Премьер Лига17.07.2015 00:35

Александр Призетко: "Бороться и ставить перед собой максимальные цели им придется"

Александр Призетко: "Бороться и ставить перед собой максимальные цели им придется"О прошедшем сборе, товарищеских матчах и о предстоящем старте сезона пресс-службе рассказал старший тренер команды U-21 Александр Призетко.

Александр Сергеевич, ставило ли уже руководство перед вами задачи на сезон?

Нет, на данный момент еще задач перед нами руководство не ставило, но мы для самих себя, для всей команды определили цели. Нам нужно побеждать в каждом матче. Естественно, очень важно, чтобы ребята из молодежной команды попадали в основной состав, и я неоднократно им говорил, что попасть в первую команду, занимая нижнюю строчку в турнирной таблице молодежного чемпионата, невозможно. Чем лучше вы будете играть, чем лучше будут ваши результаты, тем больше шансов на попадание в первую команду. Я не говорю, что обязательно нужно занять первое или второе места в таблице, но бороться и ставить перед собой максимальные цели им придется.

То есть, одним из важнейших моментов при подготовке станет формирование психологии победителя?

Конечно! Очень важно заложить такой подход в психологии игрока именно на этом этапе их жизненного пути. Дальше для этого времени уже не будет. Нужно всегда ставить перед собой максимальные цели, думать о призовых местах, о медалях, несмотря ни на что.

Основной костяк игроков – выходцы из академии "Металлиста"?

Да, практически все игроки, которые будут выступать за U-21 в этом сезоне – это воспитанники детской академии. Многие уже прошли боевое крещение в U-19. У всех ребят хорошая подготовка, которая закладывалась в детской академии. Многие вещи они схватывают на лету. Из новичков: взяли двоих игроков из других клубов на проблемные позиции. А все остальные - наши воспитанники.

Что касается комплектации, то мы не хотим сразу бросать игроков на амбразуру. Есть понимание, что после академии футболист должен попробовать свои силы в U-19, затем поиграть в молодежке и стремиться к основной команде.

Расскажите о тренерском штабе. Кто вам помогает тренировать команду?

В особом представлении тренерский штаб не нуждается, ведь все представители уже давно работают в клубе. Еще в команде U-19 я работал с Юрием Николаевичем Рудинским, а тренер вратарей - Валентин Борисович Симакович.

Также хочу отметить, что мы постоянно контактируем с тренерским штабом U-19 во главе с Сергеем Ралюченко и с тренерским штабом основной команды. Александр Владимирович Севидов постоянно интересуется ситуацией в молодежной команде, этапами ее подготовки. Мы всегда на связи, постоянно контактируем и обсуждаем все возникающие моменты. Это очень важно для нас.

Как прошли сборы?

Сборы у нас прошли в два этапа, и оба - на учебно-тренировочной базе "Металлиста". Во время сборов провели товарищеские матчи. Особого значения в плане результата они не имели, хотя были и победы, и поражения, но, в тоже время, дали нам, тренерам, понимание при отборе игроков. Ребята работали с удовольствием, полностью отдавались на поле. Очень хочется верить, что у нас все задуманное получится.

Ротация игроков была большой?

Были разные моменты. И связанные с отъездом игроков в расположение первой команды, и много ребят с нами работают с U-19. Что касается просмотров, то смотрели большое количество игроков, но с ними тяжело… Приезжало много игроков, но практически все не подходили нам по игровым качествам.

Окончательный вариант состава уже сформировался?

Да, мы уже понимаем, что у нас команда сформирована: 3 вратаря и обойма полевых из 24 игроков. Есть пару проблемных позиций, но они решаемы.

ФК Металлист
Похожие новости:
Премьер Лига13.07.2017 23:18
"Динамо" и "Черноморец" сыграют без зрителей. УПЛ

Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение наказать Динамо за поведение болельщиков киевлян. Апрельский матч 2…

Премьер Лига22.07.2017 19:12
Вторая кряду неожиданная виктория "Стали", "Верес" вновь поделил очки. УПЛ. 2-й тур

Завершились первые поединки в рамках второго тура украинской Премьер-лиги. Будучи с подачи СМИ и специалистов записным а…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Обновился рейтинг WBA: плюс — Поветкин, минус — Руденко

    Опубликован новый рейтинг Всемирной боксёрской ассоциации (WBА). Предлагаем вниманию читателей изменения, коснувшиеся бо…

    Формула 126.06.2017 18:13
    Себастьян Феттель: "Я готов выяснить с Хэмилтоном произошедшее"

    Пилот "Феррари" Себастьян Феттель заявил, что у него нет проблем с гонщиком "Мерседеса" Льюисом Хэмилтоном из-за инциден…

    Футбол21.07.2017 15:13
    Кубок африканских наций-2019 перенесен

    Кубок африканских наций—2019 пройдет в июне-июле. Также на Кубке будет увеличено количество команд. Исполнительный комит…

    НБА16.07.2017 14:19
    Энтони по-прежнему хотел бы перейти в "Хьюстон"

    Форвард Нью-Йорка Кармело Энтони рассчитывает, что руководство клуба возобновит переговоры о его возможном переходе в Хь…