезона в Серии А» почти наверняка будет разыгрываться между Пауло Дибалой и Андреа Белотти. Но…

    Англия31.08.2017 23:30
    Официально. Окслейд-Чемберлен перешел в "Ливерпуль"

    "Красные" объявили о подписании бывшего полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейда-Чемберлена. После успешного прохождения…