Регистрация
17.07.2015 22:09

Унижение "запорожан". "Металлург З" - "Заря" 0:6. УПЛ. 1-й тур (ВИДЕО)

Унижение "запорожан". "Металлург З" - "Заря" 0:6. УПЛ. 1-й тур (ВИДЕО) Луганская «Заря» ударно начала сезон, разгромив в выездном матче запорожский «Металлург».

Луганская «Заря» выходила на матч против запорожского «Металлурга» вскоре после того, как узнала своих потенциальных соперников в третьем отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. Хотя почему потенциальных? Мало кто сомневается, что команда Юрия Вернидуба встретится с бельгийским «Шарлеруа», который в первом матче разгромил «Бейтар» со счетом 5:1.

Впрочем, если игроки «Зари» и отвлекались в мыслях на будущие еврокубковые дела, в первом матче чемпионата Украины они выглядели максимально сосредоточенными и мотивированными. Гости резво начали встречу и уже на третьей минуте провели отличную многоходовую комбинацию, которая, правда, завершилась лишь угловым.

«Металлург» отбился, но тут же Руслан Малиновский нанес мощный удар из-за пределов штрафной – Максим Старцев с большим трудом справился с опасностью. Подопечные Анатолия Чанцева ответили двумя дальними ударами Дмитрия Юсова – не слишком остро.

А вот давление «Зари» дало результат – на 17-й минуте Джаба Липартия и Дмитрий Хомченовский разыграли простенькую стеночку, и полузащитник сборной Украины уверенно реализовал выход один на один. Через пару минут Липартия мог записать в актив второй результативный пас, выкатив мяч Желько Любеновичу, но тот в борьбе с защитником попал в штангу.

После этого гости заиграли по счету, уверенно контролируя ход матча. Они то немного подпускали соперников, освобождая себе свободные зоны, то старались гасить их атакующие порывы в зародыше. Из попыток «Металлурга» можно вспомнить разве что хороший выстрел Валериане Гвилии – мяч прошел чуть выше ворот.

На 34-й минуте «Заря» вполне закономерно увеличила преимущество. После атаки правым флангом мяч в пределах штрафной попал к Александру Караваеву, который то ли прострелил, то ли пробил – Желько Любенович подставил ногу и направил мяч в сетку. Хозяева могли отквитать один мяч до перерыва, но классный удар Игоря Жураховского Никита Шевченко перевел в штангу, а на добивании сыграть никто не успел.

В начале второго тайма «Заря» вообще сняла все вопросы: Михаил Сиваков с левого фланга навесил в штрафную, а Руслан Малиновский оторвался от Александра Каплиенко и в касание ногой вколотил мяч в сетку. На 56-й минуте Андрей Пилявский с Шевченко на пару чуть не привезли гол, но Никита Татарков не сумел воспользоваться нерасторопностью тезки.

А вот «Заря» свои моменты продолжала создавать и реализовывать. На 73-й минуте Хомченовский вырвался на убойную позицию и нанес мощный удар, с которым, впрочем, справился Старцев. Однако мяч в штрафной подобрал Караваев, обыграл защитника и сильно пробил – на этот раз вратарь, даже зацепив мяч рукой, угрозу отвести не сумел.

Гости играли с огоньком, а хозяева выглядели обреченными. На 82-й минуте Никита Каменюка и Караваев сыграли в широкую, размашистую стеночку, и ветеран на всех парах помчал на свидание с голкипером – четкий удар низом в ближний угол и пятый гол в активе «Зари». На 88-й минуте Артем Гордиенко промахнулся буквально с двух метров, Пилявский не забил головой, а Сиваков поставил точку неотразимым ударом головой после розыгрыша углового - 6:0.

«МЕТАЛЛУРГ» – «ЗАРЯ» – 0:6
Голы:
Хомченовский (17), Любенович (34), Малиновский (50), Караваев (73), Каменюка (82), Сиваков (90+2).

«Металлург»: Старцев, Каплиенко, Лисицкий (Захаров, 84), Помазан, Орелеси, Жураховский (Игнатенко, 74), Кулинич (Платон, 57), Гвилия, Юсов, Попов, Татарков.

«Заря»: Шевченко, Сиваков, Опанасенко, Пилявский, Любенович (Гордиенко, 67), Каменюка, Хомченовский, Караваев, Малиновский, Чайковский (Гречишкин, 56), Липартия (Петряк, 46).

Предупреждения: Жураховский (42), Кулинич (44).



Футбольный клуб

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…