Украина14.07.2015 22:23

Анатолий Степанищев: "Я не ожидал получить предложение от Донбасса"

Анатолий Степанищев: "Я не ожидал получить предложение от Донбасса" Новый наставник хоккейного клуба Донбасс Анатолий Степанищев прокомментировал свое назначение клубной пресс-службы.

О предложении возглавить ХК Донбасс: "Скажу честно, что я не ожидал получить предложение возглавить хоккейный клуб Донбасс, потому что сама новость о том, что клуб возобновляет свою деятельность в формате взрослой команды, появилась совсем недавно. Конечно, это была приятная внезапность, потому что ХК Донбасс – это бренд.

Помимо этого мы относительно недавно узнали, что и чемпионат Украины состоится. Поэтому, когда мне поступило это предложение, у меня было не так много времени на раздумья, но за два дня я принял решение. Оно далось мне легко еще и потому, что я много лет играл тут, Украина – моя родина, хотелось бы поработать и в родном для меня чемпионате. Также, пока думал, я успел пообщаться с некоторыми игроками, которых хотел бы видеть в новой команде".

О комплектации команды: "Каждый тренер подбирает игроков под себя, под свои схемы и тактики. Конечно, рынок наших отечественных хоккеистов сейчас не самый богатый, но и подбор игроков – не процесс одного дня. Есть, например, такие игроки, которые сами идут к определенному тренеру.

Ориентироваться будем на молодых украинских игроков, но должны быть в команде и хоккеисты, которые старше какого-то определенного возраста. В каждой команде должны быть такие "дядьки", за которыми бы тянулась молодежь. Должны быть лидеры, хотя они могут быть и среди молодых.

Старшие игроки помогают тренеру правильно держать коллектив изнутри, а молодые будут только интенсивнее прогрессировать на фоне немногочисленных более опытных одноклубников. Думаю, что мы соберем игроков, которые бы соответствовали тем задачам, которые были перед нами поставлены".

ХК Донбасс
Похожие новости:
Украина21.07.2017 18:36
Стал известен состав "Шахтера" на матч с "Динамо"

Тренерский штаб донецкого "Шахтера" столкнулся с кадровыми проблемами накануне встречи с киевским "Динамо", которая сост…

Украина27.07.2017 17:58
Игорь Суркис: "Я дал слово Ярмоленко, что отпущу"

Президент "Динамо" Игорь Суркис признался, что готов продать Андрея Ярмоленко. Босс "бело-синих" пообещал полузащитнику,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Аарон Дональд требует новый контракт от руководства “Лос-Анджелес Рэмс”

    Звездный дифенсив-тэкл Аарон Дональд настроен получить новое долгосрочное соглашение с “Лос-Анджелес Рэмс” до открытия т…

    Wimbledon11.07.2017 22:45
    Конта и Винус Уильямс прошли в полуфинал, вылет Халеп и Вандевеге. Wimbledon

    Предлагаем вашему вниманию результаты четвертьфинальных поединков в рамках престижного турнира "Wimbledon". Четвертьфина…

    Германия03.07.2017 23:26
    "Галатасарай" предлагает Коноплянке 2,5 миллиона евро в год

    "Львы" намерены арендовать украинского вингера. Как сообщает fanatik.com.tr, "Галатасарай" в поисках вариантов по усилен…

    Россия30.06.2017 19:09
    Кверквелия подписал контракт с "Локомотивом"

    Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия официально покинул казанский клуб. Игрок подписал контракт с «Локомотивом». «Соломо…