Велоспорт16.07.2015 11:42

Крис Фрум: "Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты". Тур де Франс-2015

Крис Фрум: "Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты". Тур де Франс-2015Крис Фрум (Sky), лидирующий в общем зачёте с преимуществом в 2 минуты 52 секунды, прошёл 11-й этап Тур де Франс-2015 без потерь, финишировав в группе лидеров. После прохождения заключительной вершины дня Кот-де-Котерет в группе жёлтой майки осталось 17 гонщиков, из неё выпали Винченцо Нибали (Astana), Ригоберто Уран (Etixx-Quick Step), Тибо Пино (FDJ). У Фрума оставалось два помощника – Ричи Порт и Герант Томас. Крис Фрум финишировал на этапе 9-м.

Крис Фрум: «Это был ещё один очень тяжёлый этап. Возможно, со стороны он казался спокойным, но могу гарантировать, что многие оставили массу сил на этой дистанции, которую преодолевали в жаркую погоду, а первые два часа гонки шли на очень высокой скорости. Это было жестоко! Жаль, что на тот момент не было телетрансляции. Потребовалось почти два часа, чтобы сформировался отрыв.

Гонка была потрясающая. Каждый шёл на пределе, гонщики отрыва держались впереди, преследующие их гнали пелотон. Мои товарищи по команде держали гонку под контролем. Они всё время находились рядом со мной, сконцентрированные на своей работе от километра 0 до самого финиша. Мы видели, что вокруг атаковали, чтобы отыграть позиции в общем зачёте. Мне же на данный момент атаковать не было необходимости. Защиты достаточно, когда ребята пытались на меня надавить. Было видно, что мои соперники вовсе не деморализованы. Сейчас для нас лучшее – ехать от защиты, стараться и следовать за соперниками. Другим командам необходимо что-то предпринимать.

У Винченцо Нибали вчера был плохой день. Сегодня он явно чувствовал себя хорошо, когда его товарищи вели пелотон на Турмале. Он проиграл время в конце, но это значит, что гонка ещё не закончена. Я могу ожидать, что буду находиться под давлением каждый день.

Завтра решающий этап до Плато-де-Бей, это тяжёлый подъём! Многие почувствуют эффект тяжёлого дня, который был сегодня. Я проводил разведку этого этапа и финиша на Плато-де-Бей, жестокого подъёма, похожего на вчерашний этап. Мы ожидаем, что Наиро Кинтана и Альберто Контадор будут атаковать. Буду действовать по обстановке».

velolive.com
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Dota220.08.2017 17:24
    Misha расстался с "M19". Dota 2

    Игрок команды M19 по Dota 2 Михаил «Misha» Агатов покинул коллектив. Об этом сообщается на официальном сайте организации…

    НБА06.08.2017 00:35
    "Миннесота" предложит 150-миллионный контракт Уиггинсу. НБА

    Форвард Эндрю Уиггинс может вскоре подписать новый контракт с Миннесотой. Всю свою карьеру в НБА с 2014 года Эндрю Уигги…

    Лига Чемпионов03.08.2017 17:05
    Александр Хацкевич: "Что случилось? Вообще непонятно". Лига чемпионов

    Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич расстроен поражением своей команды и считает, что его футболисты не…

    Официально: Кличко прощается с рингом (ВИДЕО)

    Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Владимир Кличко принял решение завершить боксерску…